8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о винотеке «ProWine's»

baletik
baletik написала 15 мая 2013 в 16:28
Гурман135 отзывов 3821
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0

Чувство глубокого удовлетворения и желание регулярно захаживать в данное заведение - итог вчерашнего посещения.

Дерево, кожа, винные ящики и винные бутылки на многочисленных полках - таков интерьер. Столики для двоих во втором зале располагают к романтике, плохо только, что некуда пристроить сумку. Приятные на ощупь тканевые салфетки и тонкого стекла элегантные бокалы. Место определенно располагает к неспешным посиделкам за бокалом вина (а цены на вино располагают вдвойне: они беспрецедентно демократичны по наценке, а вчера еще и акция проходила: все вино по цене винного магазина - неожиданно и приятно).



Встретили нас официант и сомелье. Треть столов заняты. Особенно хороши те, что у окон второго зала, с диванчиками. На столах свежие розы. Первый недочет: не раздевают. На просьбу пристроить куда-нибудь куртку обещают это сделать, но забывают. Вешалку нашла сама, она прямо при входе.

Меню стартует страницей тапасов. Хорошее предложение для тех, кто в целом не голоден, но вот чего-то эдакого на закуску хочется. Далее обычные разделы с небольшим, но довольно привлекательным набором позиций.
В итоге в заказ ушло (простите, но потырю эту фразочку): бутылка красной выдержанной Испании (Темпранильо), ассорти оливок (120), террин из утиной печени (220), филе утиной грудки магрэ с соусом Порто и грушами (450), филе-миноьн с картофельным пюре (450).


Оливки великолепны! Давно таких не доводилось пробовать.
Утиная печенка, в сочетании с ягодным мармеладом, да на тостах - просто вау!!! Подача проста, но симпатична. Мне лично не хватило тостов. Три было бы в самый раз (особенно если разьедать совместно, как в нашем случае), двух маловато. И это все же не террин, в моем представлении, скорее - паштет.

Подоспели блюда основного курса:


утиное филе было ароматным, но чуть излишне rare, отчего некоторые кусочки жевались с большим трудом. Вишневый соус с оттенками гвоздики, корицы и перца удачно дополнял, как и нежнейшие груши (в вине припущены?). Фото совсем не отражает прекрасной сути.


филе-миньон был ничуть не хуже: сочный, ароматный, удачный соусом и своим компаньоном - нежнейшим пюре (за пюре отдельные похвалы повару).

Сервис, за вычетом того, что забыли помочь с верхней одеждой и не предложили сразу меню побокальников, - очень хорош. Официант работает профессионально, чувствуется опыт, а балканский акцент придает месту дополнительный колорит.
Сомелье увлеченно рассказывает о выбранном вине (разве что, очень уж в унисон тексту этикетки) открывает и разливает с соблюдением всех ритуалов. Прощание душевное и с предложением заходить чаще, на которое радостно соглашаемся.

Нам очень понравилось. На Рубинштейна не хватало такого места.
Успехов и процветания!
И отдельный респект управляющему, который очень расположил к себе и своему заведению на соседнем ресто-ресурсе.

  • ProW
    ProW  → baletik 15 мая 2013 в 19:13
    Представитель, ProWine's0 отзывов 28

    Baletik, большое спасибо за то, что нашли время посетить нас и написать столь приятный отзыв, которого я с нетерпением ждал от Вас с самого отрытия. Сожалею, что не познакомился и не пообщался с Вами лично, надеюсь в ближайшем будущем исправить эту оплошность. Отдельные извинения приношу за недочеты в сервисе. Наш Зоран - замечательный официант, но иногда почему-то теряется и не замечает элементарных вещей. Я думаю, что сказывается недолгий срок проживания в чужой стране. Тем не менее, он очень старается и постоянно работает над собой.
    Всегда рады видеть Вас в нашем винном баре.
    С уважением, Алексей и команда ProWine's.

  • baletik
    baletik  → baletik 28 августа 2013 в 13:02
    Гурман135 отзывов 3821

    Были 27.08.13, вечерком.
    Маленький апдейтец:

    Карпаччо с мороженым из кайенского перца (250)


    Очень красиво (это вам не просто нарезал подмороженного мясца и рукколы сверху накидал побольше), очень вкусно. Вот мороженку бы еще понеслаще сделать (это Кирилла-ВШ творение??).
    Цезарь с креветками (280)


    Очень правильный, прямо тру. И соус, и ромейн, и сочные морегадины. Подруга-цезареман был довольна.
    Филе утиной грудки с грушой (450)


    Подача несколько видоизменилась с прошлого раза. Груша теперь не варится в вине, а слегка припущена в меду, с сохранением первозданного хруста. Утка нарезана толще и лучше прожарена (и лучше жуется). Вкусно.
    Равиоли с рагу из утки (300)


    Красивые такие. Но мало. Но красивые. Утка не слишком явственна. В целом качественно, шалфей в тему.
    Клубничный сорбет (80?)


    Никогда не беру десерты, а тут захотелось чем-то оттенить впервые опробованный Пино Шарант. Все вместе очень-очень.

    В этот раз была хорошая встреча, обслуживала нас замечательная девушка, она же помогла определиться с вином и бдительно следила за тем, чтобы бокалы не пустовали. Отличный сервис.

    ProWines молодцом. Мой №1 на Рубинштейна.

    • ProW
      ProW  → baletik 29 августа 2013 в 01:33
      Представитель, ProWine's0 отзывов 28

      Вaletik здравствуйте! Несказанно рады тому, что Вы нас не забываете и в очередной раз я расстроен тем, что не удалось с Вами пообщаться лично - со дня на день открываем второе заведение, на что в данный момент направлены все мои силы и время. Вы абсолютно правы насчет десертов: все они из ВШ, а вот мороженое с кайенским перцем для карпаччо действительно до недавнего времени делали сами, однако на днях решили поэкспериментировать с мороженым Кирилла, добавив в него своих ингридиентов. Виноваты, исправимся)) Сегодня меня посетила новая идея - в ближайшее время надо будет проработать...
      Спасибо за апдейт.
      Всегда Ваши, Алексей и команда ProWine's.

  • Gella
    Gella  → baletik 28 августа 2013 в 13:27
    Гурман5 отзывов 219

    насколько я помню мороженное из кайенского перца у них свое. или я ошибаюсь?

    • baletik
      baletik  → Gella 28 августа 2013 в 13:49
      Гурман135 отзывов 3821

      А давайте спросим Алексея.
      Сорбет был точно by ВШ

      • Gella
        Gella  → baletik 28 августа 2013 в 14:09
        Гурман5 отзывов 219

        мы когда заказывали карпаччо, я поинтересовалась происхождением мороженного, и вроде как сказали что свое:) но могу за давностью посещения и винопитием и перепутать:)
        Подождем ответа.

        • ProW
          ProW  → Gella 3 февраля 2014 в 16:47
          Представитель, ProWine's0 отзывов 28

          Здравствуйте Gella! Приношу свои глубочайшие извинения за то, что по какой-то непонятной причине сразу не ответил на Ваш вопрос. Обнаружил его только сейчас, поэтому спешу сообщить: мороженое из кайенского перца у нас действительно когда-то было свое, но с сентября мы полностью перешли на продукцию ВШ. С тех пор наше карпаччо подается с мороженым из горчицы. Еще раз прошу прощения и очень надеюсь, что не обидел Вас своим молчанием.

          • Gella
            Gella  → ProW 3 февраля 2014 в 16:51
            Гурман5 отзывов 219

            ну что Вы, все нормально, мы уже потом пробовали и с ВШ мороженым, мне и тот и другой вариант понравились.

  • baletik
    baletik  → baletik 3 февраля 2014 в 16:25
    Гурман135 отзывов 3821


    Утка, карпаччо и филе миньон доведены до идеала. Хочется ходить на эти блюда реулярно, а это хороший показатель. Оливки - просто наркотические. Да и бутылка доброго вина по цене магазина не может не радовать.
    Нашла, вот, фото с прошлого посещения.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → baletik 3 февраля 2014 в 16:44
      Гурман136 отзывов 3987

      Мы вчера были))

      • ProW
        ProW  → Sandra :) 3 февраля 2014 в 16:53
        Представитель, ProWine's0 отзывов 28

        Здравствуйте! Если не сложно, хотя бы в ЛС поделитесь впечатлениями. Буду очень благодарен.

    • ProW
      ProW  → baletik 3 февраля 2014 в 16:50
      Представитель, ProWine's0 отзывов 28

      Спасибо, спасибо, спасибо! Ваши слова - просто бальзам на мои старые седые уши))) Приходите к нам почаще!

      • Sandra :)
        Sandra :)  → ProW 3 февраля 2014 в 16:52
        Гурман136 отзывов 3987

        Старые седые уши - звучит чудесно)

        • ProW
          ProW  → Sandra :) 3 февраля 2014 в 17:03
          Представитель, ProWine's0 отзывов 28

          В нашем деле без юмора и самокритики далеко не уехать. "Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать")))

      • baletik
        baletik  → ProW 3 февраля 2014 в 17:11
        Гурман135 отзывов 3821

        Хочется, не переставая, рассыпаться во взаимных комплиментах )
        Это Вам спасибо! Такое заведение прямо рядом с домом.

  • Анатоль
    Анатоль  → baletik 3 февраля 2014 в 17:31
    Гурман35 отзывов 4891

    Ну, что сказать? А сказать хочется. Совсем не дурно, быть на ресторанной улице ЛУЧШИМ.
    Это я написал? Офигеть.

    • ProW
      ProW  → Анатоль 3 февраля 2014 в 19:51
      Представитель, ProWine's0 отзывов 28

      Анатолий, спасибо большое! От Вас это узнать особенно Приятно.

      • Анатоль
        Анатоль  → ProW 3 февраля 2014 в 20:00
        Гурман35 отзывов 4891

        Пишу как есть. Мне бояться и стесняться некого. Черт, назвали улицу ресторанной, так пусть знают что и там есть ЛИДЕР.

        • ProW
          ProW  → Анатоль 3 февраля 2014 в 20:24
          Представитель, ProWine's0 отзывов 28

          Наша рюмоШная стала лидером ресторанной улицы! Теперь я с чистой совестью могу уйти на пенсию))


          Ура и еще раз спасибо!

          • baletik
            baletik  → ProW 3 февраля 2014 в 23:25
            Гурман135 отзывов 3821

            Я бы вот, на Вашем месте, особенно не расслаблялась ))

            • ProW
              ProW  → baletik 4 февраля 2014 в 00:01
              Представитель, ProWine's0 отзывов 28

              Доктор сказал "на пенсию", значит на пенсию. "Хочется какого-то фреша", - депутат Милонов(с).
              Сегодня на канале РК вечер юмора, не переключайтесь)