1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Копченый»: авторский проект Рустама Тангирова

«Копченый»: авторский проект Рустама Тангирова

Татьяна Бакун

В новых жилых кварталах у «Фрунзенской» известный шеф-повар открывает собственное заведение. Поработав в Петербурге (Le Cristal, «Винегрет») и Москве (Sixty), Рустам отправился в Мурманск, где курировал ресторан нордической кухни «Тундра», затем он снова вернулся, разработал меню для «Симпозиума» и теперь уже запускает собственный гастрономический бар. Тангиров продвигает идею русского локального продукта и сам добывает морепродукты на стол ресторана с помощью фридайвинга — ныряния на глубину на задержке дыхания, без акваланга.

В «Копченом» шеф-повар не изменил своим принципам, сам он характеризует концепцию нового места так: «Русское поле, лес, река и море». В блюдах используют много ягод, грибов, дичи, морепродуктов, которые Рустам добывает вблизи побережья Баренцева моря и Северного Ледовитого океана. Есть такие позиции, как тартар из северного оленя со щучьей икрой и ревенем (470 руб.) или паштет из дичи на сене с черным хлебом (330 руб.). Но здесь не только русская северная кухня, есть и легкие азиатские вплетения: лосось рубленый в азиатском соусе с огурцами и зеленым луком (390 руб.) или палтус в мисо-соусе с «рафаэлло» из печени трески (690 руб.).

Несмотря на название, явного акцента на копчении тут нет, но пара позиций найдется: лапша с копченой свиной грудкой в бульоне (350 руб.) или подкопченная свекла с черникой, сливовым кремом и глазированными орехами (280 руб.). Скорее место носит такое имя, потому что Копченый — это детское прозвище Рустама.

Новое заведение — очень личный семейный проект для шеф-повара. Здесь участвует и мама Рустама, и 9-летний сын, и жена, которая выполняет роль бариста. Локацию шеф-повар объясняет так: «Я хочу, чтобы все было рядом с домом. Утром мы с женой отводим сына в школу и сразу в бар, где вдвоем подает гостям завтраки».

Передать в интерьере эту семейность и в то же время любовь к русскому северу доверили дизайнеру Ивану Кукушкину. Тут и березы из Териберки, и имитация влетающей в окно стаи уток, и стена из древесного угля и натурального мха.

Сегодня «Копченый» принимает гостей с 19:00, а дальше будет работать в режиме с 9:00 до 11:00 на завтрак по будням, а затем с 13:00 до 23:00 кормить по меню а-ля карт.

Копченый T.R. Bar

ул. Киевская, 3а Фрунзенская

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал 

Комментарии

  • 22.09.2017 в 18:37
    Ирина Зимина
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Это ни еда, а произведение искусства. И интерьер потрясающий.
  • 23.09.2017 в 14:46
    Гоша Бородатов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Согласен! Был на второй день открытия,очень приятное место,необычное меню! Рядом не найти ничего подобного! Недешево и красиво(если бюджетно и недорого рядом полно других мест)
  • 23.09.2017 в 16:58
    А это есть то можно ?
  • 26.09.2017 в 12:35
    Иванов Петр
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Отзыв от 26/09:
    Карты не принимают. Дальше - ещё интереснее: после похода к банкомату, охрана вдруг объявила, что бар ещё закрыт, а сидящие в нем люди - это гости хозяина, хотя ничего подобного не было объявлено при первом входе.
    Пока - ужасная организация.
    • 27.09.2017 в 12:26
      Mushrooms Creative → Иванов Петр
      Представитель
      Петр, благодарим Вас за отзыв!
      Приносим извинения за возникшую ситуацию, с охранником проведена серьезная беседа и подобное точно не повторится!
      Мы работаем с 13:00 до 23:30, к сожалению, банковские карты временно не принимаем, но этот вопрос решим в течение недели!
      Шеф лично ждет Вас в гости! Желаем приятного аппетита!
  • 02.10.2017 в 09:53
    MrsYes
    Ценитель
    В блюдах используют много ягод, грибов, дичи, морепродуктов, которые Рустам добывает вблизи побережья Баренцева моря и Северного Ледовитого океана.

    Рустам добывает? С утра отвел ребенка в школу, завтраки лично подал - и на Баренцево море, гребешков к обеду наловить? )
  • 03.10.2017 в 18:35
    Клима
    Представитель
    Вкусно, необычно и красиво. Большие молодцы. Успехов и процветания.

Ваш комментарий