Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.6
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Super Mario

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Super Mario»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 9

С придыханием и шепотом, чтобы никто не услышал (а то там мест мало - мне не достанетси )) ): господа, это Ваш ресторан! (открывается альтернативная Игра: найди другой такой:) ). Интерьер - скромно и со вкусом, не светло - не темно, нет побрякушек и не пусто, и классика и по-домашнему, не тесно и не просторно, и уютно и степенно... На любой вкус ответит. Прям золотая середина. Пара кованых светильников изящно выделяется на в остальном чистых и плоских желтоватых стенах, пяток свисающих с потолка хрустальных люстр вдоль витринных окон, балкончик для летней террасы (пока не оборудованой - но там не больше, чем на 4-5 столиков). Столики - на 4 места, но на 4 из них можно и до 6-ти человек усадить. Один столик - сразу на 6 персон, он в центре, и элегантно перекликается с большим шкафом-горкой, прикрывающим собой вход на кухню, и одновременно служащим вместилищем бокалов и стаканов. Блеск стекла и матовость желто-серых скатертей. На периферии зала (зал один, плюс маленькая комната для детей/отдыха - небольшая библиотечка по кулинарии, телевизор(проектор?), игрушки) расставлены кресла и чайные столики. Всего ресто на 40-44 места пока (без террасы).

Кухня. Ну, Алексей Круглов, Вы - умничка! И болоньезе, и салаты (а тот, с итальянской рикоттой... ммм!), и куриный бульон с лапшой - просто шикарно. Пицца, правда - забыть. Ну, да электропечь.... мы так, попробовать просто. Начинка - в ажуре, но вот эта лепешка... эх, электролепешка... Однако и фокачча не очень получилась - явно все же дело и в ингредиентах теста. Может, удастся подправить что-нить? Из таких же "минусов" - да какие минусы - так, слегка "не то" - это масло, подававшееся к хлебной корзине (такооое валиоооо... не надо такое масло, Алексей! лучше вообще без масла! (а чаще делают с чесноком - и все ОК :) ). Меня удивила лазанья - овощная - тем, что там оливки (кстати, оливки тоже не надо туда класть из банки - лучше купить в прозрачных упаковках, а не эти консервы: все они портят) были вперемежку с изюмом. Классное сочетание, очень интересное. Рукола сверху -ммм, очень оригинально и вкусно. Лазанья удивила еще и тем, что была очень не высокой - всего пять слоев. Вот бы ее повыше - тоже еще приятней было бы )).

Винной карты нет, принесли свое, ух! Ждем карту: хочется посмотреть на выбор повара.

Обслуживание: девочки-умницы. Скромно и быстро, правда, немного зазевывалась наша, но нас было мало (три столика), так что ее взгляд мы улавливали достаточно быстро ). Аккуратные не только на вид (веселые рубашки в мелкий цветочек красно-розовой гаммы, и длинные черные юбки) , но и на руку: пустые тарелки не стояли и минуты на столе, полные тут же появлялись. Даже старались по-западному запомнить, ктО и чтО заказывал, но, забыв, не стеснялись переспросить (а не ставили, куда попало, тарелку: мол, кто заказвыал - тот и возьмет). Такое встречаешь и в других ресто, но совсем нечасто...

Менюшка - скромная, без ламината, но пока чистая и упругая. Счет приносят обычным образом. Но все как-то по-деловому, без выпендрежа. И это приятно. И кстати, быстро приносят, и быстро забирают - что тоже приятно: взаимное уважение времени.

Бабку Ежку Вашу разморило, раздобрило и распонадломило). Ее туда тянет и тянет! Ступа в уголку не стоит, метла в тенетах там мечется ... Ой, схожу туда исчо, ой схожуууу!

Комментарии

  • 21.04.2010 в 21:43
    Макарон
    Представитель

    А чем Вам Валио не угодило?
    Как думаете Вы в большинстве,про масло чтобы с чесноком было?я чего то не уверен))

  • 21.04.2010 в 22:18
    fineappreciator
    Гурман

    ну, так там-то хоть с чесноком ))

    • 21.04.2010 в 22:25
      fineappreciator → fineappreciator
      Гурман

      то есть, где с чесноком - там хоть не чувствуется, что Валио. А так: ВАлио низзя. По-хорошему-то. Вам нравится приготовленное из замороженного мяса? Валио - примерно то же самое для настоящего Масла

      • 21.04.2010 в 22:54
        JJenny → fineappreciator
        Гурман

        Какое предпочитаете?

      • 21.04.2010 в 22:59
        ВКУС → fineappreciator
        Лишен доступа к сайту

        Есть мнение, что Валио внутреннего потребления несколько отличается от Валио, представленного на нашем рынке.

        • 21.04.2010 в 23:05
          Борис → ВКУС
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ОДНОЗНАЧНО. И хим состав другой.

          • 21.04.2010 в 23:08
            ВКУС → Борис
            Лишен доступа к сайту

            Об том и речь, о самом большом в мире мусороперерабатывающем полигоне.

        • 21.04.2010 в 23:19
          fineappreciator → ВКУС
          Гурман

          то же: шампуни, парфюм, прессованные сыры, а некоторые голословно, правда, утверждают, что и пирожные некоторые-с

          • 21.04.2010 в 23:30
            ВКУС → fineappreciator
            Лишен доступа к сайту

            По Де Рисо речь не шла о химии, пока по крайней мере. Лично я еще не пробовал, комментировать не могу.
            Речь шла о заморозке и имелось ввиду то, как мне кажется, что при транспортировке замороженной продукции на существенные расстояния, тем более на нашей территории, тем более нашими конторами, присутствуют огромные качественные риски.
            А если еще принять во внимание перевалку, хранение, дефростацию и дальнейшую реализацию, то риски возрастают.
            Само по себе шокирование, при отлаженной технологической цепочке разумеется, является совершенно нормальной и перспективной процедурой.
            приготовление-шокирование-вакуумирование-хранение-регенерация, в этом нет ничего страшного.

            • 21.04.2010 в 23:35
              JJenny → ВКУС
              Гурман

              Да пусть везут, хоть рынок взбодрится. Сегодня пробку видела из автовозов. Порадовалась. Может полегчает.

              • 21.04.2010 в 23:38
                ВКУС → JJenny
                Лишен доступа к сайту

                Может полегчает.
                У нас ведь как - чем громче бравурные марши, тем ближе жопа. Мне думается это как раз та ситуация.

                • 21.04.2010 в 23:42
                  fineappreciator → ВКУС
                  Гурман

                  Это потому и тогда когда петь их заставляют, придавливая к ногтю. А тут - как знать? Я чек наивный... попробую...

                  Кстати, когда там открытие? не известно еще?

            • 21.04.2010 в 23:40
              fineappreciator → ВКУС
              Гурман

              а я не про Вас )). Вы свое мнение объясняли доходчиво.

              Но почему - заморозка там - этого не объяснил никто. А может, ингредиенты везут? Ну, или половину? По весу какая разница - везти полуфабрикаты или ингредиенты? А последние хранятся с меньшими потерями... И транспортируются в большинстве - с меньшими рисками.
              так что про заморозку никто не доказал...

      • 22.04.2010 в 11:44
        Макарон → fineappreciator
        Представитель

        А Вы думаете часто едите охлажденное мясо в ресторане?Кура,свинина,говядина,телятина,рыба вся)Вряд ли.
        А из заморозки вполне можно приготовить качественный стейк,не мраморка ,конечно,но все же....Да и мраморка не всегда охлажденка,даже наоборот........
        Вы ели Чилийского сибаса.Нежный не правда ли?прям охлажденка,ну точно,такой ведь вкусный,да?...НЕТ,например его ,вообще не бывает охлажденным,даже в Токио на самом огромном в мире рыбном рынке.

        • 22.04.2010 в 12:43
          fineappreciator → Макарон
          Гурман

          Нет, я не думаю )). Я сравниваю какчество ). Если я дома приготовлю своим из заморозки - они, можно сказать, есть не будут. Я, конечно, не кулинар, однозначно. Но когда приготовлю из свежего - уплетают, причмокивают. Кстати, не всегда в ресторанах мы мясом довольны. 50 на 50. Может, теперь я знаю причину, спасибо ).
          Да, я знаю случаи, когда можно быть уверенным на 100 проц, что ешь заморозку: это ОЧЕНЬ тонкий срез мяса в сухарях... Такой тонкий из свежака просто не сделаешь...

          Что до рыбы - то я ее, увы, не потребляю. И в ресторанах мои спутники не всегда из тех, что могут понять разницу между хорошо и плохо приготовленным блюдом - на них мне полагаться трудно.

          Так что речь не о том, какую нам дают говядину или тп, а о том, какова разница во вкусе. Валио - на мыло, ьезусловно. Тут я оценить умею. Имхо ).

          • 22.04.2010 в 13:00
            Макарон → fineappreciator
            Представитель

            а, я знаю случаи, когда можно быть уверенным на 100 проц, что ешь заморозку: это ОЧЕНЬ тонкий срез мяса в сухарях... Такой тонкий из свежака просто не сделаешь...
            далеко не факт,очень далеко.Все зависит от рук,можно отличное мясо убить,а можно и из заморозки конфетку сделать.....
            Но это ладно.Ваше мнение оно Ваше,мое-мое...

          • 23.04.2010 в 00:38
            андрей а. → fineappreciator
            Ценитель

            Карпаччо - очень тонкая нарезка. Мясо специально подмораживают перед нарезкой.

Ваш комментарий