1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Steak It Easy: демократичный гриль-бар в Москва-Сити

Steak It Easy: демократичный гриль-бар в Москва-Сити

У метро «Международная» открыл двери новый проект братьев Васильчуков в содружестве с компанией Simple.

Бар-ресторан занял просторное помещение на пятом этаже ТРЦ «Афимолл Сити». Интерьер оформлен весьма сдержанно, но скучным его назвать сложно. Массив дерева, матовый и глянцевый кафель, «теплый» неотполированный металл — архитектурное бюро MMZ (Burger&Pizzetta, Erwin, Duran Bar, Food Embassy) сделало ставку на разнообразие фактур и функциональность, а цветовое решение в приглушенных тонах придает помещению некую «взрослость». Заведение открыли Алексей и Дмитрий Васильчуки («Чайхона № 1», Ploveberry, Obed Bufet, «354 Exclusive Height»), в качестве винного партнера выступила компания Simple. Позицию бренд-шефа занял австралиец Сэбби Кэньон (Lesartists, «Воронеж», «354 Exclusive Height»).

Расположившись в сердце делового центра Москвы, Steak It Easy в течение дня рассчитан в первую очередь на деловые встречи и обеды. Здесь действует лаконичное удобное меню, где в каждой категории (супы, салаты, стейки, бургеры, рыба, гарниры, десерты) присутствует всего три хитовых позиции, проверенных временем. Начать трапезу можно с супа-пюре из цветной капусты (170 руб.) или супа из чечевицы с говядиной (280 руб.), а продолжить, скажем, бургером — из курицы (280 руб.), баранины (480 руб.) или мраморной говядины (380 руб.). В списке стейков — классика и уже ставшая класской альтернатива: «Рибай Прайм» (1600 руб.), пиканья (600 руб.), скерт (600 руб.).

  • Салат коул слоу
  • Салат с сыром буррата
  • Суп из чечевицы
  • Cтейк пиканья
  • Бургер с мраморной говядиной
  • Стейк из лосося
  • Филе барамунди с овощным гарниром

С шести вечера до полуночи по будням и целый день по выходным в ресторане также действует шеф-меню. Среди авторских блюд, вошедших в его состав, — кекс из поленты с маслом из фуа-гра (270 руб.), голяшка ягненка с пюре, лисичками и чипсами из шалфея (420 руб.) и форель с цветной капустой, виноградом и каперсами во фритюре (410 руб.).

За барную составляющую отвечают известные столичные бартендеры Роман Портнов («Чайхона № 1») и Илья Доронин («Никуда не едем»), а благодаря стратегическому партнерству Васильчуков с компанией Simple,  цены на вино здесь стартуют от 90 рублей за 100 мл.