1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Мама тута»: грузинский ресторан Арама Мнацаканова

«Мама тута»: грузинский ресторан Арама Мнацаканова

По соседству с «Пробкой» на Добролюбова заработало место с кавказской едой и ранними завтраками.

По соседству с «Пробкой» на Добролюбова в техническом режиме заработало место с кавказской едой и ранними завтраками. «Мама тута» стал первым грузинским рестораном Арама Мнацаканова, известного по авторским итальянским проектам «Пробка», «Рыба» и гастробару Jerome. Идею нового заведения ресторатор вынашивал почти пять лет и решил осуществить после недавней поездки в Грузию и знакомства с местными виноделами.

  • Гия Хучуа и Арам Мнацаканов

Кухней заведует шеф Гия Хучуа — выпускник «Адской кухни» и давний друг Арама Михайловича. В компактном меню ресторана представлено порядка 30 блюд. Среди салатов и легких закусок — традиционные пхали (380 руб.), маринованные перчики (350 руб.), поросенок по-кахетински с домашней горчицей (290 руб.). На горячее готовят два вида хинкали (100-120 руб.), чакапули из ягненка (750 руб.) и цыпленка табака (850 руб.). Из авторских вариаций на тему грузинской кухни — равиоли с телячьими мозгами и лисичками по-тушински (420 руб.).

На кухне установили глиняную печь тонэ, изготовленную вручную специально для ресторана. Сейчас в ней выпекают домашний хлеб и хачапури, а на Рождество Гия обещает запечь молочных поросят.

По утрам, с 8:30, действует меню завтраков. В лучших традициях тифлисских кафе подают домашнюю гранолу с мацони (250 руб.), яичницу по-авлабарски (250 руб.) и борани — воздушный аджарский омлет с имеретинским сыром (300 руб.).

  • Калакури со свининой и говядиной, 100 руб.
  • Аджарский с яйцом, 500 руб.
  • Борани, 300 руб.
  • Дизайн-проект «Мама тута»
  • Дизайн-проект «Мама тута»
  • Дизайн-проект «Мама тута»

Винная карта получилась лаконичной, акцент — на модные оранжевые вина, брожение и выдержка которых происходит в глиняных сосудах квеври. Стоимость бутылки варьируется от 2750 до 7350 рублей. По бокалам разливают всего три позиции: домашнее красное и белое вино (260 руб.) и просекко (300 руб.).

Дизайн-проект ресторана «Мама тута» разработала архитектурная студия Евгения Скорикова. Особый колорит внутри создают светильники-папахи, антикварные доски в обшивке и зелень на стенах и на потолке. Главными акцентами в интерьере стали копии двух знаменитых натюрмортов художника Константина Тотибадзе — «Вечер» и «Утро».

До 20 сентября в ресторане действует скидка 15% на все меню.

4 комментария