1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мари Vanna»
Мари Vanna
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Ленина 18
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Кухня

русскаяблины
русскаяблины

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Мари Vanna»

Необычный ресторан в духе советского ретро от Ginza Project. Залы оформлены под старую квартиру с бабушкиной мебелью, самоваром и типичным хрусталем, а встречает гостей колоритный хозяин в тельняжке и трениках. Среди блюд – наваристый борщ и щи под рюмочку, соленья, кабачковая икра и прочая классика русской домашней кухни.

Цитаты из меню ресторана «Мари Vanna»

Закуски и салаты

Домашняя колбаса жареная с луком590 
Домашняя колбаса жареная с луком 590 
Свекла с черносливом и яблоками350 
Свекла с черносливом и яблоками 350 
Крабовый салат890 
Крабовый салат 890 

Супы и горячие блюда

Юшка из белых грибов480 
Юшка из белых грибов 480 
Лосось запеченный с картофелем1170 
Лосось запеченный с картофелем 1170 
Телятина по-домашнему с черносливом690 
Телятина по-домашнему с черносливом 690 

Десерты

Яблоко запеченное с медом и орехами380 
Яблоко запеченное с медом и орехами 380 
Вареники с вишней390 
Вареники с вишней 390 
Творожная запеканка с вишневым вареньем380 
Творожная запеканка с вишневым вареньем 380 

Всего 47 отзывов о ресторане «Мари Vanna»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.3
Кухня
8.5
Интерьер
8.2
Сервис
33Положительных
8Нейтральных
6Негативных
  • 18 июня 2016 года
    Кухня1
    Интерьер3
    Сервис2
    2.0
    не нашел
    меню цена

    Полная ерунда, если хочется поесть "г" за дорого, то Вам сюда.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  19 июня 2016 года
      Представитель заведения
      Олеся, здравствуйте. Нам жаль, что Вы покинули нас с таким мнением о ресторане и Вам так не понравилась наша кухня. Будем Вам благодарны, если Вы уточните, какие именно блюда Вам не понравились? По какой причине? Оставляли ли вы обратную связь в ресторане? Ждем от Вас дополнительных комментариев.
  • 30 сентября 2015 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0
    Прикольный инерьер
    Нет

    Забавный ресторанчик. С веселым интерьером в стиле деревенской избушки.
    Я такие видела только в старых советских фильмах. На столе самовар, в плошке сушки и натуральные овощи с грядки.
    Персонал общительный и играет с вами в некую игру.
    Меню ну очень богатое (для эпохи застоя, просто пир). Мы ели простую пищу: щи (наваристые), картошку (жаренную) с лисичками, пирожки и сметанник. Продукты свежие, вкусовые качества отменные.
    Но хочу предупредить, здесь, довольно тяжелая еда. Ночью мне не спалось.

  • 30 июля 2015 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    интерьер, обширное меню, персонал
    не заметил

    Посетил ресторан в субботу днём. Помещен­ие было практически свободным, по углам ­расселись парочки, которые ни шумом ни в­идом никак не мешали насладится интерьер­ом ресторана. Это знаете, старая, добрая­, родная бабушкина дача. Ощущение деревя­нных стен, полов. Старый, величавый серв­ант, приютивший в себе фарфоровые чудеса­. На столе тебя дожидается прелесть с са­моваром, свежими овощами, щами и сушками­. Разве что курица не ходит (видать на щ­и пустили). Персонал очень обходителен, ­благожелателен и быстр. Меню крайне разн­ообразно, практически на любой вкус (Пра­вда не могу не отметить отсутствие моего­ любимого греческого салата.. Но мы всё ­же на даче, а не в Афинах, так что прост­ительно). Мы брали - щи, картошку с лиси­чками, овощной салат, пирожки, сметанник­. Порции очень большие, продукты все све­жие и вкусные.1,5 - 2 часа пролетели быс­тро и незаметно.

  • 14 сентября 2014 года
    Кухня1
    Интерьер
    Сервис
    1.0

    Сегодня посетили данное место. Могу сказать одно, Гинзе должно быть стыдно за тот обед, которым нас накормили. Тяптя и силос -других слов на ум не приходит!!!! От салата крабового веело даже не вчерашней, а позавчерашней свежестью!!!

  • 2 июня 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Шли из ДК Ленсовета и искали где покушать. Взгляд упал на указатель ресторана Гинзы проджект - и мы пошли!) пришли, и ахнули, как этот ресторан отличается от всех "гинзовских" своей "стариной"))) удивлению не было предела, несколько минут просто рассматривали интерьер и поражались диву дивному, замечаю то ширму, и как она сохранилась, то швейную машинку на окне, как у бабушки))) хочу заметить, экзотика экзотикой, но ресторан для "прийти, покушать и сразу уйти". "Бабушкин" интерьер слишком давит, лично я долго там оставаться не смогу)
    были весьма голодны, взяли борщ, селедку под шубой и вареники, зная ресторанные порции, подумали - наедимся на долго. Но не тут то было - потому что голод прошел уже после салата))) весьма не маленькая порция. Борщ восхитителен, с фасолью - даже решила приготовить такой дома! Хлеб, кстати, принесли с парой веточек зеленого лука и петрушкой, очень здорово!! Ожидали вареники уже полностью сытые) принесли очень красивой формы, нежные, с вазочкой сметаны - сметаны не жалеют!!! Счет 2400) да, многовато, но наелись на убой. Вместе со счетом принесли два кулька семечек - очень улыбнуло) на выходе тепло попрощалась и предложили взять конфет и яблок.

  • 15 апреля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    ed794f7fd688f518db4cf899172c8507.jpg

    Вечерние посиделки в MariVanne я прекратил пару лет назад, изредка навещая любимый ресторан днем. причин несколько- я сноб, я люблю закрытые рестораны, пока мой ключ от заветной двери был полезен и действительно открывал эту дверь, мне было интересно, потом стало скучно)
    расскажу о последнем визите. Я приехал на обед. Вообще-то я собирался проехать мимо, но увидев парковочное место, остановился, набрал номер ресторана, а дальше все решилось за 30 секунд. такой радости в голосе в тот день, как у девушки-администратора, я не слышал даже от поставщиков, которым я сообщал о том что отправил им миллион))) Это редкость, когда мне рады так искренне и беспощадно, ну как тут не зайти.
    Интерьер: марииванна. Все так же.
    Меню: я выбрал комплексный обед, состоящий из борща, оливье с колбасой и котлеты с гречкой)
    Борщ- наваристый, с тонкими кусками отварной говядины, правильной консистенции бульоном, с брусочками свеклы, картофеля и отдельно поданной сметаной, причем сметаной жирной и холодной. Идеальная подача-идеальный борщ. Мои покойные бабушки готовили и подавали его именно так. Оливье-классический советский оливье, только майонез нежнее и воздушнее, колбаса вареная, картошка, горошек, лук, в отличиие от прочих гинзовских мест, здесь оливье более домашний и без вкраплений инородных, противоестественных ингридиентов. Котлета с гречкой- котлета чесночна излишне, это единственное, что не по мне. Гречка - идеальна. А свежепросольный огурчик к котлетке-прелесть)
    Это комплексный обед за 790 рублей, плюс кофе и получаем 1000 рублей. Но это и не комплексный обед, одновременно. Полноценные блюда, вышколенный сервис и удовлетворение от трапезы.

    Вокруг грустные мужчины в костюмах кормили иностранных гостей, иногда радостными искорками влетали красивые девушки в лосинах без юбок и разбившись на пары пили чай из стаканов в подстаканниках, красиво, что тут скажешь. и пусть однавторая в чеке вас не смутит, поданного хватило бы на двоих)

    Рекомендую, УАААА!

  • 11 марта 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Были с друзьями на 8 марта большой компанией, чтож всё вполне соответсвует концепту гинзы- сочетание еды-атмосферы ну и не малой цены за это смаое сочетание. Впрочем подробнее, на компанию из 8 человек был заказан заранее столик, всё четко и без нареканий, атмосфера уютная домашняя даже не столько квартирная сколько дачная. Из опробованного по меню- многочисленные закуски "аля русь": грибочки, капустка квашенная, ассорти из пирожков выше всяких похвал- небольшие на 2 укуса, тоненькое тающее тесто и много начинки, с печенью, мясом, капустой, рыбой протсо супер! По горячему - бараньи ребрышки запеченные с картофелем рекомендую всем! Порция достойная, мясо на кости тает, картофель запечен по принципу айдахо. Друзья заказывали печень тоже понраивлось, а вот со стейками/бифштексами как-то не задалось... Официант уточнял, уточнял степень прожарки, а принесли всё одно все велдан, по итогу 1 стейк мы таки завернули, ждать не стали, в счет нам не включили и на том спасибо. Для уровня гинзы с их потрясающей южной кухней несколько не понятно такое отношение к мясу. Телячий стейк откровенно бесвкусный, только соус и спас. Неприятности с горячим сгладил наполеон с заварным кремом- пышный, тает во рту. Итог: с учетом обильного застолья с алкоголем на пару вышло по 7 тыс, мне, заказавшей божественные ребрышки, было совсем не жаль, а вот глядя на стейки друзей, я бы огорчилась... Атмосфера скорее распологает к сытному домашнему обеду, нежели к разгульному веселью большой компании, впрочем наверное такова и была задумка

  • 31 октября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис10
    8.3
    613aca88d35b28e628b23932fd7d5011.jpg

    Странное дело, заведение работает уже семь лет, а я здесь впервые. Это притом, что люблю Гинзовские проекты, и про это место слышал много хорошего.

    Наконец срослось, был запас времени до битвы любимой команды с Австрияками. Юность во время евроматчей не принимает, единогласно приняли решение сюда.
    На входе произошла небольшая заминка, потянул дверь за ручку - закрыто, дернул за веревочку – тишина, пришлось звонить во все звонки так, и не знаю, какой из них оказался настоящим. Дверь открыл приятный молодой человек и с улыбкой пригласил внутрь. Любезно помог раздеться и поставил наш зонтик сушиться.

    Обстановка необычная для ресторана. На полу стоят корзины с урожаем: яблок, лука, брюквой, свёклой. Возле ног скачет белый пушистый кролик. Создается впечатление, что оказался или в коммунальной квартире или на даче у тётушки. В зале столы накрыты белыми хлопчатобумажными скатертями на столах большие плошки с сухариками из чёрного хлеба, тут же настольные светильники. В интерьере много всяких простых смешных безделушек от лампового телевизора накрытого расшитой салфеткой до множества фотографий известных посетителей, заснятых в очень не формальной обстановке.

    Еда простая и очень вкусная.
    Великолепно приготовлена печень с луком. Сочная, нежная, без всяких привкусов, как иногда получается у некоторых хозяек.
    Цыплёнок табака был немного пересушен и солоноват на конечностях, но всё равно хорош - понравился.
    Кровяная колбаса стояща, гораздо лучше, чем во многих пивных.

    Считаю, мы отлично подкрепились перед футболом. Рекомендую это место для посещения.

  • 6 июня 2013 года
    Кухня1
    Интерьер2
    Сервис2
    1.7

    Не смотря на то,что я наверное самая ярая фанатка Гинзы-проекта на всей планете, ресторан МариВанна мне ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛСЯ!

    Почему? - it is quite simply totally and utterly, shamelessly overrated - то есть этот ресторан так распиарен, такую легенду себе накрутили - деваться некуда,тебе внушают,что все здесь должно непременно понравиться своей уникальностью,историей,теплотой и так далее..

    НО вход довольно грязный и неухоженный,ущербненький и бедненький.. таких квартир я никогда не видела - это пародия чистой воды,хотя некоторые вещи были достойны в коллекции ресторана - зачет!.. когда дело дошло до еды - сплошное сто-процентное глубочайшее разочарование,увы.. - котлеты не столовские,но какие-то полу-домашние у хозяйки-неумехи, суп лапша куринная сделан на машинке (лапша толстая) - кафэшный,обычный,скромный..пирожки - никакие и незапоминающиеся.. посуда кажется запомнилась чем-то (были мы с год-полтора назад единственный раз,больше не тянет,не пойду), амбьянс-атмосфера однако были значительно выше среднего для Питера - модная публика,красотки,изыски..

    На выходе меня 5 человек восторженно спросили "Ну КАААААККК??", и когда я честно ответила,что не понравились,например,котлеты, на меня обрушилась атака,что де я первая за всю историю ресторана кому не понравилось, - ок,до свидания,если честно,что нравится кому мне не интересно, если они не пробоволи реально вкусной русской еды,им не повезло,друзья,не напрягайте меня ТАК плз!

    Отдельная история про экспорт этого чудовища довольно юродивого для русской кухни (я бы сказала так жестко) в Лондон: это очень и очень авторская и крайне неудачная интерпретация то ли русской то ли украинской (ибо МариВанна по легенде таки живёт в Киеве) кухни - таки украинской или таки русской - вопрос еще? Только непосвящённые и малограмотные наверное думают,что Иван да Марья - русские имена, это самые настоящие библейские - иудейские имена,пришедшие на Русь с насильным крещением и данные по Библии. А для настоящего же русского уха Мара- мар-ия, от богини Мары,означающей смерть,снежную королеву,холод-зиму и прочее - не очень ладны..растение а-мар-илис переводится как бессмертник, так что русское имя библейское должно бы звучать как Амария)) - к примеру по-настоящему русские женские имена-синонимы иудейской Марии: Лада (озеро Ладо-га названо в честь Богини как и добрая сотня слов,образованных от этого корня - ладошки,ладить,гладить,владеть,налаживать,ладеть и так далее), В-лада.. а мужское В-лад-и-мир (в ладу с миром,или владеющий миром), Ра-до-мир (ра-дающий миру или радость мира).. - такие имена отражали бы русскость ресторана и его близь к святым местам Руси, МариВанна отражает библейское вероисповедание и Ближний Восток.
    Далее декор очень уж тщедушненький и в Лондоне,и ясное дело,что КРАЙНЕ дорогой. Музон же просто потрашительно ужасный - кабзон не кабзон,но тот кого никто кроме палаты номер 6 дома не слушает стопроцентно)) далее 4 500 руб (в фунтах) за 1 за обед с вином (1 бокала вина) на человека - дорого даже для лучших ресторанов Лондона,не говоря про это чудище непонятное.. сервис жуткий просто из всяких там литовцев,болгар,молдаван и прочих каряво говорящих как на плохом русском,так ещё на более убогом английсом,увы..
    Что хорошего? - location,location and location - лучше в Лондоне не бывает,за это 10+!!!!!! - поэтому наверное принц Виллиам здесь отмечал своё 30-летие,правда сомневаюсь,что он там был в жизни 2 раза,скорее первый и последний - в общем позор,что вы эту жесть обозвали русской кухней!

  • 25 мая 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    84a56e7ba3a8b2999db0548a7ee0744f.jpg

    Куда привести друзей с безумных времен студенчества по обмену? Мои иностранцы не без снобизма и с долей здорового скепсиса к блеско-гламуру. Хороший ресторан русской кухни без лишнего пафоса приходит на ум в одиночестве. Неприметная деревянная дверь и дедуля в домашних тапочках заменяет привычных глазастых хостесс.
    Предварительно забронировали стол, побоявшись стандартного майского тур-психоза. Удивительно позитивно выдержана советская тематика – те же таршерчики, старый кинескопный телевизор и ч/б фотокарточки. Зал маленький – всего 10 столов. На каждом – комплиментарные вазы сушек и сухарей.


    Вроде мелочь, а сразу вспомнилось, как сушили черствый хлеб, кто на чем горазд. Те соленые сухари были лучшими во вселенной. Преимущество маленького ресторана на лицо: ни разу не пришлось звать официанта – он оказывался рядом, стоило только поднять глаза. Меню прикреплено к тонкой разделочной дощечке и написано от руки. Я даже растерялась – что выбрать среди с детства знакомых названий. Попросила настоящий оливье с докторской колбасой (320 руб.).
    Друзьям пришлось помочь:
    Грибная юшка (400 руб.) и оладьи из кабачков (400 руб.) для нашего вегана.
    Борщ с чесноком(400 руб.) и винегрет (350 руб.) - моя попытка собрать исконно традиционный сет.
    Мимоза (350 руб.) с рыбным расстегаем ( 140 руб.) и пирожки с паштетом (140 руб) - сложно держать себя в руках и не попробовать.
    С домашними напитками у МариВанны тоже нет проблем – сами варят компот, морс, кисель и квас. Поэтому вместо стандартного чая заказала компот, не пила его лет 15 со времен дачного детства.
    Пока развлекались дегустацией сушек и сухариков, принесли салаты. Возможно, друзья, выросшие лишенными мечты о сникерсах и спрайте, до конца не прочувствовали всю прелесть происходящего, но колоритом впечатлились. Поверили мне на слово, что каких-то пару десятков лет назад, вся страна по праздникам готовила на своих коммунальных кухнях именно такой Оливье и именно такие бережно выложенные слои должны быть у «Мимозы».


    Крупные кубики и правильная докторская колбаса: как из тех времен, когда нужно было быстро нарезать к столу полный тазик салата для всей семьи и соседей. Теплое веяние ностальгии делает все это еще вкуснее. «Мимоза» с лососем - огромная и красивая порция. Наверное, уже одной этой тарелки было бы вполне достаточно для нежадного едока.
    Нет знакомых хохлушек, но, ручаюсь, любая из них продала бы душу за местный чесночный борщ. Ради полной тарелки с таким запахом, можно не привередничать и снять чесночное табу на один вечер. Я, конечно, утащила ложечку.
    Грибная юшка сварена из белых. Суп вряд ли можно считать легким, но летним – однозначно. В основе нет мясного бульона, потому можно с чистой совестью подсунуть веганам, в том числе - нашему, и прочим противникам нормальной пищи, если отказаться от принесенной сметаны. У меня лично, руки чесались вывалить всю заманчивую крынку свежего фермерского бонуса в тарелку.


    Хлеб не взяли – к супам оказалось достаточно заказанных пирожков. Интуиция однозначно утверждает их домашнее происхождение. Никогда раньше не видела паштетную начинку, но эти – объеденье, достались нам еще теплыми, так что получилось словить маленький гастро-кайф.
    Расстегаем с семгой со мной никто не стремился делиться. Даже в рамках исследования кухни - делали вид, что не понимают намеков, хлопали глазами и быстро доедали румяный расстегай.


    Винегрет из паровых овощей – вот, наверное, самое диетическое блюдо на общем сытном фоне. Легкие пытки официанта, и мы узнали главную хитрость (надо заметить, на свободном английском): овощи не варятся, а готовятся на пару, поэтому салат получился сочным.


    Доверились нашему улыбчивому советчику и взяли в стол ассорти из солений – квашеная капуста, соленые огурцы и помидорки, как в деревне - бабушка бы прослезилась. -)


    Начитавшись кляуз на драники, хотела броситься на амбразуру, а не тут-то было: «Простите, но по просьбам гостей, мы заменили их на кабачковые оладушки». Вот какие славные ?. Ну да ладно, не будем сбивать настрой – оладьи, так оладьи. К слову, очень даже. Их можно включить их в список к идеальному завтраку.


    К этому моменту, мы уже еле дышали и расстегнули верхние пуовицы на своих капиталистических джинсах, но патриотизм не позволил мне отказаться от десертов. Я страдала, выбирая между варениками и печеным яблоком. Решили в пользу первых – сладкое тонкое тесто и целые ягодины в сиропе(360 руб.). Кто скучает по неленивым временам, когда можно было всю субботу потратить на лепку пельменей и вареников, выдавливая тесто рюмкой – вам сюда!


    Жаль, что я за рулем, а друзья на то и друзья, чтобы проявлять солидарность. В общем, придется вернуться за домашними наливками и салом. МариВанна, жди!

Представитель «Мари Vanna»Представитель ресторана

Холдинг Ginza Project
Представитель заведения
Холдинг Ginza Project
Представитель заведения