Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Шабу-Шабу»

9.7
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 10

Последнее время как-то не расположена я к открытию новых мест. Дискомфорт от погоды вкупе с дискомфортом от плохой еды могут вконец убить во мне веру в Деда Мороза. Так что хожу по старым проверенным местам. Но тут ведь не надо открывать, тут, можно сказать, уже заранее проверенно.
Не скажу «за интерьер» и «за обслуживание». В местах, ранее расположенных по этому адресу, не бывала, потому изменений либо дополнений не отмечу. А на счет обслуживания – все просто. Я шла туда, где по моему мнению, в любом случае получу достойный сервис. Потому и цели отмечать каждую деталь в движении и поведении персонала не стояло. Хотя, личное участие Марины и ее радушие, достойны высшей оценки.
С выбором дело обстояло легко – что-то я хотела попробовать в обязательном порядке, на что-то получила рекомендации извне. Итог таков:
Суп Том Ям рыбный не острый (1/2 порции – 265 ) – ох, вот это супчик дня! « Не острый» обозначает лишь то, что он не максимально острый. Половина порции – на самом деле полноценная порция. Все в этом супе хорошо. И морепродукты не только в названии присутствуют, и нежная острота приятно согревает. Подают к нему еще отдельную плошку с пресным рисом. Великолепно, одним словом!
Острый суп из морепродуктов (1/2 порции – 400) – опять хорошо! Для любителей бурно проводить субботу – воскресным днем, опосля пробуждения, однозначно сюда за этим супом! Удивительный по насыщенности бульон, с «морепродуктовыми» нотками, большим количеством даров моря и нужной остротой. 11 баллов!
Ролл Калифорния (270) – хороших размеров куски, очень свежий и какой-то неизбитый, если можно так сказать.
Ролл Унаги (200) – на мой взгляд , вкус копченого угря слишком превалирует, потому я не в большом восторге.
Рис с осьминогом не острый (1/2 порции – 360 ) – изумительно! Не буду и пытаться описать осьминога – его надо пробовать. «Сопровождение», т.е. рис – хорошей «ризоттной» консистенции с большим количеством овощей. Очень понравилось блюдо!
Соглашусь с предыдущими ораторами – место, на 100% рекомендуемое для посещения.
Буду ходить и буду рекомендовать.
Ресторану успехов и процветания!
Спасибо, Марина!

Комментарии

  • 04.10.2010 в 16:19
    Юлия И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А я просила Том-Ям поострее. Осенним вечером просто волшебно! И наконец-то острота не только на бумажке...

  • 04.10.2010 в 16:28

    Угорь скорей всего не копченый, а жареный.

    • 04.10.2010 в 19:53
      IrenkaIrenka → Давид и Люба
      Гурман

      Не, Любашка, именно копченный. "Унаги" - означает копченый,как нам объяснили.
      Юля, Вы - героическая девушка. Мне и не острого хватило, чтобы в полной мере ощущить пожар в организме

      • 04.10.2010 в 22:27
        Давид и Люба → IrenkaIrenka
        Гурман

        Давид :) у него дружба с этой рыбой. Любит угря.

        • 04.10.2010 в 23:22
          IrenkaIrenka → Давид и Люба
          Гурман

          И я люблю. Но не копченого. Точнее не так, копченую рыбу (любую) я люблю, но в другом наборе - с дымящейся картошкой, посыпанной сверху рубленым мелко укропом и запотевшей рюмкой с водкой....

          • 04.10.2010 в 23:27
            MILA-78 → IrenkaIrenka
            Гурман

            и я обожаю угря =)) а ваш набор меня просто радует , по нашему !!!!

          • 05.10.2010 в 15:52
            Давид и Люба → IrenkaIrenka
            Гурман

            Просто в местах где я был, написано копченый угорь,а на самом деле он жареный.

            • 05.10.2010 в 18:45
              IrenkaIrenka → Давид и Люба
              Гурман

              Но вкус копчено ведь ни с чем не перепутаешь, нет?

              • 05.10.2010 в 19:19
                Борис → IrenkaIrenka
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Большинство угря поставляется в готовом, КОПЧЕНОМ ВИДЕ. А кто там жарит свежий... Даже не знаю.

                • 06.10.2010 в 14:11
                  Давид и Люба → Борис
                  Гурман

                  На упаковках готового угря написано жареный.

                • 06.10.2010 в 17:29
                  Давид и Люба → Борис
                  Гурман

                  Пишут копченый, т.к. проще растоможить. По факту: жареный.
                  До упора спорить не будем. Скажу только, что делали СЭЗки (до отмены сэз и новых правил) и декларашки на енту рыбу, все просят прописать экспертов КОПЧЕНЫЙ, это не так.
                  В пачке угорь, поставляемый во все японские/китайские рестораны ЖАРЕНЫЙ.

                  • 06.10.2010 в 17:30
                    Давид и Люба → Давид и Люба
                    Гурман

                    во все японские/китайские рестораны
                    Надеюсь, что есть исключения.
                    Зайдем с Давидкой, опробуем "копченого". Даже заинтресовалась.

                • 12.10.2010 в 12:33
                  Анатоль → Борис
                  Гурман

                  Лаковые палочки НЕЛЬЗЯ!!!! Только КОСТЬ!!! В продаже есть, но лучше со своими -СЕРЕБРО и КОСТЬ)))

Ваш комментарий