1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Grebeshki: морские ежи и гребешки на Арсенальной набережной

Grebeshki: морские ежи и гребешки на Арсенальной набережной

На территории бывшего оружейного завода открылся ресторан с акцентом на северные морепродукты.

«Гребешки» заняли один из бывших цехов завода «Арсенал» по соседству с клубом Blank. Новый проект запустила московская команда под руководством управляющего партнера Андрея Телеша (Moscow-Delhi,Ketch Up Moscow). 

Бренд-шефом ресторана стал Илья Васильев (LevelDva, Good Story), а на роль шеф-повара пригласили Павла Богрянова, который готовил вместе с Фабрицио Фатуччи в кафе Skver, возглавлял кухню в гастробистро «О» и помогал с разработкой меню в израильском бистро Saviv

Гастрономическая идея ресторана завязана на новой для России концепции surf and turf. Этот фуд-тренд предполагает сочетание на одной тарелке красного мяса и морепродуктов. В профильном разделе всего три позиции: например, скерт подают с креветкой и спайси соусом (900 руб.), а фланк идет в паре с крабом и кунжутным соусом (1200 руб.). Вариант на компанию — «лонгборд» с двумя стейками, крабом, гребешками и креветками (2400 руб.).

  • Скерт с креветкой и спайси соусом, 900 руб.
  • Скерт, фланк, краб, гребешки и креветки, 2400 руб.
  • Севиче из гребешка с гуакамоле и соусом аква-чили, 650 руб.
  • Узбекские помидоры, тыквенное масло, страчателла, 500 руб.
  • Брокколи в темпуре, кунжутный соус, 450 руб.

В остальном меню — популярные блюда из рыбы и морепродуктов. Среди закусок — севиче из гребешка с гуакамоле и соусом аква-чили (650 руб.), сашими из гребешка с соусом понзу (600 руб.) и красная креветка с цитрусовым маслом (400 руб.). Рыбу, морских ежей, мидий и прочих обитателей в ресторан поставляют из рыбацкого поселка Териберка в Мурманской области вместе с морской водой. Естественная для обитания микрофлора позволяет морским жителям лучше перенести дорогу и сохранить вкусовые качества.

В «Гребешках» уделили внимание и овощным блюдам: например, авокадо-гриль дополняют сальсой из помидоров, белого лука и острого перца чили (550 руб.), а брокколи готовят в темпуре с кунжутным соусом (450 руб.).

Бывший оружейных цех с открытыми коммуникациями и высокими сводчатыми потолками изменили по-минимуму: выкрасили кирпичные стены в белый цвет, дополнили индустриальными металлическими конструкциями и украсили зелеными растениями. При входе в ресторан поставили аквариум с гребешками и морскими ежами, их можно купить на вынос. 

До 1 июля «Гребешки» работают в техническом режиме: в будни открываются с 19:00, а по выходным с 12:00. Необходима предварительная бронь!  В будущем в «Гребешках» планируют проводить концерты и танцевальные вечеринки.

9 комментариев