1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. В Петербурге стартовал фестиваль раменов

В Петербурге стартовал фестиваль раменов

14 оригинальных рецептов и целый месяц на дегустацию

В ряде ресторанов азиатской кухни стартовал фестиваль раменов, идейным вдохновителем которого стал Кадзу Кидзима (Takadaya). Будучи этническим японцем, он уже не первый год занимается популяризацией гастрономических специалитетов Японии. В прошлом году Кидзима знакомил петербургскую публику с сакэ и развеивал мифы о напитке, а в этом решил подогреть интерес к раменам.

В фестивале участвуют 11 заведений, каждое из которых разработало свой авторский рамен. Спешите оценить — мероприятие продолжается вплоть до 28-го февраля.

  • Мисо рамен с сакэкасу в Takadaya
  • Рамен с лососем карааге и спаржей в Mekong
  • Рамен тори пайтан в Red Box
  • Свиной рамен в «Восход 7»

Здесь подают специальный мисо рамен по рецепту Кадзу Кидзима. Блюдо готовят с лапшой собственного производства, а вкус дополняют пикантным умами и сакэкасу — жмыхом от сакэ со сладковатым привкусом. Отметим, что Takadaya — это заведение основателя фестиваля, так что не стесняйтесь установить высокую планку ожиданий!

В меню паназиасткого ресторана Mekong появился яркий рыбный рамен с лососем карааге, напоминающем темпуру, и зеленой спаржей. 

Повар заведения подготовил рецепт рамена на густом курином бульоне с кукурузой, яйцом аджитама, нори, луком порей и куриным рулетом.

Шеф-повар разработал рамен на насыщенном свином бульоне. После суток томления его дополняют лапшой, свиной грудинкой в глазировачном соусе, грибами эноки и древесным муэром, сладкими зернами кукурузы, яйцом аджитама и острой капустой кимчи. Одно из сложнейших сочетаний фестиваля!

Здесь подают рамен с креветкой, вкус которой дополняют грибами шиитаке, водорослями нори и маринованным яйцом. Украшение простое, но фундаментальное — зеленый лук. 

В сети Umami разработали пять вариации рамена с разбивкой по адресам. Записывайте!

  • Тонкоцу рамен на свином бульоне с маринованным бамбуком (Боровая и Разъезжая); 
  • Тан-тан рамен с обжаренным свиным фаршем, сладкой кукурузой и маринованным бамбуком (Боровая); 
  • Мисо рамен с филе лосося, побегами бамбука и грибами эноки (Разъезжая); 
  • Тонкоцу рамен с томленой свининой, маринованным яйцом и водорослями нори (Киевская); 
  • Мисо рамен с курицей, белым перцем и устричным соусом (Киевская). 

Популярная сеть азиатских корнеров сделала ставку на острый рамен на основе куриного бульона с пастой кимчи и говядиной. Подают его в «Долгоозерном», на «Московском рынке» и в «Сити Молле». Отметим, что тот же рамен можно найти в Takeru на «Василеостровском рынке» — команды заведений участвуют в фестивале как партнеры.

Модный японский ресторан возде «ДЛТ» подает рамен со свининой. В составе: свиной фарш, капуста бок-чой и мини-шпинат. 

В меню корейской сети появился рамен с куриными гриль-слайсами и пшеничной лапшой.

В суши-барах на Лиговском проспекте и улице Академика Павлова подают рамен цыпленком кацу. Птицу готовят в хрустящей панировке, за счет чего блюдо становится жирнее и насыщенее.