Рейтинг кафе

8.0

Отлично
Рейтинг кафе

8.0

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.2
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Goose Goose Bistro»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис 9

Новое место, в майских анонсах. Первая моя реакция - сугубо отрицательная. Безглютеновая пицца? Что это, зачем? Да, есть в мире у 1% населения непереносимость клейковины. Это повод всем отказываться от нее? У меня вот на орехи аллергия, как и ПЯТИ процентов населения, что-то все не спешат прекращать есть сациви и пхали и песто, а с глютеном как с ума посходили.
Ну ладно, глютен-фри это модно, на это ведутся, отделу маркетинга виднее, не зря же хлеб ест.
Что помимо пиццы? Закуски, два супа, паста-ризотто, горячее. Блюда в меню расписаны очень лаконично, просто перечислением основных ингредиентов. Не "тартар из говядины с...", а "говядина/бородинский хлеб/горгонзола".
Официант поясняет все, что вызывает вопросы и реагирует даже на вопросительно поднятую бровь или озадаченный взгляд.


Интерьер - напомнил соседнюю "Арку", длинная кишка помещения с одним рядом столов, ближе к окнам во двор расширение, лестница наверх в собственно ресторан. Снова стена из живого мха! Это что, правда модно теперь? Я только рад, я люблю мхи и лишайники, есть в них что-то родное, северное. Голова гусыни на стене перекликается с отпечатком лапки на ведерке с приборами. Ведерок много! Сначала нам принесли одно, потом к супу еще одно с одинокой ложкой, а ко второй перемене следующее ведерко, при том, что первое мы только не успели использовать. Учитывая, что по основному месту работы я связан с резервным копированием, я одобряю, но вижу потенциал для оптимизации.


Столики маленькие, при двух ведерках и двух тарелках глаз да глаз нужен за тем, чтобы ничего не свалить. Один раз телефон был на волосок от падения, один раз бокал.
Напитки - пардон, не наша сильная сторона, развернуто не напишу. Я взял бутылку уральского A.P.A. от "Jaws" за 220 (не 250, не 300 - а 220, минимум, который я встречал, был 190, и место было не на Большой Конюшенной); морс за 180 - очень густой, почти не сладкий.
Что же мы ели. Меню полно интересного и есть пара слов. Скрокариелла - что такое? Я заподоздрил неладное, когда я стал набирать это слово в поисковой строке гугла (вайфай есть, пароль в меню, но сигнал слабенький), а гугл мне ничего НЕ подсказывает! То есть он тоже не в курсе. И единственный результат ведет на страницу... с меню "Goose goose", ага. В общем, это фокачча, но другим словом. Крешентине - впервые встречаю, честное слово. А пак чой не впервые, но что он тут делает в, казалось бы, итальянском месте.
На закуску - вышеупомянутая говядина и минестроне с тортеллини.


Тартар (390) выложен грядой, рядом - мороженое. Мороженое? Мороженое из горгонзолы на подложке из крошки бородинского хлеба. На вкус поначалу сливочное как сливочное, но стоит его проглотить, как полон рот сыра с плесенью в послевкусье. Мясо посолено, но сильно не приправлено, может, малая толика каперсов почудилась, но не больше.


Минестроне (250) с тремя ломтиками хлеба с оливковым маслом, да, мелочь, но как добавляет аппетита. Признаюсь. по первости я подумал, что тортеллини зажали. Поискал, поискал в миске. Суп густой, сплошная овощная гуща. в общем, пельмешек там было 6 штук и они ловко прятались среди цветной капусты и брокколи, моркови и фасоли. Очень богатый суп, насколько богатым может быть скромный минестроне. С чем тортеллини - даже специально один раскусил пополам в ложке - тортеллини без никто.


Телячьи щечки / тыква / сельдерей (490). Сверху чипсы. Я задумываюсь. Это пастернак? Нет, пастернак идет к ледяной рыбе. Это сельдерей? Нет, сельдерей внизу, под мясом. Чипсы из фенхеля. Под мясом шарики сельдерея и тыквы, к тыкве я, исторически сложилось, равнодушен, а до сельдерея я сам не свой. Сохранил природную упругость, часть поверхности выдает легкую обжарку, объедение. Щечки растушены до состояния "ложкой режется". Прекрасное блюдо.


Орекьетте / тунец / петрушка (450). А тунец у вас в пасте баночный или свежий, интересуемся мы. Тунец в пасте - тартар, отвечает официант. О_0 Дайте два! (с) Это дичь, но правда, тартар из тунца поверх пасты в песто, краешки кубиков, конечно, успевают прогреться, но не больше.
До десертов не добрались, и так наелись.
Безусловно, название "бистро" настраивает на более легкомысленный лад, чем 2000 за легкий ужин. Но, если рассматривать в разрезе локации и кухни; порции, к тому же, не совсем уж гастрономические, то что поделать, вкусно же. Вышеупомянутая "Арка", что в 10 метрах - в 2013 году там ел - тот же уровень цен был. А за два года одной инфляцией сколько набежало. :)

Комментарии

Ваш комментарий