Стейк-хаусы и гриль-бары Нижнего Новгорода

Ищете, где поесть стейк в Нижнем Новгороде? Добро пожаловать в стейк-хаусы и гриль-бары из нашего списка. Здесь мясо готовят по всем правилам кулинарного искусства: тщательно выбирают каждый кусок, следят за его прожаркой и подают с соусами и гарнирами, подчеркивающими вкус блюда.

В лучших заведениях города вас ждет:

  • уютная атмосфера и высокий уровень обслуживания. Мясные рестораны Нижнего делают все, чтобы гости могли расслабиться и насладиться блюдами;

  • только качественное и свежее мясо – необходимое условие превосходного вкуса готовой еды. Рестораны работают с проверенными поставщиками, отвечающими за свою продукцию. Для стейков идеально подходит мраморная говядина (с тонкими жировыми прослойками, придающими нежность и сочность). Выдержанное 14-28 дней в специальных камерах при контролируемой температуре и влажности (сухая выдержка) или 1-7 дней в вакуумной упаковке (влажная выдержка) мясо имеет более насыщенный вкус. Для оптимальной прожарки обычно используют куски толщиной в 2-3 сантиметра – чистые, целостные (без повреждений) и предварительно прогретые до комнатной температуры;

  • разнообразное меню. Кроме собственно мясных блюд, ради которых посещают стейк-хаусы, здесь подают разнообразные салаты, гарниры (сырые и жареные овощи, картофель фри и по-деревенски), соусы (острые со жгучим перцем, кисло-сладкие на фруктовой основе, сливочные, сырные, песто), напитки и десерты.

Стейк хаусы в Нижнем Новгороде

В специализированных ресторанах предлагают:

  • стейки разной степени прожарки (от rare до well done) и из разных частей туши (например, рибай, стриплойн, филе-миньон);

  • шашлык из свинины, баранины, говядины, птицы в маринаде;

  • ростбиф – запеченное в духовке мясо;

  • котлеты и бифштексы (рубленые или из перекрученного фарша);

  • люля-кебабы;

  • ребрышки (запеченные или жареные);

  • колбаски, сосиски, сардельки.

На стейки идут лучшие части молодых бычков – те мышцы, которые не были задействованы в движении. При этом больше ценятся животные, откормленные зерном, а не травой. Классические варианты:

  • Рибай – из толстого края (реберная часть между 6 и 12 ребром), самый неприхотливый в приготовлении, мягкий и сочный;

  • Стриплойн, или Нью-Йорк – из тонкого края (поясничная часть), имеет с одной стороны аппетитную жировую прослойку;

  • Ти-бон – из поясничной части, состоит из Т-образной косточки, с одной стороны которой располагается нежная вырезка, а с другой – более плотный и насыщенный стриплойн;

  • Портерхаус – Ти-бон с большим количеством вырезки;

  • Филе-миньон – самая нежная, тающая во рту часть вырезки;

  • Фланк – пашина (мякоть из брюшной полости);

  • Топ Блейд – наружная часть лопатки. Если удалить из него центральную жилку, получится Флэт Айрон;

  • Чак Ай Ролл;

  • Дэнвер – центральная часть шеи;

  • Рамп – задняя поверхность бедра;

  • Пиканья – верхняя часть бедра.

На этой странице собран список лучших мясных ресторанов. Вы можете:

  • посмотреть локации на карте и выбрать стейк-хаус или гриль-бар поблизости, чтобы дорога не заняла много времени;

  • отфильтровать перечень по типу заведения, особенностям (например, с удобной парковкой или бильярдом), среднему чеку;

  • отсортировать по популярности, рейтингу, ценовой политике или сначала новые;

  • изучить детальную информацию про заинтересовавший ресторан – прочитать описание, посмотреть меню и фотографии интерьера, ознакомиться с отзывами посетителей. Для расчета рейтинга используются оценки по трем критериям: кухня, интерьер и сервис. Из карточки также можно узнать режим работы и контактные данные для бронирования стола.

Найдено 15 заведений
  • По рейтингу
  • Сначала недорогие
  • Сначала дорогие
  • Сначала новые
  • Ресторан с концепцией zero waste в старинном особняке
    • 4000 
    • европейскаяавторская и ещё 2
  • Ресторан традиционной кухни Азербайджана
    • Горьковская
    • 1300 
    • европейскаяазербайджанская и ещё 2
  • Гриль-бар с мясными блюдами и коллекцией пива
    • Московская
    • 1000 
    • европейскаясмешанная и ещё 4
  • Паб с собственным пивом в ТЦ «Порт Артур»
    • Парк культуры
    • 2000 
    • европейскаянемецкаястейки
  • Ресторан с акцентом на мясо в шаговой доступности от Кремля
    • 3000 
    • европейскаяавторскаястейки
  • Мясной ресторан и лаунж в ЖК «Новая Кузнечиха»
    • 2000 
    • европейскаястейки
  • Танцевальный бар с яркими вечеринками и караоке
    • 2000 
    • европейскаяитальянская и ещё 2
  • Элегантный стейк-хаус на Горьковской
    • 4000 
    • европейскаяавторская и ещё 2
    10
    Идеально
    1 отзыв
  • Стильный караоке-клуб с вип комнатами и европейской кухней
    • Горьковская
    • 1500 
    • европейскаяитальянская и ещё 2
  • Стильный гриль-бар в сдержанных тонах с широким меню
    • 2500 
    • европейскаястейкибургеры
  • Суши, бургеры, коктейли в ТРК «Фантастика»
    • 1500 
    • европейскаяамериканская и ещё 6
  • Паб на углу Пискунова и Большой Покровской
    • 2000 
    • европейскаяамериканская и ещё 2
  • Плавающий ресторан рядом с банями на Гребном канале
    • 1800 
    • европейскаясмешанная и ещё 3
  • Яркий ресторан традиционной грузинской кухни
    • 1200 
    • стейкихинкаливино
  • Бар с ежедневной музыкальной программой и крафтовым пивом
    • 1000 
    • европейскаяамериканская и ещё 5
Для рестораторов
Хотите добавить заведение в рубрику «Стейки»?