1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Animals: винный ресторан на улице Некрасова

Animals: винный ресторан на улице Некрасова

Владельцы бара Union и кафе «Фартук» запустили проект с авторской кухней и обширной винной картой.

Новый проект обосновался в старинном доме Бассейного товарищества напротив Некрасовского сада. Оформлением помещения с панорамными окнами занималась Любовь Рогозина, основательница L.A.M Buro (The Hat, Union). В интерьере нового ресторана — простые формы, оптимистичная палитра и геометрические узоры.

Составляя меню заведения, шеф-повар Алексей Никитин (Big Wine Freaks, «Морошка для Пушкина», «Фартук») уделил внимание овощам, рыбе и морепродуктам. В роли стартеров выступают, например, спаржа с копченой дорадо и соусом беарнез (430 руб.), мини-осьминоги фри с гуакамоле (410 руб.) и теплый угорь с баклажанами и сливочным сыром (490 руб.). Большинство горячих блюд готовят на угольном гриле, из интересного — капуста шпиц с копченой сметаной и арахисом (390 руб.), осьминог с печеным картофелем и соусом бордолез (650 руб.) и кальмар, фаршированный булгуром и острым чоризо (490 руб.).

  • Кальмар на углях с булгуром и острым чоризо (490 руб.) и капуста шпиц на углях с копченой сметаной (390 руб.)
  • Осьминог на гриле с печеным картофелем (650 руб.) и филе палтуса с морковным кремом и киноа (590 руб.)
  • Маринованный кейл с ростбифом (450 руб.) и говяжья вырезка на гриле с медовым фенхелем (690 руб.)

За коктейльную составляющую в «Энималс» отвечает Алексей Голощапов, известный по работе в барах Tipplers и Union. Алексей — участник и победитель международных конкурсов вроде Diageo Reserve World Class. Для нового ресторан он придумал несколько коктейлей с сезонными ягодами, среди них — «Бурбон-облепиха» (390 руб.) и «Ром-ежевика» (390 руб.).

Винную подборку для «Энималс» сделал Арсений Гордиенко, в его портфолио — работа в «На вина!» и «Винном складе». В профильном разделе он представил около 150 позиций, примерно 90% из этого списка — модные натуральные вина. Особенно интересна линейка освежающих петнатов — игристых вин, которые производятся путем самопроизвольного брожения в бутылке, без добавления сахара. Цена за бутылку колеблется от 2700 до 5800 рублей. Еще в винной карте представлены яркие по вкусу оранжи из России, Италии и Словении.

«Энималс» работает в техническом режиме с 15:00. В дальнейшем команда планирует запустить завтраки и бранчи.

3 комментария

  • Lilavaadi
    Lilavaadi   8 августа 2019 в 22:15
    Ценитель
    126 отзывов 512
    Очень красивое место!
  • Malushka007
    Malushka007   12 августа 2019 в 13:11
    Ценитель
    18 отзывов 9
    Очень хотели посетить место. Приехали на обед. А место закрыто. Работают с 15:00!!! Будьте внимательны. Это не очень удобно.
    • Александр Варданян
      Александр Варданян  → Malushka007  12 августа 2019 в 13:25
      Новичок
      0 отзывов 0
      Да, пока мы открыты с 15:00, но вскоре будем работать с раннего утра! Следите за нашими соцсетями