Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Шабу-Шабу»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

наконец добрался. интерьер радует. со вкусом и с умом, почти все. недостатков, как поправимых, так и нет - много. но это менее важно, по сравнению с атмосферой. атмосфера очень японская. вряд ли оформитель к этому стремился, но примерно так выглядела японская богемная гостиная средней руки эпохи увлечения европейской буржуазностью. ряд замечаний высказал на месте, что-то пришло в голову по размышлении, вот список первой необходимости:
избавиться от бамбука из оформления недорогого цветочного магазина;
убрать круглую лжеперсидскую фигню рядом с туалетом: совершенно не обязательно вешать что-нибудь на каждую пустую стенку;
если в оформлении используются свежие фрукты, они должны быть безупречными. или искусственными, что будет очень уместно в этом интерьере. только нужно поискать хорошие старые восковые, мраморные, расписные деревянные муляжи с красивыми утратами;
долой одноразовые палочки;
в туалете у раковины стоит склянка с какой-то трухой для растопки: не пахнет - понюхал, не красивая, не нужная;
в руках у официантки заметил расписную шкатулку: для чего бы они не предназначались, таким предметам, будь то хохлома или хохурума в ресторане делать нечего. а вот аутентичной семеновской матрешке (обязанной своим рождением появлению в россии японских кукол) я бы нашел место.

обслуживание очень неплохое. подачу воды с лимоном нужно отработать: блюдечко с толстыми ломтями, утыканными пластмассовыми сабельками никуда не годится. чуть больше внимания: просил амаро нонино, показывая на страницу ликеров, вместо квинтэссенции принесли простую граппу.

еда прекрасна. пока сложилось впечатление, что это кухня продуктов, а не технологий, но и это тоже очень хорошо. свежайшая рыба, свежайшие грибы, свежайшая зелень, изумительный ароматный рис - превосходно! на этом фоне даже смущает "обычный" васаби и "обычный" маринованный имбирь, хотя я и не знаю, что тут можно изобрести. с титульным блюдом все хорошо. ел в рыбном варианте: макал в кастрюльку мало - уж больно рыба хороша per se, но с прилагающимися лапшой и рисом, а потом просто так из пиалы бульончик пошел замечательно. оптимальный вариант будет с курицей/свининой/креветками - вот что хочется сварить.
на десерт тирамису. точнее "тирамису". нежное не сладкое, как я люблю, пирожное. об аутентичности спорить бессмысленно. идея подачи хороша, исполнение очень сырое. апельсиновые чипсы замечательны.

конечно нельзя не отметить прекрасный выбор устриц по гуманным ценам, особенно по сравнению с тем бесстыдством, с которым некоторые наши рестораны заламывают за 1 устрицу по 20 евро.
в области напитков есть существенные, но поправимые упущения. японский ресторан без японского чая быть не может. выбор высококлассного скотча в японском ресторане должен быть гораздо шире (хотя представленные четыре позиции подобраны с большим вкусом). нету десертных вин по бокалам, что меня всегда огорчает: при возможности, предпочитаю десерту дижестив.
резюмируя: очень приятное атмосферное место с прекрасной кухней, большим потенциалом и ожидаемым развитием. полная противоположность заведениям в которых не хочется ни придираться, ни возвращаться в них.

Комментарии

Ваш комментарий