Рейтинг винотеки

8.8

Отлично
Рейтинг винотеки

8.8

Отлично
кухня 8.8
интерьер 8.4
сервис 9.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

винотека / бар
ProWine's

Отзыв о винотеке «ProWine's»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 8

Чувство глубокого удовлетворения и желание регулярно захаживать в данное заведение - итог вчерашнего посещения.

Дерево, кожа, винные ящики и винные бутылки на многочисленных полках - таков интерьер. Столики для двоих во втором зале располагают к романтике, плохо только, что некуда пристроить сумку. Приятные на ощупь тканевые салфетки и тонкого стекла элегантные бокалы. Место определенно располагает к неспешным посиделкам за бокалом вина (а цены на вино располагают вдвойне: они беспрецедентно демократичны по наценке, а вчера еще и акция проходила: все вино по цене винного магазина - неожиданно и приятно).



Встретили нас официант и сомелье. Треть столов заняты. Особенно хороши те, что у окон второго зала, с диванчиками. На столах свежие розы. Первый недочет: не раздевают. На просьбу пристроить куда-нибудь куртку обещают это сделать, но забывают. Вешалку нашла сама, она прямо при входе.

Меню стартует страницей тапасов. Хорошее предложение для тех, кто в целом не голоден, но вот чего-то эдакого на закуску хочется. Далее обычные разделы с небольшим, но довольно привлекательным набором позиций.
В итоге в заказ ушло (простите, но потырю эту фразочку): бутылка красной выдержанной Испании (Темпранильо), ассорти оливок (120), террин из утиной печени (220), филе утиной грудки магрэ с соусом Порто и грушами (450), филе-миноьн с картофельным пюре (450).


Оливки великолепны! Давно таких не доводилось пробовать.
Утиная печенка, в сочетании с ягодным мармеладом, да на тостах - просто вау!!! Подача проста, но симпатична. Мне лично не хватило тостов. Три было бы в самый раз (особенно если разьедать совместно, как в нашем случае), двух маловато. И это все же не террин, в моем представлении, скорее - паштет.

Подоспели блюда основного курса:


утиное филе было ароматным, но чуть излишне rare, отчего некоторые кусочки жевались с большим трудом. Вишневый соус с оттенками гвоздики, корицы и перца удачно дополнял, как и нежнейшие груши (в вине припущены?). Фото совсем не отражает прекрасной сути.


филе-миньон был ничуть не хуже: сочный, ароматный, удачный соусом и своим компаньоном - нежнейшим пюре (за пюре отдельные похвалы повару).

Сервис, за вычетом того, что забыли помочь с верхней одеждой и не предложили сразу меню побокальников, - очень хорош. Официант работает профессионально, чувствуется опыт, а балканский акцент придает месту дополнительный колорит.
Сомелье увлеченно рассказывает о выбранном вине (разве что, очень уж в унисон тексту этикетки) открывает и разливает с соблюдением всех ритуалов. Прощание душевное и с предложением заходить чаще, на которое радостно соглашаемся.

Нам очень понравилось. На Рубинштейна не хватало такого места.
Успехов и процветания!
И отдельный респект управляющему, который очень расположил к себе и своему заведению на соседнем ресто-ресурсе.

Комментарии

  • 15.05.2013 в 19:13
    ProW
    Представитель, ProWine's

    Baletik, большое спасибо за то, что нашли время посетить нас и написать столь приятный отзыв, которого я с нетерпением ждал от Вас с самого отрытия. Сожалею, что не познакомился и не пообщался с Вами лично, надеюсь в ближайшем будущем исправить эту оплошность. Отдельные извинения приношу за недочеты в сервисе. Наш Зоран - замечательный официант, но иногда почему-то теряется и не замечает элементарных вещей. Я думаю, что сказывается недолгий срок проживания в чужой стране. Тем не менее, он очень старается и постоянно работает над собой.
    Всегда рады видеть Вас в нашем винном баре.
    С уважением, Алексей и команда ProWine's.

  • 28.08.2013 в 13:02
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Были 27.08.13, вечерком.
    Маленький апдейтец:

    Карпаччо с мороженым из кайенского перца (250)


    Очень красиво (это вам не просто нарезал подмороженного мясца и рукколы сверху накидал побольше), очень вкусно. Вот мороженку бы еще понеслаще сделать (это Кирилла-ВШ творение??).
    Цезарь с креветками (280)


    Очень правильный, прямо тру. И соус, и ромейн, и сочные морегадины. Подруга-цезареман был довольна.
    Филе утиной грудки с грушой (450)


    Подача несколько видоизменилась с прошлого раза. Груша теперь не варится в вине, а слегка припущена в меду, с сохранением первозданного хруста. Утка нарезана толще и лучше прожарена (и лучше жуется). Вкусно.
    Равиоли с рагу из утки (300)


    Красивые такие. Но мало. Но красивые. Утка не слишком явственна. В целом качественно, шалфей в тему.
    Клубничный сорбет (80?)


    Никогда не беру десерты, а тут захотелось чем-то оттенить впервые опробованный Пино Шарант. Все вместе очень-очень.

    В этот раз была хорошая встреча, обслуживала нас замечательная девушка, она же помогла определиться с вином и бдительно следила за тем, чтобы бокалы не пустовали. Отличный сервис.

    ProWines молодцом. Мой №1 на Рубинштейна.

    • 29.08.2013 в 01:33
      ProW → baletik
      Представитель, ProWine's

      Вaletik здравствуйте! Несказанно рады тому, что Вы нас не забываете и в очередной раз я расстроен тем, что не удалось с Вами пообщаться лично - со дня на день открываем второе заведение, на что в данный момент направлены все мои силы и время. Вы абсолютно правы насчет десертов: все они из ВШ, а вот мороженое с кайенским перцем для карпаччо действительно до недавнего времени делали сами, однако на днях решили поэкспериментировать с мороженым Кирилла, добавив в него своих ингридиентов. Виноваты, исправимся)) Сегодня меня посетила новая идея - в ближайшее время надо будет проработать...
      Спасибо за апдейт.
      Всегда Ваши, Алексей и команда ProWine's.

  • 28.08.2013 в 13:27
    Gella
    Гурман

    насколько я помню мороженное из кайенского перца у них свое. или я ошибаюсь?

    • 28.08.2013 в 13:49
      baletik → Gella
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А давайте спросим Алексея.
      Сорбет был точно by ВШ

      • 28.08.2013 в 14:09
        Gella → baletik
        Гурман

        мы когда заказывали карпаччо, я поинтересовалась происхождением мороженного, и вроде как сказали что свое:) но могу за давностью посещения и винопитием и перепутать:)
        Подождем ответа.

        • 03.02.2014 в 16:47
          ProW → Gella
          Представитель, ProWine's

          Здравствуйте Gella! Приношу свои глубочайшие извинения за то, что по какой-то непонятной причине сразу не ответил на Ваш вопрос. Обнаружил его только сейчас, поэтому спешу сообщить: мороженое из кайенского перца у нас действительно когда-то было свое, но с сентября мы полностью перешли на продукцию ВШ. С тех пор наше карпаччо подается с мороженым из горчицы. Еще раз прошу прощения и очень надеюсь, что не обидел Вас своим молчанием.

          • 03.02.2014 в 16:51
            Gella → ProW
            Гурман

            ну что Вы, все нормально, мы уже потом пробовали и с ВШ мороженым, мне и тот и другой вариант понравились.

  • 03.02.2014 в 16:25
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман


    Утка, карпаччо и филе миньон доведены до идеала. Хочется ходить на эти блюда реулярно, а это хороший показатель. Оливки - просто наркотические. Да и бутылка доброго вина по цене магазина не может не радовать.
    Нашла, вот, фото с прошлого посещения.

    • 03.02.2014 в 16:44
      Sandra :) → baletik
      Гурман

      Мы вчера были))

      • 03.02.2014 в 16:53
        ProW → Sandra :)
        Представитель, ProWine's

        Здравствуйте! Если не сложно, хотя бы в ЛС поделитесь впечатлениями. Буду очень благодарен.

    • 03.02.2014 в 16:50
      ProW → baletik
      Представитель, ProWine's

      Спасибо, спасибо, спасибо! Ваши слова - просто бальзам на мои старые седые уши))) Приходите к нам почаще!

      • 03.02.2014 в 16:52
        Sandra :) → ProW
        Гурман

        Старые седые уши - звучит чудесно)

        • 03.02.2014 в 17:03
          ProW → Sandra :)
          Представитель, ProWine's

          В нашем деле без юмора и самокритики далеко не уехать. "Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать")))

      • 03.02.2014 в 17:11
        baletik → ProW
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Хочется, не переставая, рассыпаться во взаимных комплиментах )
        Это Вам спасибо! Такое заведение прямо рядом с домом.

  • 03.02.2014 в 17:31
    Анатоль
    Гурман

    Ну, что сказать? А сказать хочется. Совсем не дурно, быть на ресторанной улице ЛУЧШИМ.
    Это я написал? Офигеть.

    • 03.02.2014 в 19:51
      ProW → Анатоль
      Представитель, ProWine's

      Анатолий, спасибо большое! От Вас это узнать особенно Приятно.

      • 03.02.2014 в 20:00
        Анатоль → ProW
        Гурман

        Пишу как есть. Мне бояться и стесняться некого. Черт, назвали улицу ресторанной, так пусть знают что и там есть ЛИДЕР.

        • 03.02.2014 в 20:24
          ProW → Анатоль
          Представитель, ProWine's

          Наша рюмоШная стала лидером ресторанной улицы! Теперь я с чистой совестью могу уйти на пенсию))


          Ура и еще раз спасибо!

          • 03.02.2014 в 23:25
            baletik → ProW
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я бы вот, на Вашем месте, особенно не расслаблялась ))

            • 04.02.2014 в 00:01
              ProW → baletik
              Представитель, ProWine's

              Доктор сказал "на пенсию", значит на пенсию. "Хочется какого-то фреша", - депутат Милонов(с).
              Сегодня на канале РК вечер юмора, не переключайтесь)

Ваш комментарий