1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Saro: лаконичный европейский ресторан на Петроградской стороне

Saro: лаконичный европейский ресторан на Петроградской стороне

Новый проект на набережной Адмирала Лазарева запустили выходцы Ezo и Jerome.

Создатели Saro — шеф-повар Мария Дементьева, управляющий Назар Коломиец и сомелье Андрей Ермишкин. До открытия своего проекта они вместе работали в трех ресторанах Петербурга: итальянском Jerome, испанском «Ателье Tapas & Bar» и изакая-баре Ezo.

Для ресторана «Саро» выбрали небольшое пространство с высокими потолками и панорамными окнами с видом на Лазаревский мост. При оформлении использовали натуральные материалы: выбрали деревянную винтажную мебель и мраморные столешницы.

  • Ресторан Saro
  • Ресторан Saro
  • Ресторан Saro

Шеф-повар Saro Мария Дементьева в новом проекте сосредоточилась на европейской еде, придавая ей авторские черты. В разделе с закусками — брускетты с мидиями и соусом из анчоусов (350 руб.), лосось с кремом из фисташек и маринованным дайконом (490 руб.) и гребешок с копчеными томатами (450 руб.).

В продолжение готовят суп из пармезана, в который добавляют краба и корень сельдерея (550 руб.), треску с мятным соусом и вялеными томатами (490 руб.) и утиную грудку с черешней и луком конфи (590 руб.). На десерт подают панакоту с халвой и оливковым маслом (350 руб.) и сочетают брауни с кремом из черного перца (350 руб.).

  • Утиная грудка с черешней и луком конфи, 590 руб.
  • Треска с мятным соусом и вялеными томатами, 490 руб.
  • Тартар из говядины с черемшой и фундуком, 450 руб.
  • Гребешок с копчеными томатами и узбекским лимоном, 450 руб.

В барной карте ресторана Saro — яблочный сидр и грушевый пуарэ. В винной карте предлагают около 90 наименований вина, подобранных сомелье Андреем Ермишкиным. 

В конце июня в Saro запустят завтраки с 9:00 и оборудуют террасу.

1 комментарий