1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Каха бар»: Грузия на новый лад

«Каха бар»: Грузия на новый лад

На улице Рубинштейна, 24 открылся стильный грузинский ресторан.

Открылось четвертое грузинское заведение за неделю после «Чичи-бичи», Kazan-Mangal и «Юности». А еще «Каха» уже третьи на Рубинштейна, кто позиционирует себя в роли бистро (+ KIT и Subzero). Видимо, этим словом сейчас себя называют места, чуть концептуальней простого кафе, но для которых ярлык «ресторан» кажется слишком буржуазным.

При входе сразу обращаешь внимание на интерьер: никаких избито-грузинских глиняных кувшинов, лоскутных ковриков, старых фотографий с застольями. Окна во всю стену демонстрируют улице Рубинштейна минимализм оформления, легкую лофтовую потертость и модернистские изображения горцев. В центре коммунального стола стоит большая ваза с гранатами.

  • Хачапури, 320 руб.
  • Лаваш пицца с оливковым тапенадом и Дор Блю, 280 руб.
  • Форель с пюре из корня сельдерея и аджикой, 480 руб.
  • Хинкали, 55 руб./шт.

Меню пестрит интернациональными союзами: хар-бо (харчо + вьетнамский фо бо), лаваш-пицца (с аджикой и страчателлой), гуакомоле из баклажанов с начос, «Гоги-бургер» с бараниной, сулугуни и ткемали. Но полно и традиционных блюд: овощной аджабсандал, суп чанахи с бараниной, хачапури по-аджарски лодочкой.

Хинкали подают с говядиной, бараниной или сулугуни на выбор. Каждое изделие стоит 55 рублей, но заказать меньше трех нельзя. Хинкали тут — тема для дискуссий: они небольшие, с обильной начинкой и минимумом бульона. Крупный черный перец помолоть прямо в тарелку, как делают в большинстве грузинских мест, официант не предлагает.

Алкогольной лицензии пока нет, но в будущем собираются презентовать подборку грузинских вин во главе с модными оранжевыми образцами.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал 

10 комментариев