1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Balagan: фуд-холл на Петроградке

Balagan: фуд-холл на Петроградке

В новом пространстве от Андрея Перцева работает 24 корнера с едой, а гости могут сесть в кабинки с колеса обозрения.

На Петроградской стороне появился свой фуд-холл. Ближайшим местом гастрономического притяжения для жителей района раньше был «Василеостровский рынок» на соседнем острове, а сейчас на Малом проспекте П.С. открылся Balagan — новый проект от Андрея Перцева, известного по работе с Litera G и Ognivo. Пространство расположили в здании бывшего Приморского рынка, который построили еще в 50-х годах XX века. А название появилось благодаря отсылке к истории дореволюционной России: еще до рынка здесь находился склад, где хранили декорации балаганного театра «Развлечение и польза» Абрама Лейферта. 

Где поесть 

Уже в XXI веке здесь разместили более 20 корнеров с едой на трех уровнях. В «Балагане» появились как уже известные петербургские команды, так и новички. Например, здесь работают корнеры Yuva Cafe с фо бо, салат-бар Dopamine, тайский GThai, блины Supercrepers, десерты с матчей от Love You So Matcha, кондитерская Cake Me Tender и спешелти кофейня Espresso Tonic. А из дебютантов: 


  • Уголок узбекской кухни Osh с пловом.
  • Корнер ближневосточной кухни Sapiens с блюдами на огне.
  • Конфеты и шоколад от фабрики «Культура».

На втором уровне уже знакомые петербуржцам заведения, среди них: бургеры от «Бюро», лапшичная Ossu, «Пян-се» и бар AF Brew. Но новым концепциям здесь отдали больше места, например:



Также на втором уровне фуд-холла работает небольшая галерея современного искусства Debosh, куда можно присесть, чтобы поесть. Ее сдают под частные мероприятия.

Третий уровень «Балагана» — самый выдающийся в плане дизайна и концепции: гостям предлагают разместиться в кабинках с колеса обозрения. Скоро здесь планируют запустить обслуживание официантами и бар от ресторана Ognivo, а пока что работают: 



Над дизайном проекта работало известное архитектурное агентство DA Bureau (Osteria Betulla, Cococo Bistro, Under the Sea). Стену возле центральной лестницы разрисовали образами с отсылкой к советскому прошлому здания. В худ-холле раставилли столы с каменными столешницами, стулья в минималистичном стиле и много живых растений, которые разместили на кондитерских стеллажах. На третьем уровне, как мы уже упоминали ранее, расставили желтые кабинки от колеса обозрения и развесили хрустальные люстры. 

Показываем атмсоферу фуд-холла «Балаган» и комментарий основателя пространства Андрея Перцева на видео:

6 комментариев

  • ckf
    ckf   15 июля 2022 в 15:06
    Новичок
    0 отзывов 0
    вкусно
  • Bairys
    Bairys   17 июля 2022 в 20:48
    Гурман
    72 отзыва 1073
    Не плохо, но душновато и пропах едой
    • GUTSAEV
      GUTSAEV  → Bairys  26 июля 2022 в 20:30
      Ценитель
      40 отзывов 351
      Что удалось попробовать из еды? Можете рекомендовать ?
      • Bairys
        Bairys  → GUTSAEV  30 июля 2022 в 10:44
        Гурман
        72 отзыва 1073
        Да всё как везде. Не выделить ничего
        • GUTSAEV
          GUTSAEV  → Bairys  30 июля 2022 в 12:34
          Ценитель
          40 отзывов 351
          Мне тоже не удалось ничего выделить ...Разве что ковер при входе)))
  • Юлия Горбачевская
    Юлия Горбачевская   12 ноября 2022 в 18:00
    Новичок
    0 отзывов 0
    А мне понравилось.