8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Шабу-Шабу»

Оля М.
Оля М. написала 17 июля 2011 в 21:38
Гурман33 отзыва 522
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7

Очередная встреча с подругами означала выбор того заведения, где мы еще не были. Поскольку за ресторанную жизнь нашей компании отвечаю я, Шабу-Шабу был обречен стать местом нашей дислокации: очень уж лестные отзывы преобладали на рестоклабе. Забронировала столик и пошла встречаться с подругами.

Первое впечатление
Нас встретил молодой человек и проводил к столику в глубине ресторана. Зона для некурящих оказалась на редкость приятной: камерный зал с диванчиками, подушками и охапками ромашек на столах. Кроме нас в зале больше никого не было, что лишь подчеркивало камерность помещения.

Меню явно диссонировало с интерьером – про это уже упоминали. Но почему-то, даже зная, что что-то с ним будет не так, я не была готова к простым желтым листочкам, отсылавшим к Харбину и иже с ним, когда, судя по фотоменю, настолько красива подача блюд. Глаза, конечно, разбегались: хотелось попробовать и хачапури, и креветки, и вок, - но без картинок определиться было сложновато. Нам на помощь пришла Марина, заметив, что подруги метались от одного к другому. Она рассказала про состав и способ приготовления блюд, а потом принесла фотоальбом, чтобы мы поняли, что не ошиблись с выбором. Такого радушия, пожалуй, я еще нигде в нашей стране не встречала.

Меню
Я заказала вок с курицей, зеленым горошком и орешками с пшеничной лапшой (280р). Одна из подруг выбрала то же самое (эх, а я так люблю дегустировать у сотрапезников их блюда!..), другую Марина уговорила взять курицу в чесночном соусе (350р, если не ошибаюсь). Остановились на чайнике чая со странным названием, со вкусом карамели и еще каких-то сладостей (200р). И еще я была решительно настроена на десерт, но об этом позже.

1) Первым подали, естественно, чай. Марина сказала, что не стоит бояться, что нам на троих не хватит чайника, потому что потом можно смело просить, чтобы подлили кипятка – вторая заварка ничем не хуже. Чай приятный: не горчил и не был излишне сладким. Жаль, название не запомнила, но, увидев его в меню, обязательно узнаю.

2) Вок. Очередной раз убедилась, что любовь моя к прямоугольным тарелкам не проходит. На одной половине блюда лежали три тончайших слайса (не люблю это слово, но по-другому не назовешь) моркови, скрученных в форме некоего цветка, а на другой – непосредственно сам вок. Мы с подругой почему-то решили, что под зеленым горошком подразумевается именно горошек – здесь же присутствовали стручки (что было еще вкуснее). Морковка кубиками, кусочки еще чего-то зеленого типа спаржи, в меру орешков (а то, бывает, их чересчур много кладут), курочка и лапша: все сдобрено соусом и создает приятное впечатление. Хорошо, что и на вкус тоже здорово=)

3) Курицу в чесночном соусе подали в чугунной сковородке с отдельным блюдцем для хлеба. Подруга поначалу настаивала на необходимости гарнира, но Марина ее отговорила. И действительно, гарнир был бы совершенно излишним: ведь так вкусно макать булку в соус и заедать этим курицу… Это блюдо было съедено быстрее всего.

Памятуя об аппетитных фотографиях десертов, я отважилась заказать чизкейк с мышкой. Видимо, много сладкоежек заходят в Шабу-Шабу, так как его уже в наличии не было. Пришлось выбрать альтернативу – конечно же, тирамису (220р), после таких-то фотографий!

Почему-то десерт пришлось ждать достаточно долго, зато результат превзошел все ожидания. Мне еще в качестве комплимента от шефа досталась палочка, которой можно было рисовать на какао, рассыпанном по тарелке, что мы все с удовольствием и сделали (на фото – тирамису в его исконном виде, до наших художеств). Что же касается самого тирамису – божественно, других слов нет! Именно такое подают в Латинских кварталах в Америке и, наверно, именно такое я попробую в Италии, когда, наконец, доберусь до этой страны. Спасибо тем, кто подъел чизкейки! =)



Резюме
В Шабу-Шабу стоит ходить всем, кто любит не только вкусно поесть, но и получать эстетическое удовольствие от подачи блюд, а также чувствовать искреннее радушие сотрудников ресторана. Понимаю теперь, почему это место в топах у многих рестоклабовцев.