1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Merula Terra: ресторан ближневосточной кухни на Марсовом поле

Merula Terra: ресторан ближневосточной кухни на Марсовом поле

В новом заведении готовят кебаб из морепродуктов, пекут лепешки и проводят живые выступления по выходным.

На Марсовом поле, по соседству с итальянским рестораном Marso Polo, открылось новое заведение от группы винных ресторанов Merula — ближневосточная Merula Terra. Раньше на ее месте работал «Мейерхольд». На входе гостей встречает винная комната, где шеф-сомелье Регина Халикова собрала наименования с акцентом на органику, биодинамику и натуральные вина. В винной карте встречаются интересные образцы из Грузии и Армении.

Меню для «Мерулы Терры» разработали бренд-шеф проекта Никита Сечин (Uva, Merula) и шеф-повар Сергей Ревякин («Большая кухня»). В новом ресторане они решили поэкспериментировать с гастрономическими традициями Ближнего Востока, где также прослеживается след левантийской кухни. Меню начинается с различных дипов, например, хумуса из нута с сыром фета (300 руб.) и печеного баклажана с мацони и гранатом (300 руб.). Их советуют есть со свежеиспеченными лепешками на греческом йогурте (150 руб.). Из закусок подают крудо из лангустинов с малиной (880 руб.), хрустящие овощи с харисой и сванской солью (480 руб.), жареный сыр халуми с айвовым вареньем (620 руб.). На открытом огне в «Меруле Терре» жарят кебабы, среди них есть вариация с фаршем из морепродуктов с жареным манго (1000 руб.). Десерты разработал шеф-кондитер Роман Сирота (Amo Cucinare), он сочетает крем-брюле с чаем массала и имбирным мороженым (450 руб.), а в чизкейк сан-себастьян добавляет пряности и тыквенный соус (450 руб.).

Интерьер для новой «Мерулы Терры» разработала Кира Гришина («Подписные издания», «Солянка», «Дом быта»). Она выбрала бархатную мягкую мебель, светильники с приглушенным светом и расставила по залам пальмы. На столах — белые скатерти и винтажные подсвечники. Фишка интерьера ресторана — старинная фреска 1916 года в одной из арок заведения, которую создали художники художники Григорьев, Судейкин и Яковлев. Ее отреставрировали к открытию ресторана. Показываем атмосферу «Мерулы Терры» и комментарий шеф-повара Сергея Ревякина на видео: