Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Шабу-Шабу

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Шабу-Шабу»

9.7
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 10

Последнее время как-то не расположена я к открытию новых мест. Дискомфорт от погоды вкупе с дискомфортом от плохой еды могут вконец убить во мне веру в Деда Мороза. Так что хожу по старым проверенным местам. Но тут ведь не надо открывать, тут, можно сказать, уже заранее проверенно.
Не скажу «за интерьер» и «за обслуживание». В местах, ранее расположенных по этому адресу, не бывала, потому изменений либо дополнений не отмечу. А на счет обслуживания – все просто. Я шла туда, где по моему мнению, в любом случае получу достойный сервис. Потому и цели отмечать каждую деталь в движении и поведении персонала не стояло. Хотя, личное участие Марины и ее радушие, достойны высшей оценки.
С выбором дело обстояло легко – что-то я хотела попробовать в обязательном порядке, на что-то получила рекомендации извне. Итог таков:
Суп Том Ям рыбный не острый (1/2 порции – 265 ) – ох, вот это супчик дня! « Не острый» обозначает лишь то, что он не максимально острый. Половина порции – на самом деле полноценная порция. Все в этом супе хорошо. И морепродукты не только в названии присутствуют, и нежная острота приятно согревает. Подают к нему еще отдельную плошку с пресным рисом. Великолепно, одним словом!
Острый суп из морепродуктов (1/2 порции – 400) – опять хорошо! Для любителей бурно проводить субботу – воскресным днем, опосля пробуждения, однозначно сюда за этим супом! Удивительный по насыщенности бульон, с «морепродуктовыми» нотками, большим количеством даров моря и нужной остротой. 11 баллов!
Ролл Калифорния (270) – хороших размеров куски, очень свежий и какой-то неизбитый, если можно так сказать.
Ролл Унаги (200) – на мой взгляд , вкус копченого угря слишком превалирует, потому я не в большом восторге.
Рис с осьминогом не острый (1/2 порции – 360 ) – изумительно! Не буду и пытаться описать осьминога – его надо пробовать. «Сопровождение», т.е. рис – хорошей «ризоттной» консистенции с большим количеством овощей. Очень понравилось блюдо!
Соглашусь с предыдущими ораторами – место, на 100% рекомендуемое для посещения.
Буду ходить и буду рекомендовать.
Ресторану успехов и процветания!
Спасибо, Марина!

Комментарии

  • 04.10.2010 в 16:19
    Юлия И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А я просила Том-Ям поострее. Осенним вечером просто волшебно! И наконец-то острота не только на бумажке...

  • 04.10.2010 в 16:28

    Угорь скорей всего не копченый, а жареный.

    • 04.10.2010 в 19:53
      IrenkaIrenka → Давид и Люба
      Гурман

      Не, Любашка, именно копченный. "Унаги" - означает копченый,как нам объяснили.
      Юля, Вы - героическая девушка. Мне и не острого хватило, чтобы в полной мере ощущить пожар в организме

      • 04.10.2010 в 22:27
        Давид и Люба → IrenkaIrenka
        Гурман

        Давид :) у него дружба с этой рыбой. Любит угря.

        • 04.10.2010 в 23:22
          IrenkaIrenka → Давид и Люба
          Гурман

          И я люблю. Но не копченого. Точнее не так, копченую рыбу (любую) я люблю, но в другом наборе - с дымящейся картошкой, посыпанной сверху рубленым мелко укропом и запотевшей рюмкой с водкой....

          • 04.10.2010 в 23:27
            MILA-78 → IrenkaIrenka
            Гурман

            и я обожаю угря =)) а ваш набор меня просто радует , по нашему !!!!

          • 05.10.2010 в 15:52
            Давид и Люба → IrenkaIrenka
            Гурман

            Просто в местах где я был, написано копченый угорь,а на самом деле он жареный.

            • 05.10.2010 в 18:45
              IrenkaIrenka → Давид и Люба
              Гурман

              Но вкус копчено ведь ни с чем не перепутаешь, нет?

              • 05.10.2010 в 19:19
                Борис → IrenkaIrenka
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Большинство угря поставляется в готовом, КОПЧЕНОМ ВИДЕ. А кто там жарит свежий... Даже не знаю.

                • 06.10.2010 в 14:11
                  Давид и Люба → Борис
                  Гурман

                  На упаковках готового угря написано жареный.

                • 06.10.2010 в 17:29
                  Давид и Люба → Борис
                  Гурман

                  Пишут копченый, т.к. проще растоможить. По факту: жареный.
                  До упора спорить не будем. Скажу только, что делали СЭЗки (до отмены сэз и новых правил) и декларашки на енту рыбу, все просят прописать экспертов КОПЧЕНЫЙ, это не так.
                  В пачке угорь, поставляемый во все японские/китайские рестораны ЖАРЕНЫЙ.

                  • 06.10.2010 в 17:30
                    Давид и Люба → Давид и Люба
                    Гурман

                    во все японские/китайские рестораны
                    Надеюсь, что есть исключения.
                    Зайдем с Давидкой, опробуем "копченого". Даже заинтресовалась.

                • 12.10.2010 в 12:33
                  Анатоль → Борис
                  Гурман

                  Лаковые палочки НЕЛЬЗЯ!!!! Только КОСТЬ!!! В продаже есть, но лучше со своими -СЕРЕБРО и КОСТЬ)))

Ваш комментарий