1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Каха бар»: Грузия на новый лад

«Каха бар»: Грузия на новый лад

Татьяна Бакун

Открылось четвертое грузинское заведение за неделю после «Чичи-бичи», Kazan-Mangal и «Юности». А еще «Каха» уже третьи на Рубинштейна, кто позиционирует себя в роли бистро (+ KIT и Subzero). Видимо, этим словом сейчас себя называют места, чуть концептуальней простого кафе, но для которых ярлык «ресторан» кажется слишком буржуазным.

При входе сразу обращаешь внимание на интерьер: никаких избито-грузинских глиняных кувшинов, лоскутных ковриков, старых фотографий с застольями. Окна во всю стену демонстрируют улице Рубинштейна минимализм оформления, легкую лофтовую потертость и модернистские изображения горцев. В центре коммунального стола стоит большая ваза с гранатами.

  • Хачапури, 320 руб.
  • Лаваш пицца с оливковым тапенадом и Дор Блю, 280 руб.
  • Форель с пюре из корня сельдерея и аджикой, 480 руб.
  • Хинкали, 55 руб./шт.

Меню пестрит интернациональными союзами: хар-бо (харчо + вьетнамский фо бо), лаваш-пицца (с аджикой и страчателлой), гуакомоле из баклажанов с начос, «Гоги-бургер» с бараниной, сулугуни и ткемали. Но полно и традиционных блюд: овощной аджабсандал, суп чанахи с бараниной, хачапури по-аджарски лодочкой.

Хинкали подают с говядиной, бараниной или сулугуни на выбор. Каждое изделие стоит 55 рублей, но заказать меньше трех нельзя. Такие правила. Хинкали тут — тема для дискуссий: они небольшие, с обильной начинкой и минимумом бульона. Крупный черный перец помолоть прямо в тарелку, как делают в большинстве грузинских мест, официант не предлагает.

Алкогольной лицензии пока нет, но в будущем собираются презентовать подборку грузинских вин во главе с модными оранжевыми образцами.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал 

Комментарии

  • 30.03.2018 в 22:26
    Наталья
    Ценитель
    В "Юности" Хачапургер, тут - "Гоги-бургер"..неужели без них совсем никуда??)
    • 31.03.2018 в 11:11
      Вячеслав Алкопона → Наталья
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      Никак. Модный продукт, нужно быть на волне и заманивать публику. Сейчас нет ничего моднее бургера.
  • 30.03.2018 в 23:38
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Это обзор или рецензия? Спасибо.
    • 31.03.2018 в 05:54
      Отец Натрий → Борис
      Гурман
      На нашем лице выражение «опять».Может тогда уже путевые заметки?
      • 01.04.2018 в 17:55
        Борис → Отец Натрий
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Путевые заметки с оценочными суждениями? "Не нравится мне этот чертов Монмартр". Хинкали тут — тема для дискуссий: они небольшие, с обильной начинкой и минимумом бульона. Крупный черный перец помолоть прямо в тарелку, как делают в большинстве грузинских мест, официант не предлагает. А первая часть обозревала объект. "На картине ентава художника, мы видим голую тетку с фонарем и розой, снизу - котик".
      • 02.04.2018 в 14:02
        rottinghorse → Отец Натрий
        Ценитель
        еще я слышал, что кофеек там попробовать стоит.
        есть мнение, что ребята ко всему подошли весьма качественно и имеют очень много шансов на успех, еще и на такой неоднозначной улице
    • 01.04.2018 в 19:31
      Татьяна Бакун → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Редактор Restoclub
      Это обзор. Рассказываю, что хинкали дискуссионные, но дискутировать предлагаю уже вам😉.
      • 02.04.2018 в 00:04
        Борис → Татьяна Бакун
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Спасибо.
        b3d32b738cce94f28d042250c776c72f
  • 19.04.2018 в 17:42
    Mystérieuse
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Видимо, этим словом сейчас себя называют места, чуть концептуальней простого кафе, но для которых ярлык «ресторан» кажется слишком буржуазным.
    А для меня БИСТРО это сродни СТОЛОВКИ

Ваш комментарий