1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Sea, Signora: элегантный рыбный ресторан Антонио Фреза

Sea, Signora: элегантный рыбный ресторан Антонио Фреза

На Большой Морской улице открылся ресторан с обилием морепродуктов, необычными коктейлями и аквариумом с живыми рыбами.

Ресторан Sea, Signora занял пространство в 1000 квадратных метров на 140 посадочных мест в основном зале и 25 в обособленной гостиной. Проект в доходном доме 1737 года постройки запустил итальянский шеф-повар Антонио Фреза, переехавший в Петербург 10 лет назад. Под его руководством в городе работает израильское бистро Saviv и ресторан Jerome с итальянскими блюдами в современной интерпретации. Новый ресторан Антонио открыл в партнерстве с бизнесменом и сооснователем Sela Аркадием Пекаревским. Три заведения бренд-шефа объединились под брендом Antonio Fresa Group. 

На место шеф-повара Антонио пригласил Тимофея Милюкова (Saviv). В меню из 40 позиций команда сконцентрировалась на средиземноморских рецептах и морепродуктах. Все пространства кухни от гриля до лаборатории пасты сделали открытыми для обзора гостей. 

  • Шеф-повар Антонио Фреза готовит тартар из мраморной говядины

У входа в ресторан обустроили лавку с морепродуктами. По понедельникам и четвергам сюда привозят свежую рыбу из России, Японии и с Сейшельских островов. Часть поставляет одна из старейших семейных компаний Campisi, которая работает в Италии с 1845 года. Эта рыба входит в раздел Catch of the Day (с англ. «Улов дня»), готовят ее одним из нескольких способов: жарят на гриле, маринуют в белом вине и поливают бульоном аква пацца на основе белого вина и черри.

В раздел Raw Bar включили порядка 10 морских обитателей вроде ежей, камчатского краба и желтохвостого тунца. Их приносят на ледяном плато, делают тартар и сашими. Закуски сопровождает израильская выпечка. К примеру, готовят мягкие левантийские лепешки манакиш, похожие на фокаччу, с каперсами, свеклой или фисташками. Можно взять многозерновой хлеб на живой 88-летней закваске.

В основном меню главными героями остаются рыба и морепродукты. Варят фо бо с крабом, сибаса дополняет маринованный арбуз, а тречче сервируют рагу из осьминога. На горячее делают пасту, мастер-класс для сотрудников по ее приготовлению проводил Антонио и его мама, итальянка Инкороната Пальма. В списке мясных блюд — стейк из говядины на углях, бургер с лобстером на гриле и бок ягненка, запеченный с шалфеем. Цены на горячее варьируются от 750 до 4500 рублей. 

  • Тонно вителато — тунец с кремом из щечек теленка и каперсами (890 руб.)
  • Спагетти с фалангой краба и красной икрой (1100 руб.)
  • Тречче с рагу из осьминога и солеными лимонами (1200 руб.)
  • Сибас, булгур, щавель, маринованный арбуз (690 руб.)
  • Кейл, авокадо, пакчой, жареный сыр халуми, соус из рукколы (690 руб.)
  • Салат с крабом, апельсином и земляникой (1300 руб.)
  • Томатный суп с морепродуктами (890 руб.)
  • Осьминог по‑сицилийски (1500 руб.)
  • Рыбу в поливают бульоном аква пацца на основе белого вина и черри.
  • Фритто мисто (750 руб.)

Раздел десертов объединили с дижестивами. Итальянское лимончелло и амаретто можно сопроводить французскими блинами креп-сюзетт. От других десертов они отличаются эффектной подачей: соус готовят при гостях, поджигая на сковороде.

В винной карте сомелье Полина Новичкова (Jerome) и Денис Баженов (Saviv) собрали около 100 образцов, 16 из них разливают по бокалам стоимостью от 450 рублей. Акцент сделали на белых винах из Сицилии и Фриули. Среди необычных позиций — словенское мерло с виноградника «Марко» и ливанский каберне-совиньон от хозяйства «Мусар».

Игорь Кленов (создатель Primi, ex. бартендер Cococo Bistro) составил коктейльную карту из 9 строк. Он сделал акцент на необычным алкоголе в средиземоморском стиле, среди такого — граппа на основе ндуи, пасты из салями. Для фирменной позиции Sea, Signora джин настаивают на клитории, смешивают оливковый биттер и розмарин. Коктейли стоят от 400 до 590 рублей. 

  • Интерьер ресторана «Си, синьора»
  • Интерьер ресторана «Си, синьора»
  • Интерьер ресторана «Си, синьора»
  • Интерьер ресторана «Си, синьора»
  • Интерьер ресторана «Си, синьора»
  • Интерьер ресторана «Си, синьора»
  • Интерьер ресторана «Си, синьора»
  • Интерьер ресторана «Си, синьора»
  • Интерьер ресторана «Си, синьора»
  • Интерьер ресторана «Си, синьора»

Над дизайном ресторана работала Ксения Смирнова (Big Wine FreaksSalone Pasta & Bar). Залы с приглушенным светом получились элегантными. Для барной стойки использовали латунь, керамику заказали у итальянского бренда Deruta, который известен ручной росписью. Органично вписывается в пространство колонна-аквариум с декоративными рыбами, вокруг которой организовали посадочные места.

Ресторан поддержал молодые российские бренды: форму для сотрудников отшила петербургская марка Not For Sale, которая специализируется на объемной практичной верхней одежде. Косметические средства закупают у магазина Patisoncha, для изготовления мыла и свечей команда использует премиальные масла, живые цветы и японскую пудру. 

Ресторан уже работает в штатном режиме и открывается каждый день в 12:00.

1 комментарий

  • Ефрем Амирамов
    Ефрем Амирамов   16 августа 2021 в 02:29
    Ценитель
    2 отзыва 503
    К сожалению, автор не проверила информацию. Во первых. В 1737 году доходных домов В Петербурге ещё не было. В 1738 г. участок дома № 30 был отдан сенатскому секретарю Авраму Хегу, чьей подписью скреплены многие постановления, хранящиеся в архивах. Через два года он продал свой двор купцу И. Гроссу. В конце XVIII века дом купил богатый купец А. Корзинкин. Далее кто там что ни строил и не перестраивал - в 2003 году было снесено до основания. По первости там висел плакат, что строится некий ТРК , потом он превратился в банк ВТБ
    af19f40380e2762a9860dec03bcd02ac
    В нынешнем виде здание является абсолютным новоделом
    eff76c1536b22aff9230a243ea81487b