Рейтинг кафе

6.6

Неплохо
Рейтинг кафе

6.6

Неплохо
кухня 6.6
интерьер 6.5
сервис 6.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / бар
Мама Люба

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Мама Люба»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

«Не забуду бабушку,
Бабушку - лошадушку.
Йо-го-го, йо-го-го.
Не забуду никого!»

«Одна лошадка белая», м/ф, 1977 год.

А Вы думали, - будет попытка тривиально обыграть название? Обойдетесь.

Что-то выдолблено в земле, что-то выдолблено в стене. Петроградская сторона в своем репертуаре, - рестораны скоро будут располагаться в третьих глухих дворах-колодцах. Некурящий зал с закрытыми ставнями, но с открытой кухней. Я так близко кухню видел на секретных сетах Е.М. Но, там было всё по-домашнему, хотелось и моглось непринужденно, как бы между прочим, краем глаза за процессом наблюдать. Здесь же стандартная белая плитка, профессиональные жарочные шкафы, производственные шумы. Не критично, и даже интересно, просто всё познается в сравнении. Честно говоря, смотреть было просто больше некуда, а постоянное наблюдение за работающими людьми, несмотря на афоризм, что это можно делать вечно, через какое-то время начинает напрягать. Тем не менее, простецкая уютная атмосфера мне пришлась по душе. Некрикливо, демократично и по-свойски.

Недоработки, конечно же, пока есть. Меню еще успели оформить качественно, а вот карта с напитками предстала в виде стопки листов формата А4, не скрепленных между собой ничем. У раковины столовые бумажные салфетки лежат – они полностью комками остаются на мокрых руках. Дверь в кабинку закрывается только после секретного щелчка, который любезно продемонстрировала милая и непосредственная юная барышня, запершись со мной наедине. Нам не хватало лишь стеклянной полочки, банковской карты и стодолларовой купюры. Шучу.

Салат с говядиной по - тайски. Слайсы моркови и огурца, несколько видов травы, фунчоза – холодная составляющая, эскалопы – горячая. Хорошо, но как-то не по – тайски. Характерное юго-восточное кисловатое послевкусие отсутствует, что делает данный салат просто добротным салатом.

Шпинатный крем-суп из цветной капусты с миндалем. Обжигающий эталонный крем правильной весовой категории.

Можно заказать мясо дня. В мой день им были медальоны – « medium » с прованскими травами без гарнира, вернее с капустно-морковной горкой а-ля «Корова», но без майонезной (сметанной) пропитки. Три медальона, каждый под своим соусом – ягодный, винный(?) и сырный (походу, горгонзольный). Я двумя руками за первый, одной за третий и воздержусь по второму. Медальоны великолепные.

Мороженое. Фисташковое и «зеленый чай». Химозу сами там выискивайте. Вкупе с удобоваримым эспрессо мне понравилось.

Капуччино с четкой пенкой. Лимон к воде бесплатный!!!

Ценник адекватнее адекватного. 1480 рублей.

«Мама» позиционирует себя как «еда-вино». К вину есть антипасты и пасты. Для того кто спустится из жилого фонда с высокими потолками – лучше не бывает.

Комментарии

  • 27.03.2013 в 09:26
    Onlytrue
    Гурман

    ".....запершись со мной наедине. Нам не хватало лишь стеклянной полочки, банковской карты и стодолларовой купюры. Шучу."(с)
    - да Вы,батенька,шалун.......)))

  • 27.03.2013 в 10:08
    Dron-AP
    Гурман

    любезно продемонстрировала милая и непосредственная юная барышня, запершись со мной наедине. Нам не хватало лишь стеклянной полочки, банковской карты и стодолларовой купюры.

    А без 100 долларовой купюры слабо? =)))))

    Девушка и со мной запиралась. Ей не впервой.

    А 8-ка за кухню это серьезно?

    • 27.03.2013 в 10:19
      Алексей → Dron-AP
      Гурман

      Это вопрос ради вопроса? У меня все написано. За свои блюда я бы и девять поставил, если бы салат был истинно тайским.

    • 27.03.2013 в 13:33
      Sandra :) → Dron-AP
      Гурман

      И со мной)
      Неизвестно кто кому за это должен доплачивать))
      Это - фишка заведения)

  • 27.03.2013 в 10:42
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А вот я был ПЕРВЫЙ и принял удар кабинки на себя. Мне не объяснила. Стою я значит, думаю о Важном. А тут заходит другая гостья в закрытую кабинку. Девушка перепугалась больше меня, знатного эксгибициониста. Обратилась в официантке - И ПОСЛЕ ЭТОГО случая, и стали учить пользоваться задвижкой (за 100 долл). Я Предтеча и Исток!

    • 27.03.2013 в 10:50
      лиса Алиса → Борис
      Гурман

      Нет! Я не плАчу и не рыдаю,
      На все вопросы я с улыбкой отвечаю...
      Борис, в апреле месяце предлагаю поиграть в голодовку!

      • 27.03.2013 в 11:00
        Борис → лиса Алиса
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вам будет поручена специальная игра, переголодать. А вот вот мы дружно ринемся в ресторан Финкельштена на банкет эРэМАй на Мойке!

    • 27.03.2013 в 11:18
      Алексей → Борис
      Гурман

      Я Предтеча и Исток!
      Еще один эгоцентрик вышел из анабиоза...

      • 27.03.2013 в 11:26
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Весеннее обострение - первого числа +5

      • 27.03.2013 в 13:34
        Sandra :) → Алексей
        Гурман

        вышел из анабиоза..
        из кабинки)

Ваш комментарий