1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Вся Новая Голландия: вечеринки, ресторан, кулинария и новогодний базар

Вся Новая Голландия: вечеринки, ресторан, кулинария и новогодний базар

На острове в полную силу заработали Kuznya House, «Волконский Deli» и киоски от заведений города.

Kuznya House на Новой Голландии наконец начал работать в полную силу: теперь это не только клуб, но и ресторан. Бренд-шеф Айзек Корреа, который теперь будет регулярно навещать Россию, придумал два меню в традициях simple food — дневное и вечернее. В первое, кроме прочего, вошли завтраки: несколько видов тостов на хлебе из «Волконского» (от 290 до 390 руб.), овсяная каша со сгущенным молоком, ягодами и гранолой (320 руб.), творожные оладьи с изюмом, ягодами и кленовым сиропом (350 руб.). Правда, все это актуально для тех, кто предпочитает завтракать поздно: ресторан открывается в 11:00. Помимо этого, днем здесь есть несколько видов салатов, в том числе оливье (390 руб.); супы (290–320 руб.) и сэндвичи (290–690 руб.).

Вечернее меню, которое действует с 17:00, частично пересекается с дневным, но в нем вдвое больше позиций. Оставаясь лаконичным, оно призвано удовлетворить самые разные вкусы: здесь есть, например, легкий салат «Зеленая богиня» с авокадо, кенийской фасолью, эдамамэ, огурцом и горчичной заправкой (490 руб.) и брутальные ребра BBQ по-корейски (750 руб.). ЗОЖ-тему продолжают салат из киноа с запеченной цветной капустой, томатами черри и рукколой (390 руб.) и стейк из той же цветной капусты с соусом беарнез и чипсами из шалфея (440 руб.). Для любителей стейков в классическом понимании есть рибай с соусом демигляс (2400 руб.).

  • Витрина кафе «Волконский Deli»
  • Витрина кафе «Волконский Deli»
  • Основной зал ресторана Kuznya House (фото — Юрий Молодковец)
  • Основной зал ресторана Kuznya House (фото — Юрий Молодковец)

За напитки в Kuznya House отвечает команда выездного бара Solid & Liquid, во главе которой стоит небезызвестный Влад Кудрявцев — бар-менеджер Bar 812, работавший над коктейльными картами многих заведений Ginza Project. В линейку вошли 10 фирменных лонгов (500–600 руб) и 3 набора шот-сетов (по 700 руб.). Есть и внушительная подборка крепкого алкоголя и вин, плюс стандартный набор безалкогольных напитков, в том числе сравнительно дорогой кофе (250 руб. за капучино, 300 руб. за латте), который подают в знаменитых чашках ИФЗ из серии «Кобальтовая сетка».

После полуночи в главном зале ресторана убирают столы и стулья, и он превращается в клуб, где каждые выходные проходят вечеринки. В новогодние каникулы они будут идти в режиме нон-стоп. Впрочем, наведаться сюда стоит и ранее: до 31 декабря действует 20% скидка на все меню.

Соседями ресторана Kuznya House в отреставрированном здании бывшей кузни стала кулинария с собственной мини-пекарней «Волконский Deli». Здесь можно найти свежую выпечку, хлеб и десерты — аккуратные торты, пирожные, макарунс, а также кое-что более основательное, например, греческую мусаку (165 руб. за 100 гр), салат с пастой и фетой (99 руб.), сэндвич с тунцом (250 руб.) или брускетту с хумусом и печеной паприкой (220 руб.). В разработке блюд также принял участие Айзек Корреа. Все позиции можно взять с собой или попробовать на месте — в кафе есть собственный зал с посадочными местами и большим красным лакированным столом. В ночное время он тоже функционирует как клубная зона.

Кроме того, вплоть до 8 января на острове работает новогодний базар. Половина из 14 участников — ресторанные проекты. Здесь можно попробовать фирменную израильскую шварму (300 руб.) от Bekitzer, азиатскую лапшу (300 руб.) и том ям (250 руб.) в киоске «Кинг Понга», южно-итальянский стритфуд (от 180 руб.) от Camorra Pizza e Birra, русские пироги и традиционные новогодние закуски (от 99 руб.) в ларьке «ПирОГИ» и скандинавские сморреброды (350 руб.) в представительстве Fjord Seafood Bistro.

Но самая большая очередь выстраивается в нарядный киоск Cococo. Они предлагают симпатичные оладьи с разными начинками — например, с солеными груздями, нерафинированным маслом, луком и сметаной (120 руб.) или с черной осетровой икрой, зеленью и перепелиным яйцом всмятку (1800 руб.).  

UPD: 26 декабря новогодний базар не работает в связи с объявленным общенациональным трауром по жертвам катастрофы самолета Ту-154 Минобороны России в Сочи.