1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Bestie: семейный ресторан на Васильевском острове

Bestie: семейный ресторан на Васильевском острове

Татьяна Бакун

На острове появился современный семейный ресторан с детской комнатой и блюдами на компанию. По задумке, «Бести» ― это ресторан «по соседству», в первую очередь здесь рассчитывают на жителей Васильевского и обитателей Петроградки.

Интерьер нового проекта выполнила дизайнер Анастасия Хальчицкая. На ее счету ар-деко с фламинго в Charlie, балетные сюжеты в The Repa совместно с дизайнером одежды Аленой Ахмадуллиной, французский шарм в Kroo Cafe. «Бести» Анастасия оформила в лофтовой стилистике, продолжая общую тональность ЖК, в котором находится ресторан. Здесь много бетона и стекла, «тепло» дают деревянные столешницы и терракотовые стулья, живость вносят картины художника Сергея Рожнова из серии «На свежем воздухе».

В меню обошлись без сложных экзерсисов и сделали ставку на comfort food ― понятную еду на каждый день. За содержание тарелок отвечают сразу два шефа: Игорь Зорин из The Repa и Василий Еремин, который до этого сотрудничал с холдингом Global Point («22.13», Barbaresco, «Счастье»).

Список блюд поделен по принципу размерной сетки, где раздел S ― совсем легкие закуски под вино вроде оливок (250 руб.) и маринованных артишоков (260 руб.); M ― закуски посерьезнее, супы и салаты; L ― классические горячие блюда на одного, а XL ― блюда на компанию. В стол можно взять, скажем, целого цыпленка-гриль, маринованного в зеленом луке или утку в яблочном сидре в сахарной корке.

  • Лингвини со сладкими печёными томатами и кейлом, 450 руб.
  • Pizza bread с пастрами из говядины и соусом тоно, 550 руб. 
  • Фермерское яйцо по-шотландски, 390 руб. 

Особо выделяют местное изобретение ― пиццу на ферментированном хлебе собственного производства. В качестве топпингов добавляют, например, анчоусы и каперсы (470 руб.), горгонзолу (570 руб.) или копченый угорь (590 руб.).

Винную карту для «Бести» составил Евгений Шамов (Beefzavod), который не раз становился лучшим сомелье города по версии разных профессиональных конкурсов и премий («Балтийский кубок», Wheretoeat и др.). В вайн-листе встречаются простые универсальные позиции вроде французского розе (350 руб. / бокал) и крымского игристого (290 руб. / бокал), для особых случаев есть шампанское (от 10500 руб. / бутылка). Увлечение Евгения биодинамикой нашло свое отражение и здесь: в списке встречаются вина от европейских хозяйств, где в почете ручной труд и уважение к природе и продукту.

В январе Bestie планирует ввести меню завтраков и доставку для соседей. Пока ресторан будет работать с 12 до 23 по будням и до полуночи в выходные.

Выдержки из меню

  

Комментарии

  • 24.12.2018 в 19:48
    Mystérieuse
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    В качестве топпингов добавляют, например, анчоусы и каперсы (470 руб.), горгонзолу (570 руб.) или копченый угорь (590 руб.).
    Это цена ТОЛЬКО за топпинг?: А сама пицца за сколько? выйдет и какого она размера
    • 24.12.2018 в 20:08
      callmebond → Mystérieuse
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель
      Добрый вечер! Цены, указанные в материале, это цены за всю пиццу целиком.
  • 26.12.2018 в 12:11
    Bairys
    Гурман
    Место выбрали идеальное ))))))

Ваш комментарий