1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Мама Люба»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Мама Люба»
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о кафе «Мама Люба»

РомА
РомА написал 27 марта 2013 в 09:00
Гурман4 отзыва 952
Кухня8
Интерьер5
Сервис6
6.3

Мама Люба активно внедрилась в мою печень полгода назад, когда она смогла-таки забить все радиоэфиры и дискотеки за много км отсюда, правда, под названием Mama Lover. Других мамлюб, как не выискивал, за уши к тематике притянуть не смог. Дать вторую жизнь подзабытому хиту? Сделать душехватательный отсыл к маминой кухне? Пишу и сам не верю. Надумаете искать какой-то другой резон и, главное, найдете, сообщите, подискутируем - любо мне имя Люба, особенно в привязке к еде и вину.
Подводка сомнительная, как и название, но как-то ж надо начинать.

Местечко по своему георазмещению мне напомнило Цифры на Литейном. Такие же неприметные дверка и окошки, вывеска и подход. Для ревнителей - это оценочное суждение, имею право.
Рядом цветочный магазин. Наискось Игорь Зяблицев с его почти золотой формулой «все за 299»; за углом Баран-бар; ла Извор, бедолага, уже отмучился; до Миража как до луны. Людских потоков в прямой видимости не много, но отдельные прохожие встречаются.

Внутри – игры в перспективу под прямым углом. Направо пойдешь, здоровье найдешь. Вперед пойдешь, куревом пропахнешь, но не сильно. Собственно, по независящим от меня причинам там и столовался оба раза.

Обстановка какая-то кичево-разномастная, фотографии в ревью вполне красноречивы.


Не говорю, что хипстерская (заездили, черти, термин), но в моем представлении она и есть. Стулья Толикс только слепой не заметит, а вот столы с ногами от стульев Толикс – для меня что-то новенькое. Модно, конечно, как любая мода второй свежести, но не шибко удобно.

Чтобы не собирать повальные анлайки от РК-снобов, художник не фатально разбавил центр зала продукцией всеобщего любимца соотечественников, повально обставляющих свои дома, но конфузящихся открыто признаться ему в любви. Не знаю, насколько комфортно почивать в обед в и за представленными изделиями (тем более на влюбленные парочки мы не смахивали), - мы не рискнули.


Все прочее пестрит в глазах каким-то цветосумасшедшим хэндмейдом. Света из-за низких потолков и всего двух узких окошек катастрофически не хватало - просили в ясный день зажечь лампы над столом. Прохладно, но не критично – легкий сифон от окна создает эффект вытяжки. Эффект, надо отметить, досоздавался до соплей и сипа.

Весьма щемящее, что называется, обслуживание.
Одна девушка-официант, одна девушка-администратор в курящем зале с кипой бумаг и сигаретой за угловой четверкой напротив, три (!) повара на кухне.
Упомянутый сервис на букву «щ» выражался в навязчивых манипуляциях плетеными корзинами с хлебом и приборами, накрытыми полотенцами нервирующего цвета морской волны, которые официантка норовила ставить при каждой смене курса перед носом одного нашего сотрапезника, а он, в свою очередь, демонстративно отставлял их за соседний стол - они безнадежно мешали чревоугодию и полету застольной мысли. Облачение девушки в джинсы и свитер тоже не добавляло манифика. В довершение вынос блюд не отличался синхронностью - кто-то скучал и спамил в блоге Бориса, кто-то уже заканчивал первое блюдо. Вообще царила немного тягостная атмосфера, отмеченная последними известиями с Кипра и удушающе громким и неотстроенным в области басов Монте-Карло. Справедливости ради, радио в следующий раз сменилось на какой-то образцово-глянцевый лаунж, а звучание заметно похорошело общей тональностью.

Никогда особо не выделяю, но здесь мне приглянулась посуда, на манер керамической, разных форм и размеров. Правда, бефстроганов с пюре подается в глубокой овалообразной пиале, при этом приборы при парковании в положение лежа, следуя закону притяжения к земле толстым краем ручки, выпархивают из нее, брякаясь об стол и обдавая содержимым брюки и пиджаки. Впрочем, ничего страшного, потом высохло и само отвалилось.

Учитывая пустоту залов и слегка затянувшееся ожидание первых блюд, друзья за первым обедом поспорили со мной на него же, что через четыре месяца здесь обоснуется новый бланковый арендатор с распространенным наименованием Rent. Я, в свою очередь, обед, хоть и отодвинутый, уступать не планировал и доказывал обратное – у меня благоприобретенная вера в людей рестораторского цеха, всегда хочется дать им подчас больше, чем они заслуживают, и это не только про деньги. Уверенность крепла во мне тем сильнее, чем больше пробовал. И хоть от обстановки как был, так и остаюсь не в восторге, от еды словил определенный позитив.

Им еще больше пронимаешься при сопоставлении цен в тех или иных комбинациях блюд. За 500-700 рублей, если не надрывать переднюю мозоль, можно вполне прилично пообедать из двух позиций, чего мне, как работнику центральной части П.С., постоянно не достает. И дело не только и не столько в замкнутом однообразии предложения, когда из недели в неделю ходишь-бродишь по одним и тем же, пусть любимым, но уже мало-помалу утрачивающим привязанность маршрутам...

Впрочем, вернемся к Маме.
В первый заход брал тайский салат с говядиной (290) и пасту с лососем (250).
Во второй - крем-суп из цветной капусты (190) и бургер (350).
Не сговариваясь, оба раза - 540. Вот оно чудо расчудесное, воплощенная мечта о среднем чеке 600!

То, что я наблюдал в соседних тарелках и слышал позже от ребят, тоже сорвало куцые на эмоции, но ровные менеджерские овации - мои коллеги вообще малость сдержаннее и здоровее на психику их знакомого, когда дело касается дежурного заполнения желудка.

Большие порции, простые сочетаемые продукты, узнаваемый, но выразительный вкус. Банальность, скажете? Пусть, но мне отчего-то редко попадаются такие банальности в сочетании с заявленной стоимостью.

В тайском салате, слава Богу, слабая соевая заправка – ешь овощи (морковь, огурцы), лапшу, теплую говядину, а не соленое невнятное пан-месиво.

Домашняя паста (из раздела «паста дня») с щедрыми ломтями лосося, сдобрена сливочным соусом, посыпана пармезаном. Ничего особенного, вроде бы, но штука must eat!

Суп - травоовощ, миндаль в стружке и оливковое масло в неотягчающем сопровождении. Не то, чтобы ОЧЕНЬ-очень, но весьма-весьма.

Бургер оказался слегка солонее моих предпочтений, но не соглашусь с Дроном насчет столовкости. На первой булке подается салатный лист с чесночным соусом. Сладкий маринованный лук, слайс помидора, сыра, резаный соленый огурчик под котлетой на второй булке выливаются в сытную, выхлопную и одновременно не фаст-фудную композицию.

На второе посещение хлебная корзина предлагалась за деньги. И официальное открытие, кстати, только 5 апреля.
Так что, не удивлюсь, если все вышеописанное - техническая приманка и разведка боем, а меню ждут трансформации, как ценовые, так и по существу.
Тем не менее, верю в доброе и светлое начинание ребят, затеявших кормить закормленную Петроградку.
Место для быстрых обедов-ужинов, в прочих качествах - романтИк, деловой, гастро - не вижу.

  • вале-рио
    вале-рио  → РомА 27 марта 2013 в 10:16
    Гурман37 отзывов 1471

    РомА, м.б. персонал развлекается, ну типа ставок на тараканьи бега: когда и как далеко упадут приборы из тарелок, корзинки?
    ну раз столько салфеток на столе и толерантности у гостей?

  • Борис
    Борис  → РомА 27 марта 2013 в 10:47
    Гурман238 отзывов 5029

    Пасту, похоже, утром действительно крутят, мне оба раза до 14,00 отказывали - не просохла. И с пиццей - тесто не готово.

    • вале-рио
      вале-рио  → Борис 27 марта 2013 в 10:49
      Гурман37 отзывов 1471

      а к 18.30 она пересыхает, как думаете? почему-то тоже отказывают..

    • РомА
      РомА  → Борис 27 марта 2013 в 10:51
      Гурман4 отзыва 952

      Я ничего близкого в наших раскрученных итальянцах не ел. Ну и цена без комментариев.

      • вале-рио
        вале-рио  → РомА 27 марта 2013 в 10:53
        Гурман37 отзывов 1471

        РомА, подскажите, пжлст, когда по Вашим наблюдениям реально съесть пасту?
        вот за дуэтом с лососем точно бы вернулась.

        • РомА
          РомА  → вале-рио 27 марта 2013 в 10:58
          Гурман4 отзыва 952

          Без понятия. Блюдо дня - это пальцем в небо. Судя по всему, я один на всю рестобанду, кто планирует сюда регулярно заходить. Я, конечно, буду спрашивать про пасту и сразу Вам телеграфировать. Хотя проще, наверное, туда просто звонить и выяснять из первых рук.

  • abajourcafe
    abajourcafe  → РомА 27 марта 2013 в 12:37
    Ценитель0 отзывов 11

    Я, как только открылся, сказал себе, что отзывов писать не буду!
    На 100% соглашусь с выводом Ромы.
    Спасибо.

  • Татьяна
    Татьяна  → РомА 27 марта 2013 в 16:04
    Гурман18 отзывов 769

    Позитивный Любимчик рестообщества собрал больше всего голосов.

    • РомА
      РомА  → Татьяна 27 марта 2013 в 16:05
      Гурман4 отзыва 952

      Докинь в копилку, не жмись.

      • Татьяна
        Татьяна  → РомА 27 марта 2013 в 16:10
        Гурман18 отзывов 769

        И больше чем у всех -положительной заряженной "воды"

        • РомА
          РомА  → Татьяна 27 марта 2013 в 16:18
          Гурман4 отзыва 952

          Таня, у меня и у всех задачи разные.
          Я стойбища обеденные выискиваю.
          Кто-то шел как в ресторан.

          • Татьяна
            Татьяна  → РомА 27 марта 2013 в 16:30
            Гурман18 отзывов 769

            Да все я хорошо понимаю.

          • вале-рио
            вале-рио  → РомА 27 марта 2013 в 16:34
            Гурман37 отзывов 1471

            РомА!)) Ну все же у Вас и всех - все же задача одна. Поесть.
            Обед, полдник, ночной суп - вторично. Постоянно, разово, периодически - третично.

            • РомА
              РомА  → вале-рио 27 марта 2013 в 16:38
              Гурман4 отзыва 952

              Не-а.
              Задача поиграть - первостепенна. Никто бы не поперся не пойми куда без клича Предтечи и Истока. Все изголодались. 16 отзывов это не хухры-мухры.
              В моем случае - самое ближайшая из досягаемых точек для обеда, разведка и нормальный результат.
              А поесть - все равно все едят там, где едят постоянно.

              • вале-рио
                вале-рио  → РомА 27 марта 2013 в 16:43
                Гурман37 отзывов 1471

                Ну играли с азартом, да. Но все вроде спокойно отмониторили, эстетствовать не стали. Досягаемая точка.
                Благодаря Вашей подсказке включила в маршрут и вчера не опоздала. Спасибо за это.
                А едят постоянно - самая мощная переменная.

                • РомА
                  РомА  → вале-рио 27 марта 2013 в 16:47
                  Гурман4 отзыва 952

                  Не знаю, у меня 5-6 мест постоянных. Я, наверное, какой-то консервативный РК-резидент.

              • вале-рио
                вале-рио  → РомА 27 марта 2013 в 16:45
                Гурман37 отзывов 1471

                Предтеча и Исток (провозгласит же!)) = ПИ, число бесконечности..

              • abajourcafe
                abajourcafe  → РомА 27 марта 2013 в 16:45
                Ценитель0 отзывов 11

                Променяете свои места с БЛ на "маму Любу" без БЛ?