1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шурпа»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Шурпа»
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Шурпа»

gadyuka
gadyuka написала 19 апреля 2011 в 00:06
Гурман15 отзывов 256
Кухня8
Интерьер6
Сервис7
7.0

В "Шурпу" заехала на днях целенаправленно, в поисках приятного уютного места с хорошей узбекской кухней. Почитала отзывы, решила проверить лично :).

Милая деревянная лесенка не входе и узкий коридорчик, ведущий к залу заинтриговали, обещая нечто интересное. Но, увы, никакого интерьерного открытия не случилось: лесенка и коридорчик, пожалуй, лучшее, что тут есть. Сам же огромный зал... оформлен очень бюджетненько, я бы сказала, экономичненько, чувствуется, что с деньгами создателям расставаться очень не хотелось. Прямые деревянные опоры, обилие тюля, тарелочки на стенах. Все. Скромненько, аккуратненько и - скучно. Никак. Кресла - кресла мягки, удобны, да. Но столики с этими креслами расставлены так плотно друг к другу, что, гммм... чтобы протиснуться в это кресло приходится исполнить нечто вроде акробатического этюда - очень узко. Опять чувствуется экономика и бережливость: побольше людей на единицу площади напихать - больше денег заработать. Мда. Впрочем, в некоторой, не побоюсь этого слова, "икеевской" стильности интерьеру и нельзя отказать.

На весь зал - мощные, возбуждающие аппетит, ароматы мангала. Вкусно, да. Но - на любителя. Деловую встречу в деловых костюмах я бы здесь проводить не отважилась. Атмосфера, скорее, эдакого пикника на обочине.

Звуковое оформление - вообще никакого отношения ни к Узбекистану, ни к Востоку в целом не имеющее. Случайный набор непонятного какого-то то ли поп-, то ли рок-звука. Похоже, что на звуковое офрмление в Питере вообще всем глубоко наплевать. Что печально.

Сервис. Приятные девушки на входе, мило улыбаются, провожают к столику. Ну, что ж, хорошо, ладно. Официант свою работу тоже делает вполне добротно. Хотя меню и, особенно, заказ являются не столь быстро, как хотелось бы. Когда я успеваю выкурить вторую сигарету, а кофе все еще нет - начинаю, гммм... нервничать - не забыли ли обо мне вообще. Но в целом все довольно доброжелательно, спокойно, размеренно.

Кухня. Показалась, гммм... несколько неровной. Салат "Ачик-чук" - блистательный, чудо как хорош! Самса недурна, весьма. Люля-кебаб - в приятном окружении маринованной моркови, капусты и лука, но основной продукт несколько пресноват. И подан, почему-то, полуостывшим - проблема ли это сервиса, или кухни - не знаю. Но - царапнуло неприятно. Кофе-латте вполне и весьма. В целом - скорее понравилось, чем нет. Но осталось впечатление некоторой незавершенности. Нужно, видимо, съездить сюда еще раза два-три, чтобы попробовать другие блюда.

Цены не сказать чтобы демократичны, но и не пафосны. Пожалуй, уровню кухни вполне соответствуют.

Зал был забит практически под завязку, свободных столиков очень мало.