Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.7
сервис 9.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Freeman's

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Freeman's»

9.7
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 10

Как-то по ранней зиме в одной из игрулек Бориса я пообещал себе следующий раз отозваться только в том случае, когда буду уверен в изначально высоком уровне препарируемого.
Ну, собственно, этот момент настал. Мой второй отзыв.

Нас было семеро. Трое из восьмидесятых, трое из старшего поколения и молодящийся я где-то посередине. Состав имеет значение, потому что все остались в щенячьем восторге, от мала до велика. Стало быть, место на все вкусы и возрасты, по-другому не скажу.

По пути в обитель чистоты попробовал исследовать все публичные внутренности ресторана, но не смог, потому что много каких-то ходов, лазов, углов, и везде люди, люди, люди… Smoke-smell-фобия тоже осталась нетронутой – не учуял ничего постороннего не только на первом этаже, но и в подвале. Не говоря уже о кухонных запахах.

И, чтобы сразу закончить с двумя из трех оценок, обслуживала наш разномастный коллектив Наталья так, как в иных местах не могут и два-три официанта. В это я вкладываю способность материализоваться в нужный момент и в то же время не нарываться на прямой обстрел глазами с этим современным дурным поветрием подскочить-выхватить-убежать.

Потребленное видно из прилагаемого фото.


В него, правда, не вошли десерты, которые, как и обещалось в релизе, предоставляются в урочные часы с чашкой кофе на выбор.
Не буду распинаться по каждому блюду – что-то пробовал основательно, что-то понадкусывал. Отмечу общее место – это все имеет смысл брать.

Разве что не понят остался фенхель с таледжио – но это из разряда моих неподдающихся трезвой оценке страхов перед кабачками, цветной капустой и подобным, не имеющим стойко обозначенного вкуса.

Был, опять же, страх перед остротой тех самых перчиков с тунцом (не ем острое), но и здесь он оказался излишним.

Интересное прочтение свинины (с поросятами стараюсь, кроме дома, не встречаться) – салат и горячее. Аромат, мягкость, дымок. Это мясо, оказывается, может быть ресторанным.

Вызвавшая неоднозначные мнения треска с картофельным муссом вызвала однозначное приятие. Картофель выражен, и треска, доведенная до мелкой дисперсности, вытягивает его не хуже наживки.

К телячьим щекам гарниром подается чечевица. Оба компонента настолько брутальны, что я добавил бы легковесности, например, исключив бобовые или уменьшив их долю.

Морсы и соки вне конкуренции. За яблочный не скажу, особо отмечу томатный. Семечки, мякоть, специи, травы выдают хэндмейд, прав?

Из десертов дня выделю «черный лес» (бисквит, перемежаемый черносмородиновым джемом) и торт с молочным шоколадом и соком лайма – и это только вербально они выглядят бледно.
Ожидавшийся в стандартном форм-факторе чизкейк был подан в стакане с малиной и кондитерской крошкой. Диме отрекомендовал как избыточно сладкий. А здесь добавлю, что кремовая текстура проигрывает сырно-творожистой.

В заключение еще раз хочу выразить благодарность Дмитрию и коллективу всего ресторана за комфорт, радушие и новые вкусовые опыты.

Зарядка для мозгов. Кто мне растолкует название ресторана? Хостес сказала «свободные люди». Но апостроф-то перед финальной S отнюдь не означает множественное число. Моя версия - ресторан почетного гражданина. Хотя тоже топорно.
А может это как имя собственное? Есть же, например, Морган Фриман. Ресторан Фримана. Но тогда кто он - этот Фриман, а?

Комментарии

  • 04.02.2013 в 10:33
    вале-рио
    Гурман

    Вот первый прочитанный за сегодня отзыв. Люблю я понедельники.
    Рада за Ваши необманутые ожидания.
    Вчера днем тоже была в заведении Дмитрия.
    Причем удалось посидеть за телескопным столом.
    Мои любимцы-блюда меня порадовали. Ни одной лишней нотки, ни недо-, ни пере-.
    Из личных - ну только что кожица с черриков под палтусом отделена,
    а за остальные тарелки дедушка Ленин мог бы похвалить.
    По вопросу этиологии Фримана - свободный люд (ресторана).
    Не могла понять, откуда источник общего шума и смеха в течении часа,
    чесссслово, думала - внизу курящий банкет у доброй компании.
    Но посещая нижний этаж - поняла: это смех с кухни!!!
    Класс, ребята шуршат и стучат ножами, крайне веселы и в нешуточном драйве.
    Это ли не их свобода?
    И не для этого куража и драйва, ну кроме денег, открывается авторский ресторан?
    Хорошо, если бы несколько больше могли пояснить о блюдах,
    но зато мимимум слов конвертировался нереальной быстротой в смене блюд, тарелок, приборов..
    Чечевицы побоялась, с маракуйей повстречалась, а тартаром начиналось..
    Мужу грудинка понравилаь, но показалась несколько монотонной по сладости.

    • 04.02.2013 в 10:36
      РомА → вале-рио
      Гурман

      Все так.
      Телескоп был задрапирован с конца окуляра, но мы и невооруженным глазом обозрели то, что в него обычно выглядывают.

      • 04.02.2013 в 10:40
        вале-рио → РомА
        Гурман

        а пару слов об интерьере, пжлст.

        • 04.02.2013 в 10:44
          РомА → вале-рио
          Гурман

          Ну это такая Ферма, если были, в миниатюре.
          У меня с серым очень хороший контакт, да и освещение очень умелое.
          Если Вы по поводу банок, склянок и прочего, то не помню. Вот входную группу из старых покосившихся дверей, весьма органично вписанных, запомнил.

    • 04.02.2013 в 11:04
      Макарон → вале-рио
      Представитель

      Да,забавно у нас бывает)

      • 04.02.2013 в 11:29
        вале-рио → Макарон
        Гурман

        только один грустный-прегрустный бармен стоял одиноко внизу и вытирал чашечку(((
        жизнь для него была несправедлива в веселый для Вас момент)))

        • 04.02.2013 в 11:33
          Макарон → вале-рио
          Представитель

          Моя жена часто его жалеет))Говорит он такой там одинокий и грустный внизу.
          Правда моя жена еще и гребешки жалеет, и поэтому не употребляет их)

          • 04.02.2013 в 11:44
            вале-рио → Макарон
            Гурман

            Вы жалеете осьминожков живых, жена - гребешки)) Это ж просто праздник морской гармонии какой-то!!
            а то вдруг бы кто-то жалел творог или маракуйю? тогда как вообще жить?)))

            • 04.02.2013 в 11:51
              Макарон → вале-рио
              Представитель

              Да я чего то нет, не жалею их.Хотя признаюсь некую симпатию к данному виду испытываю, особо к их умственным способностям.

              • 05.02.2013 в 14:31
                sonny → Макарон
                Ценитель

                Кстати, об осьминогах. Только что приехала из 10-дневной поездки по Португалии. В течение этого времени 3 раза заказывала осьминогов в ресторанах разного ценового уровня. Так вот Ваш осьминог - самый лучший. Где-то был передержан (суховат), где-то соус из черной фасоли показался неуместным. Но вкуснее и нежнее Вашего блюда пока отведать не удалось. Еще раз спасибо.

  • 04.02.2013 в 11:02
    Макарон
    Представитель

    Спасибо,Рома.Я рад ,что тебе и твоей семье понравилось у меня.
    По поводу названия.В итоге,да,вроде как почетный гражданин, т.е. НЕ то что "для почетных граждан", а в ресторане каждый гость должен себя почувствовать "почетным гражданином", но мне сложно комментировать эту темя, я сам не до конца понимаю зачем так , я Гуся оч. уважал)

    • 04.02.2013 в 11:03
      Макарон → Макарон
      Представитель

      Морсы все естественно свои, соки покупные,но и правда оч. вкусные.

    • 04.02.2013 в 11:05
      РомА → Макарон
      Гурман

      Спасибо тебе!
      Ты, надо сказать, вызывал бурные восторги.
      В представлении большинства людей шефы - это люди дородные и сильно взрослые.
      А тут молодой парень, общительный, улыбчивый, по-свойски объясняющийся.

      • 04.02.2013 в 11:53
        Макарон → РомА
        Представитель

        Как по-моему именно ты и говорил Рома, возраст это тот недостаток ,который, к сожалению быстро проходит...ну или как то так...
        а живот тихо тихо начинает расти)

    • 04.02.2013 в 16:41
      Sandra :) → Макарон
      Гурман

      Мне тоже оч нравился Гусь и гуси повсюду...
      Но главное, конечно, не название ,а что вкусно и душевно!)

  • 04.02.2013 в 11:52
    saadak
    Гурман

    фенхель с таледжио – но это из разряда моих неподдающихся трезвой оценке страхов перед кабачками, цветной капустой и подобным, не имеющим стойко обозначенного вкуса.
    Это фенхель-то не имеет стойкого вкуса? Смешно, прикольно.

Ваш комментарий