1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Freeman's»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Freeman's»
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Freeman's»

KreOlka
KreOlka написал(а) 10 января 2013 в 16:30
Ценитель16 отзывов 74
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

Вношу свою толику позитива в общую картину. Картина получается радужная, последний отзыв только лишь исключение, подтверждающее правило.
Была на праздниках два раза, так что могу высказаться на правах уже постоянного клиента.

Да, Казанская в этой части несколько бугриста наледью и пугает сосулями, но этот путь я знаю как отче наш, ибо это кратчайшая пешая трасса от моего обитания до Невского.

Итак, пришли с подругой N 1. Встретил брутальный парень и стайка милых девушек. Сели у окна рядом с трубой. Пока изучали меню, то да се, не сразу заметили , что под окном на улице разместился мусорный бачок, и некто там самозабвенно роется. Мне даже стало как то неловко от этой картины. Тем более когда сам сидишь в ресторане. Но что делать, мы просто отвернулись.
И стали осматривать помещение. Выводы такие - в глаза ничего конкретно не бросается, запомнилось только большое резное зеркало, но ничего и не напрягает. Ровный такой интерьер, политкорректный. А вот что порадовало, то что курящих товарищей сослали вниз, в подземелье без окон. Правда, это дело вкуса, может им там и нравится, подруга, например, сказала, что там уютно. Но мне больше приглянулись верхние покои.

Что заказывали:
- куриное филе с чоризо (350), с него начну, так как лишь к этому блюду были претензии, а именно курица была жестковата.Но с соусом дело пошло на лад. Ну может просто попалась кура с тяжелой судьбой.
- филе лосоля в сливочном соусе (450), подруга ела и нахваливала.
- пряный яблочный чай с жженым сахаром(250), большой чайник восхитительного чая, аромат нереальный!
- крем из маракуйи с горгонзолой (180), восторг от первой до последней ложки. Но рекомендовать всем не могу, это на любителя. Все же не все граждане любят сыр с плесенью, тем более в сладком креме. Ну а мне оооочень понравилось. Плюс там еще и грецкие орехи попадались.
- козинаки по итальянски (180), небольшая печалька у подруги. Но виноваты только сами, при заказе не уточнили из чего состоит. А там кроме орехов, еще и чернослив входит, а подруга его не любит. Поэтому лучше спросить, уточнить при заказе, и будет счастье.

Место тоже, через день, и я с подругой N 2.
Сели уже на диванчике. Это не из за мусорки, ее в этот раз вообще не было, видимо она мигрирует по окрестностям. Просто захотелось другое место испробовать. Надо еще заметить, что я оба раза ожидала аншлаги, но видимо многие уехали на каникулы, поэтому места были. А в нижних залах за два посещения я вообще никого не видела.
С подругой N 2 заказ у нас вышел совсем одинаковый:
- палтус с хрустящей корочкой (390), роскошная рыбка на горке помидорок-черри.
- облепиховый морс (100), опять восторг.
- лимонный мусс(180), когда его принесли мы даже усомнились, что это именно наш заказ. В нашем представленит лимонный мусс должен быть в креманке и желтого цвета. А он оказался кусочком тортика "белый верх, черный низ". Но наша официантка сказала: просто попробуйте. Мы так и сделали. И, о чудо, лимонный вкус сразу проявился, а тортик сразу исчез, быстро мы его умяли.

Да, еще чуть не забыла про комплименты. Были оба раза разные. Сальса и фенхель со сливочным кремом, фенхель вещь для меня новая, но сразу полюбившаяся.

Обслуживание было вежливым, приятным, девушки работают старательно.

Как итог всего вышесказанного: надеюсь, приду еще не раз.