Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 7.9
сервис 6.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Baker Sisters»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 6

Тяжелые выдались денечки... Совершенствовать мир - занятие многотрудное, не оставляющее времени на поглощение хлеба насущного - а потому, покончив с благородным сим делом, требую пропитания. Везут меня к Сестрам. Сил на возражения нет, безропотно, не мяукнув ни разочка, позволяю ставить на себе эксперименты.
Визит номер раз - удачный.
Заходим. Встречают с улыбкой, проводят к столу и выдают по книжице. Сижу, оглядываюсь, литературу почитываю. Про интерьер уже все сказано - и про тазики, и про компоты с вареньем, и про зайцев всяких кукольных и про всяко-разно - симпатично все это, мне нравится. Про меню тоже говорено, от себя лишь добавлю, что странички не очень приятны наощупь (для меня лично), бумага почему-то напомнила промасленную кальку, только плотнее гораздо. Быстро пролистала и отодвинула подальше. Озвучили милой барышне шофруа, салат с сыром, десертное ассорти (забыла как это по-умному называется), чай зеленый (опять не помню, какой - склероз прям на меня напал!) и роял капучино - последний меня потряс своими объемами! Шофруа - гут! И креветки, и гребешки, и копченый лосось, и руккола - все на месте, все гармонично и приятственный вкус имеет. Пока я всю эту прелесть смаковала, подруга уминала свое "сено" из фарфорового "тазика для умывания", да так быстро, что я успела только подивиться размерам посудины, так ничего и не уперев из чужой емкости. Вообще прослеживается четкая посудная церетельщина - весьма впечатляющая, и в той же мере неудобственная. Узрев шофруа в прозрачной миске нескромных размеров, я немного напряглась - как мне в ней приборами орудовать?! Но подружанкино "сено" было подано в таком тазу, что я сразу выдохнула, поняв, что мои проблемы - и не проблемы вовсе! Заботилась о нас дивная барышня, внимательная и очень доброжелательная. И булочки предложила (а мне даже и выбрала - я была весьма нерешительна!), и впечатлениями интересовалась, и пепельницу меняла мгновенно, и экскурс провела любопытной мне. Великолепно, даже придраться не к чему!Ей еще приятственный юноша помогал - тоже весьма приветливый и дружный.
Ассорти десертов умяли быстро. Для себя выделила трюфель и какую-то штучку кругленькую, с фруктами-ягодами внутри. Рассчитались. Распрощались. Поулыбались. Постановили вернуться.
Визит номер два - неудачный.
Я опять хочу есть! Просто беда какая-то! Ладно, обещали же к Сестрам вернуться - надо слово держать! Открываем дверь, радостные и голодные.
-Здравствуйте! Покормите?
- Нет. Мы до 23.00, - суровый молодой человек и не рад нам вовсе. Незадача. А за центральным столом народ восседает, ну, за тем, что с цветочками и лжеклубникой в тарелках. И все на нас пялятся. А я пялюсь на часы - 22.30. Ну можно же было хоть чаю предложить?! Уехали в другое место - там нам всегда рады и накормить готовы. А осадок-то остался...
Визит номер три - весьма посредственный.
Осадки - осадками, а третий визит состоялся. Спецом на часы глянула - время приемное.
На этот раз прошлась по сендвичам - «Льежская муфулетта с мортаделлой, салями, ветчиной, пряными сырами и овощами» - это ж нормальному человеку не выговорить! Озвучила как муфулетту с мордалеттой! В итоге получила такую штуку, где суховатые лепешечки перемежались с ветчинкой, колбаской и парой сыров. В сторонке грустили два корнишона и два маринованных черрика - странная композиция... Как есть это - непонятно, плюнула на приличия и схватила ручонками, разделив на несколько отдельных бутеров - такая я негламурная! Подружанка, решив идти проторенной дорогой, уминала опробованные уже мной гребешки в составе шофруа - и снова никаких нареканий.
Чизкейк малиновый... Ну не знаю... Мама, когда я была маленькой, частенько делала "сметанный крем" - смешивала с чем-то там сметану и сахар, терла в полученную массу цедру и в холодильник. Там эта история застывала и я уминала ее за обе щеки. Так вот, чизкейк этот очень напомнил этот крем, только с удвоенной дозой сахара. Малинка наверху весьма симпатична, рядом - малиновое же варенье. Для меня ну очень сладко. Ловлю пробегающую мимо барышню - уже другую, интересуюсь составом. Заминка. Убегает на кухню. Возвращается с текстом: сметана, сахар, цедра и... внимание! Сыр "Буко"! Вооот...
Горячее твороженное суфле с мороженым. Мне понравилось. Внизу опять вареньице, а сверху мягкая горячая масса, вроде из творога и манки, над всем этим шарик мороженого. Состав узнать не удалось - вьюнош, за нами присматривающий, растерялся, сходил на кухню, но какой туда творог запихнут так и не разведал. Ну и ладно. Вьюнош, кстати, давешний был, отказавшийся нас потчивать. Сегодня тоже не очень-то нас своим вниманием баловал. В пепельнице уже накопилась горка окурков, а ее категорически не замечали. Пришлось указать. Подействовало - с того момента смена происходила мгновенно.
Булочку к салату не предложил - обидно! Впечатлениями не интересовался - опасался видимо. Но улыбался весьма загадочно, похоже, гадости про нас думал)))
По итогам: неровные весьма впечатления. Были бы все визиты как первый - оценки были бы иные, а так - по совокупности.
А вот музыкальный фон был однозначно приятный!

Комментарии

Ваш комментарий