1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. BeefZavod: мясной ресторан от Tre Bicchieri у Ботанического сада

BeefZavod: мясной ресторан от Tre Bicchieri у Ботанического сада

На Аптекарском проспекте серьезный мясной ресторан BeefZavod с собственным мясным цехом, ручным грилем, камерами сухого вызревания и гастрономической лавкой.

Еще осенью 2015 года, в момент запуска нордической «Морошки для Пушкина» ее создатели (Tre Bicchieri, Big Wine Freaks) работали над проектом этого мясного ресторана. С того момента команде во главе с идеологом проекта Максимом Торгановым удалось пройти стажировку у именитых европейских мясников, обзавестись собственным стадом в Ленобласти, вырастить на органическом травяном откорме молодых бычков, открыть популярный проект Max’s Beef for Money в Москве и обустроить мясной цех с камерами сухого вызревания в одном из помещений бывшего завода «Ленполиграфмаш». Итог: серьезный мясной ресторан BeefZavod на Апекарском проспекте, рассчитанный почти на 100 посадочных мест. Посетить его пока можно после 7 вечера по предварительному резерву, а после Нового года — каждый день с полудня до часу ночи.

Владельцы заведения подчеркнули главную его фишку — свой собственный полный цикл мясного производства — в интерьере: первое, что видит гость BeefZavod — это подвешенные туши бычков за большим прозрачным стеклом прямо в зале. Их разделка также проходит на глазах посетителей. Кому-то этот процесс может показаться жутким, но по факту это подталкивает гостей осознаннее относиться к своей трапезе: хочешь съесть стейк — узнай, откуда он произошел. Кроме того, в ресторане стараются использовать все части туши, в том числе печень, голову и т. д., и выбрасывают только копыта — это еще одно подтверждение уважительного подхода к животным. Субпродукты здесь собираются активно использовать в производстве паштетов, колбас и сосисок, которые можно будет купить в местной мясной лавке — она запустится в феврале.

Автором интерьера стал дизайнер Евгений Евдокимов (AQ Kitchen, «Компот» в Москве). Промышленную брутальность пространства он смягчил большим количеством живых растений и лаконичными креслами, обитыми итальянским бархатным сукном.

Стейки в BeefZavod формируют по французской технологии разделывания туш и жарят в американском ручном гриле Grillworks — в меню они носят французские названия, и чтобы в них разобраться, придется обратиться за помощью к официантам. Цены: от 300 рублей за 100 грамм мяса. Из готовых предложений блюд по меню здесь есть батутта из внутренней части бедра с оливкомым маслом (690 руб.), карпаччо с цитрусовыми и жгучим перцем (630 руб.), бефстроганов (580 руб.), печень на гриле с листьями шпината и сливочным муссом (370 руб.), щека быка в соусе порте с муссом из хумуса (780 руб.) или рагу долгого томления на пшеничном тосте (420 руб.). В раздел «Не мясо» вошли цыпленок с гриля-решетки (690 руб.), стейк из тунца (1100 руб.) и крудите из овощей (290 руб.). В качестве десерта можно взять сыры (700 руб.), домашнее мороженое (270 руб.) или чизкейк (300 руб). Шеф-поваром заведения стал Роман Палкин («Морошка для Пушкина»).

В дополнение к суперкачественному мясу, ясное дело, тут спродюсировано и достойное винное сопровождение — опыт хозяев не мог не отразиться и в этом проекте. Сомелье Евгений Шамов собрал в винной карте порядка 200 позиций, среди которых встречаются в основном старосветские напитки. Также здесь представлены вина из США, есть по несколько вариантов из Чили, Австралии и ЮАР. Ключевое внимание уделено модным органическим и биодинамическим винам. Разброс цен самый широкий: от 300 до 4500 рублей за бокал и от 3200 до 120000 рублей за бутылку.

3 комментария

  • Anton
    Anton   31 декабря 2016 в 12:55
    Новичок
    0 отзывов 2
    Наталья-уважительный подход к животным, это не есть их, а не отбрасывать копыта.
    • Наталья Васенкова
      Наталья Васенкова  → Anton  6 января 2017 в 15:00
      Журналист Restoclub
      0 отзывов 67
      Это уж каждый для себя решает.
  • Mystérieuse
    Mystérieuse   31 декабря 2016 в 20:38
    Ценитель
    4 отзыва 327
    Еще есть те кто в наше нелегкое время раскошелятся на 120 000 руб. за бутылку?