Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.6
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Super Mario»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 9

С придыханием и шепотом, чтобы никто не услышал (а то там мест мало - мне не достанетси )) ): господа, это Ваш ресторан! (открывается альтернативная Игра: найди другой такой:) ). Интерьер - скромно и со вкусом, не светло - не темно, нет побрякушек и не пусто, и классика и по-домашнему, не тесно и не просторно, и уютно и степенно... На любой вкус ответит. Прям золотая середина. Пара кованых светильников изящно выделяется на в остальном чистых и плоских желтоватых стенах, пяток свисающих с потолка хрустальных люстр вдоль витринных окон, балкончик для летней террасы (пока не оборудованой - но там не больше, чем на 4-5 столиков). Столики - на 4 места, но на 4 из них можно и до 6-ти человек усадить. Один столик - сразу на 6 персон, он в центре, и элегантно перекликается с большим шкафом-горкой, прикрывающим собой вход на кухню, и одновременно служащим вместилищем бокалов и стаканов. Блеск стекла и матовость желто-серых скатертей. На периферии зала (зал один, плюс маленькая комната для детей/отдыха - небольшая библиотечка по кулинарии, телевизор(проектор?), игрушки) расставлены кресла и чайные столики. Всего ресто на 40-44 места пока (без террасы).

Кухня. Ну, Алексей Круглов, Вы - умничка! И болоньезе, и салаты (а тот, с итальянской рикоттой... ммм!), и куриный бульон с лапшой - просто шикарно. Пицца, правда - забыть. Ну, да электропечь.... мы так, попробовать просто. Начинка - в ажуре, но вот эта лепешка... эх, электролепешка... Однако и фокачча не очень получилась - явно все же дело и в ингредиентах теста. Может, удастся подправить что-нить? Из таких же "минусов" - да какие минусы - так, слегка "не то" - это масло, подававшееся к хлебной корзине (такооое валиоооо... не надо такое масло, Алексей! лучше вообще без масла! (а чаще делают с чесноком - и все ОК :) ). Меня удивила лазанья - овощная - тем, что там оливки (кстати, оливки тоже не надо туда класть из банки - лучше купить в прозрачных упаковках, а не эти консервы: все они портят) были вперемежку с изюмом. Классное сочетание, очень интересное. Рукола сверху -ммм, очень оригинально и вкусно. Лазанья удивила еще и тем, что была очень не высокой - всего пять слоев. Вот бы ее повыше - тоже еще приятней было бы )).

Винной карты нет, принесли свое, ух! Ждем карту: хочется посмотреть на выбор повара.

Обслуживание: девочки-умницы. Скромно и быстро, правда, немного зазевывалась наша, но нас было мало (три столика), так что ее взгляд мы улавливали достаточно быстро ). Аккуратные не только на вид (веселые рубашки в мелкий цветочек красно-розовой гаммы, и длинные черные юбки) , но и на руку: пустые тарелки не стояли и минуты на столе, полные тут же появлялись. Даже старались по-западному запомнить, ктО и чтО заказывал, но, забыв, не стеснялись переспросить (а не ставили, куда попало, тарелку: мол, кто заказвыал - тот и возьмет). Такое встречаешь и в других ресто, но совсем нечасто...

Менюшка - скромная, без ламината, но пока чистая и упругая. Счет приносят обычным образом. Но все как-то по-деловому, без выпендрежа. И это приятно. И кстати, быстро приносят, и быстро забирают - что тоже приятно: взаимное уважение времени.

Бабку Ежку Вашу разморило, раздобрило и распонадломило). Ее туда тянет и тянет! Ступа в уголку не стоит, метла в тенетах там мечется ... Ой, схожу туда исчо, ой схожуууу!

Комментарии

  • 21.04.2010 в 21:43
    Макарон
    Представитель

    А чем Вам Валио не угодило?
    Как думаете Вы в большинстве,про масло чтобы с чесноком было?я чего то не уверен))

  • 21.04.2010 в 22:18
    fineappreciator
    Гурман

    ну, так там-то хоть с чесноком ))

    • 21.04.2010 в 22:25
      fineappreciator → fineappreciator
      Гурман

      то есть, где с чесноком - там хоть не чувствуется, что Валио. А так: ВАлио низзя. По-хорошему-то. Вам нравится приготовленное из замороженного мяса? Валио - примерно то же самое для настоящего Масла

      • 21.04.2010 в 22:54
        JJenny → fineappreciator
        Гурман

        Какое предпочитаете?

      • 21.04.2010 в 22:59
        ВКУС → fineappreciator
        Лишен доступа к сайту

        Есть мнение, что Валио внутреннего потребления несколько отличается от Валио, представленного на нашем рынке.

        • 21.04.2010 в 23:05
          Борис → ВКУС
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ОДНОЗНАЧНО. И хим состав другой.

          • 21.04.2010 в 23:08
            ВКУС → Борис
            Лишен доступа к сайту

            Об том и речь, о самом большом в мире мусороперерабатывающем полигоне.

        • 21.04.2010 в 23:19
          fineappreciator → ВКУС
          Гурман

          то же: шампуни, парфюм, прессованные сыры, а некоторые голословно, правда, утверждают, что и пирожные некоторые-с

          • 21.04.2010 в 23:30
            ВКУС → fineappreciator
            Лишен доступа к сайту

            По Де Рисо речь не шла о химии, пока по крайней мере. Лично я еще не пробовал, комментировать не могу.
            Речь шла о заморозке и имелось ввиду то, как мне кажется, что при транспортировке замороженной продукции на существенные расстояния, тем более на нашей территории, тем более нашими конторами, присутствуют огромные качественные риски.
            А если еще принять во внимание перевалку, хранение, дефростацию и дальнейшую реализацию, то риски возрастают.
            Само по себе шокирование, при отлаженной технологической цепочке разумеется, является совершенно нормальной и перспективной процедурой.
            приготовление-шокирование-вакуумирование-хранение-регенерация, в этом нет ничего страшного.

            • 21.04.2010 в 23:35
              JJenny → ВКУС
              Гурман

              Да пусть везут, хоть рынок взбодрится. Сегодня пробку видела из автовозов. Порадовалась. Может полегчает.

              • 21.04.2010 в 23:38
                ВКУС → JJenny
                Лишен доступа к сайту

                Может полегчает.
                У нас ведь как - чем громче бравурные марши, тем ближе жопа. Мне думается это как раз та ситуация.

                • 21.04.2010 в 23:42
                  fineappreciator → ВКУС
                  Гурман

                  Это потому и тогда когда петь их заставляют, придавливая к ногтю. А тут - как знать? Я чек наивный... попробую...

                  Кстати, когда там открытие? не известно еще?

            • 21.04.2010 в 23:40
              fineappreciator → ВКУС
              Гурман

              а я не про Вас )). Вы свое мнение объясняли доходчиво.

              Но почему - заморозка там - этого не объяснил никто. А может, ингредиенты везут? Ну, или половину? По весу какая разница - везти полуфабрикаты или ингредиенты? А последние хранятся с меньшими потерями... И транспортируются в большинстве - с меньшими рисками.
              так что про заморозку никто не доказал...

      • 22.04.2010 в 11:44
        Макарон → fineappreciator
        Представитель

        А Вы думаете часто едите охлажденное мясо в ресторане?Кура,свинина,говядина,телятина,рыба вся)Вряд ли.
        А из заморозки вполне можно приготовить качественный стейк,не мраморка ,конечно,но все же....Да и мраморка не всегда охлажденка,даже наоборот........
        Вы ели Чилийского сибаса.Нежный не правда ли?прям охлажденка,ну точно,такой ведь вкусный,да?...НЕТ,например его ,вообще не бывает охлажденным,даже в Токио на самом огромном в мире рыбном рынке.

        • 22.04.2010 в 12:43
          fineappreciator → Макарон
          Гурман

          Нет, я не думаю )). Я сравниваю какчество ). Если я дома приготовлю своим из заморозки - они, можно сказать, есть не будут. Я, конечно, не кулинар, однозначно. Но когда приготовлю из свежего - уплетают, причмокивают. Кстати, не всегда в ресторанах мы мясом довольны. 50 на 50. Может, теперь я знаю причину, спасибо ).
          Да, я знаю случаи, когда можно быть уверенным на 100 проц, что ешь заморозку: это ОЧЕНЬ тонкий срез мяса в сухарях... Такой тонкий из свежака просто не сделаешь...

          Что до рыбы - то я ее, увы, не потребляю. И в ресторанах мои спутники не всегда из тех, что могут понять разницу между хорошо и плохо приготовленным блюдом - на них мне полагаться трудно.

          Так что речь не о том, какую нам дают говядину или тп, а о том, какова разница во вкусе. Валио - на мыло, ьезусловно. Тут я оценить умею. Имхо ).

          • 22.04.2010 в 13:00
            Макарон → fineappreciator
            Представитель

            а, я знаю случаи, когда можно быть уверенным на 100 проц, что ешь заморозку: это ОЧЕНЬ тонкий срез мяса в сухарях... Такой тонкий из свежака просто не сделаешь...
            далеко не факт,очень далеко.Все зависит от рук,можно отличное мясо убить,а можно и из заморозки конфетку сделать.....
            Но это ладно.Ваше мнение оно Ваше,мое-мое...

          • 23.04.2010 в 00:38
            андрей а. → fineappreciator
            Ценитель

            Карпаччо - очень тонкая нарезка. Мясо специально подмораживают перед нарезкой.

Ваш комментарий