1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Hunt: масштабный ресторан на улице Рубинштейна

Hunt: масштабный ресторан на улице Рубинштейна

Создатели Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni запустили проект с raw-баром, грилем и мясом.

Создатели Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni запустили проект, название которого переводится с английского как «охота». Эту тему активно обыгрывают в оформлении ресторана и в меню. Кухню курирует бренд-шеф Евгений Белозеров (Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni), а шеф-поваром пригласили стать Евгения Козубова, работавшего до этого в White Rabbit Family в Москве у Владимира Мухина. По части еды в «Ханте» наметили три основных направления: raw-бар, блюда на гриле и мясо.

В ресторане оборудован аквариум. Основные герои здесь — устрицы (от 290 руб. за крымскую разновидность) и морские ежи (350 руб.). В raw-bar готовят, например, строганину из нельмы с брусничным соусом (490 руб.) или свежего тунца с кисло-сладкой облепихой (550 руб.).

  • Строганина в ресторане HuntСтроганина из оленины с маринованным луком, 450 руб.
  • Обожженый ягненок с черемшой и щавелевым дрессингом, HuntОбожженый ягненок с черемшой и щавелевым дрессингом, 550 руб.
  • Пельмени с олениной и бычьими хвостами, HuntПельмени с олениной и бычьими хвостами, 390 руб.
  • Голубцы из черноморских рапанов с белыми грибами в савойской капусте, HuntГолубцы из черноморских рапанов с белыми грибами в савойской капусте, 650 руб.
  • Хлеб в ресторане HuntДомашний хлеб, 380 руб.

На гриле делают стейки, запекают рыбу и готовят цыпленка корнишон с травами и аджикой (350 руб. за 1/2). В разделе beef-bar — говядина с икрой щуки и копченым желтком (540 руб.) рубленая телятина с соусом из копченого тунца (550 руб.) и еще пара интересных позиций с мясом.

Но на этом список не заканчивается. В «Ханте» довольно обширный блок стартеров и горячих блюд. Во многих из них прослеживаются северные мотивы: например, подают пельмени с олениной и бычьими хвостами (390 руб.), при подаче блюдо украшают ягодами брусники; готовят типичные для скандинавской кухни запеченные корнеплоды (420 руб.); на горячее есть кейк из северной рыбы с яблочно-сельдереевым пюре (850 руб.).

В ресторане сами пекут хлеб и готовят кукурузные и гречневые лепешки. В первую очередь рекомендуют пробовать домашний хлеб с копченым маслом (380 руб.).

Дизайн интерьера доверили архитектурному бюро DA Architects, чей проект ресторана Birch был признан лучшим ресторанным интерьером по версии премии журнала AD Magazine.

3 комментария