Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Шабу-Шабу

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Шабу-Шабу»

9.7
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 10

С оглядкой на рейтинг Рестоклаба, решила посетить Шабу-Шабу, при этом обязательным штрихом должен был стать тирамису в виде машинки, он покорил моё сердце на фотографиях со странички ресторана.
Итак, в конце июня, припарковавшись в нескольких метрах от Шабу-Шабу, что для улицы Белинского редкая удача, мы погрузились в "тёмный", имея в виду цветовую гамму, мир этого интересного места. Интерьер более чем оригинален, с бросающейся в глаза индивидуальностью на стыке с китчем, но в то же время абсолютно гармоничного.
В зале для некурящих за соседним столиком сначала сидела другая пара, но потом мы остались в одиночестве, что, безусловно, сказалось на "уютности", так как столики расположены достаточно близко друг-другу и боюсь, что при полной загрузке посетители рискуют слышать разговоры друг-друга. Но, как я уже сказала, мы были одни и поэтому не ощущали никакого дискомфорта.
Заказ состоял из:
Сашими
Том Ям с креветками
Окрошка
Спагетти Карбонара
2 по 50мл Бакарди с колой
Тирамису
Из всего вышеперечисленного могу выделить Том Ям. Насколько я помню, существует две версии супа - королевская лаосская и тайская, последняя как раз без риса. Решив, что на сегодня королевская версия мне ближе:), добавила в том ям рис и начала получать несказанное удовольствие от его поедания. Суп очень вкусный, в меру острый, порция довольно большая. Недавно, сидя на работе, вдруг захотелось пойти именно в Шабу и именно поесть там Том Ям. Наверное какая-то магнетическая притягательность этого места в купе с оригинальностью подачи и действительно вкусно приготовленными блюдами делает своё дело.
Мой молодой человек ел окрошку и карбонару, сказал, что понравилось, правда островато.
Тирамису, взятое напополам, так как мы оба хорошо наелись по причине солидных порций, был просто волшебным. Подача, о которой не писал только ленивый, вкус, ммм. В общем, это обязательный во всех отношениях десерт, который нужно здесь попробовать, как бы вы не были сыты.
Работа официанта на десятку, всё очень грамотно и вежливо. Когда мы уходили, открыл перед нами дверь, как считал товарищ Штирлиц: запоминается последнее слово, в данном случае действие.
В общем, хорошо здесь. Необычно, вкусно, эстетически привлекательно.
Сумма счета - около 2000 рублей.

Ваш комментарий