Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Шабу-Шабу»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 4

В процессе шопинга решили с женой заскочить пообедать, проезжали по Белинского зашли в Шабу-Шабу. Заходим внутри никого,ни посетителей ни персонала,пришлось пару раз сказать "АУ" и появился молодой человек,который сказал "ой",быстро извинился за свое отсутствие и отобрал у меня куртку,правда сначала у меня,а потом уже шубу у жены. Прошли в зал для некурящих,кондиционер был включен градусов на 30,помещение небольшое было жарко,попросил выключить. Интерьер интересный,но пошарпаный, можно было чуть освежиться в связи со сменой названия))). Столики с плитой из искуственного камня, в такую же плиту вставлена раковина в туалете,орижиналь))). Официант Алек (в чеке имя написано именно так) принес меню,довольно обширное. Удивился,когда взял в руки само меню дермонтиновая папка,а на обложке отсутствует кусок указанного материала,как-будто табличку с названием "Том Ям и Моцарелла" сняли, а "ШШ" еще не наклеили. Внутри папки в "файлики" вставлены давно отпечатанные листы. Винная карта без "файликов" поэтому листы захватанные. Бокал "Паяра Бьянка Апулия" эмоций не вызвал. Себе взял фрэш сельдерей,яблоко,морковь" до сих пор четкое ощущение,что выпил просто морковный сок,хотя уверяли,что все заказанные составляющие там были-НЕ ВЕРЮ. Салат овощной(200) продукты свежие,но в основном огурцы и помидоры,интересная подача на большой квадратной тарелке в середине горка фигурно нарезанных овощей в принципе нормальная по размеру порции. Том Ям куриный не острый и Том Ям с креветками острый (270 и 300), первое место после Тая,где этот суп подают с плошкой риса и в металлической посуде. Суп ни отобрать ни прибавить,хорош и по вкусу и по наполнению,консистенции и конечно остроте. Респект повару за суп точно. Шашлычки баклажаны (150) насаженные на две шпажки нарезанные четвертинками,главное,что свежие и не пересушенные-хорошо. Лосось с васаби,рисом,болгарским перцем и соусом терияки(600). Алек принес тарелку на которой лежало блюдо с гарниром,два нормального размера куска рыбы и гарнир и пожелав приятного аппетита, и уже уходя, добавил "Мы вам рыбу не дожарили,но это как бы специально,все рецепты придумывает наш повар и сам делает,но если хотите мы дожарим" Выяснилось,что согласно рецепта придуманного поваром лосось обжаривается сверху создавая корочку,а внутри остается типа куском сашими, я пробовать не стал. Жене понравилось это блюдо,сказала,что мысль повара очень оригинальна,возможно,но если процесс приготовления каким-либо образом не отображен в меню то неплохо бы предупреждать клиента в момент заказа блюда. У меня блюдо: креветки с кусочками свинины и овощами обжаренное в Вок(270),при заказе официант сказал,что я обязательно должен заказать к этому блюду либо лапшу,либо рис,также сказав,что ранее подавалось все вместе,а сейчас раздельно. Не стал спорить, заказал лапшу подумав,что она отдельно и есть не буду,но не тут-то было. Сначала Алек принес лапшу с морепродуктами,попросил поменять на то,что заказывал,сказал без проблем сделаем только придется немножечко подождать. В итоге блюдо обошлось в 350 в принципе вкусно,но больше заказывать не буду.
Итог: на мой взгляд по совокупности рейтинг 9 явно завышен,но это опять же только ИМХО. Зайти не каждый день на недолгое время пообедать с женой или друзьями и заказывать зная, что принесут можно,но для ужина нет.

Комментарии

  • 05.01.2011 в 19:19
    MOFN
    Гурман

    Чувствую, вернется Марина завтра и из одного повара тоже сашими сделает %-) С васаби :)))

  • 05.01.2011 в 19:27
    caiman
    Ценитель

    С комментарием MOFN оценка за кухню резко снижается до 5 и ждем завтрашнего утра и отчета о самочувствии моей жены

    • 05.01.2011 в 19:44
      MOFN → caiman
      Гурман

      Ну я за всю Одессу не скажу и лосося с васаби не заказывал, но в такой "креатив" верится с трудом. Рыба всегда свежая, так что, Вашей супруге, думаю, ничто не угрожает. Другое дело, если лосось не совсем сырой, а "a point" - на грани.

      • 05.01.2011 в 19:46
        caiman → MOFN
        Ценитель

        Каждый опыт в любом случае полезен))). А если это действительно креатив,тогда только спасибо скажем)))

        • 05.01.2011 в 19:53
          MOFN → caiman
          Гурман

          Про опыт - вино лучше заказывать с полок. Там идет наценка 30% к "с собой", что получается интереснее, чем по карте. И выбрать есть что.
          Возвращаясь к рыбе. Так она была совсем сырая или слегка недожаренная? Куски толстые были?

    • 05.01.2011 в 21:24
      blondie_22 → caiman
      Гурман

      Если бы с рыбой было что-то не так, то отзыв бы Вы писали, бегая до ватерклозету, с водой для Вашей жены!!! Рыба о себе дает знать моментально! Не переживайте!!! Усе под контролем, даже если Марина не в ШШ

  • 05.01.2011 в 19:29
    connect
    Гурман

    Плохой сервис в ШШ??? НЕ ВЕРЮ!!!!

    • 05.01.2011 в 19:35
      caiman → connect
      Ценитель

      Либо Вам повезло,либо мне нет, это не страшно)))

      • 05.01.2011 в 19:37
        connect → caiman
        Гурман

        скорее Вам нет. Хожу туда постоянно, недовольных не видел ни разу. В рубашке родился?))

        • 05.01.2011 в 19:43
          caiman → connect
          Ценитель

          Никогда не знаешь,где найдешь,где потеряешь. А рубашечку берегите)))

  • 05.01.2011 в 20:19
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Интересно, но не реально, как рыбный дождь в Гондурасе.

  • 06.01.2011 в 11:26
    caiman
    Ценитель

    для заинтересовавшихся рыба выглядела ровно так,как написано в отзыве,а куски довольно толстые

  • 06.01.2011 в 12:36
    Victory
    Гуру

    Вижу две проблемки.
    Отсутствие людей при входе. Когда-нибудь не то что бутылки с полок, а и пальто из гардероба может уйти. Может, фотоэлемент какой-нибудь поставить?
    И то, что не объяснили гостям суть рубрики ВОК. Что это разные виды лапши или риса с разными добавками. Конструктор, из которого нельзя исключить ни один, ни другой элемент.
    Про то, что меню ещё ждёт внимания дизайнера, уверена, мысль уже воспринята ранее.

    • 06.01.2011 в 15:38
      Анатоль → Victory
      Гурман

      С Новым годом Виктория!!! Извините меня, но не мог я пройти мимо КОНСТРУКТОРА)))

      И то, что не объяснили гостям суть рубрики ВОК. Что это разные виды лапши или риса с разными добавками. Конструктор, из которого нельзя исключить ни один, ни другой элемент.
      Вот значит как)) КОНСТРУКТОР?
      Эт, что значит, что креветкО без риса жить теперь не сможет? Или мяско без лапши?
      Не могу уловить смысл))) То есть если я захотел мяско, должен в нагрузку овощей получить? Так? Или наоборот?)))
      Может все же скоренькая ТЕПЛО обработка продукта? Или все же конструктор?)))
      Блюдо приготовленное на WOK (сковороде))) и лапша здесь не причем))
      Да кстати совсем еще вчера услышал, что WOK- это бумажная коробочка с азиатской едой)))

      • 06.01.2011 в 15:51
        Victory → Анатоль
        Гуру

        У Марины так организован этот раздел. Сначала была жёсткая структура "такая-то лапша с тем-то". Потом народ начал просить: "А можно мне со свининой, но не гречневую лапшу, а рисовую?". И сделали так, что можно выбрать сочетание любого вида лапши с любым видом допов. Но это не креветки отдельно, а креветки к лапше и в лапше.

        • 06.01.2011 в 16:01
          Анатоль → Victory
          Гурман

          Вот и говорю, что похоже креветки без лапши жить не смогут))
          Как Вы думаете Виктория , а супы на чем они готовят?

  • 06.01.2011 в 13:24
    caiman
    Ценитель

    Про то, что меню ещё ждёт внимания дизайнера, уверена, мысль уже воспринята ранее.
    May be ранее и воспринята,но до сих пор не исполнена))).

  • 06.01.2011 в 20:03
    caiman
    Ценитель

    Честно сказать уже флуд пошел

Ваш комментарий