1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мари Vanna»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Мари Vanna»
Ресторан «Мари Vanna»
Адрес
ул. Ленина 18
 Петроградская
 Петроградская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Временно или навсегда.
Временно или навсегда.

Кухня

домашняя, русская
домашняя, русская
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мари Vanna»

АлиSP
АлиSP написала о ресторане «Мари Vanna» 6 июня 2013 в 01:47
Ценитель26 отзывов 12
Кухня1
Интерьер2
Сервис2
1.7

Не смотря на то,что я наверное самая ярая фанатка Гинзы-проекта на всей планете, ресторан МариВанна мне ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛСЯ!

Почему? - it is quite simply totally and utterly, shamelessly overrated - то есть этот ресторан так распиарен, такую легенду себе накрутили - деваться некуда,тебе внушают,что все здесь должно непременно понравиться своей уникальностью,историей,теплотой и так далее..

НО вход довольно грязный и неухоженный,ущербненький и бедненький.. таких квартир я никогда не видела - это пародия чистой воды,хотя некоторые вещи были достойны в коллекции ресторана - зачет!.. когда дело дошло до еды - сплошное сто-процентное глубочайшее разочарование,увы.. - котлеты не столовские,но какие-то полу-домашние у хозяйки-неумехи, суп лапша куринная сделан на машинке (лапша толстая) - кафэшный,обычный,скромный..пирожки - никакие и незапоминающиеся.. посуда кажется запомнилась чем-то (были мы с год-полтора назад единственный раз,больше не тянет,не пойду), амбьянс-атмосфера однако были значительно выше среднего для Питера - модная публика,красотки,изыски..

На выходе меня 5 человек восторженно спросили "Ну КАААААККК??", и когда я честно ответила,что не понравились,например,котлеты, на меня обрушилась атака,что де я первая за всю историю ресторана кому не понравилось, - ок,до свидания,если честно,что нравится кому мне не интересно, если они не пробоволи реально вкусной русской еды,им не повезло,друзья,не напрягайте меня ТАК плз!

Отдельная история про экспорт этого чудовища довольно юродивого для русской кухни (я бы сказала так жестко) в Лондон: это очень и очень авторская и крайне неудачная интерпретация то ли русской то ли украинской (ибо МариВанна по легенде таки живёт в Киеве) кухни - таки украинской или таки русской - вопрос еще? Только непосвящённые и малограмотные наверное думают,что Иван да Марья - русские имена, это самые настоящие библейские - иудейские имена,пришедшие на Русь с насильным крещением и данные по Библии. А для настоящего же русского уха Мара- мар-ия, от богини Мары,означающей смерть,снежную королеву,холод-зиму и прочее - не очень ладны..растение а-мар-илис переводится как бессмертник, так что русское имя библейское должно бы звучать как Амария)) - к примеру по-настоящему русские женские имена-синонимы иудейской Марии: Лада (озеро Ладо-га названо в честь Богини как и добрая сотня слов,образованных от этого корня - ладошки,ладить,гладить,владеть,налаживать,ладеть и так далее), В-лада.. а мужское В-лад-и-мир (в ладу с миром,или владеющий миром), Ра-до-мир (ра-дающий миру или радость мира).. - такие имена отражали бы русскость ресторана и его близь к святым местам Руси, МариВанна отражает библейское вероисповедание и Ближний Восток.
Далее декор очень уж тщедушненький и в Лондоне,и ясное дело,что КРАЙНЕ дорогой. Музон же просто потрашительно ужасный - кабзон не кабзон,но тот кого никто кроме палаты номер 6 дома не слушает стопроцентно)) далее 4 500 руб (в фунтах) за 1 за обед с вином (1 бокала вина) на человека - дорого даже для лучших ресторанов Лондона,не говоря про это чудище непонятное.. сервис жуткий просто из всяких там литовцев,болгар,молдаван и прочих каряво говорящих как на плохом русском,так ещё на более убогом английсом,увы..
Что хорошего? - location,location and location - лучше в Лондоне не бывает,за это 10+!!!!!! - поэтому наверное принц Виллиам здесь отмечал своё 30-летие,правда сомневаюсь,что он там был в жизни 2 раза,скорее первый и последний - в общем позор,что вы эту жесть обозвали русской кухней!

  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → АлиSP 6 июня 2013 в 15:04
    Представитель, Мари Vanna0 отзывов 107

    Здравствуйте! Мы действительно много работали над воплощением идеи ресторана в интерьере: подбирали и продумывали все детали, чтобы к нам было приятно приходить и каждый мог ностальгировать по-своему. У нас много постоянных гостей, которых мы помним в лицо и по именам и всегда очень рады новым. Жаль, что Вам не понравилось. Благодарим Вас за замечания по поводу блюд - все будет передано на кухню, это для нас важно.

    • АлиSP
      АлиSP  → Полина Бриг 6 июня 2013 в 17:35
      Ценитель26 отзывов 12

      Полина, без ложной скромности я приготовила любое блюдо бы гораздо вкуснее... Не всякий повар хорошо готовит русское, не всякая хозяйка вкусно готовит т.н. "домашнее", но найти качественную,наваристую куринную домашнюю вкусную лапшу - почему-то проблема, почему? - такое отношение к клиентам общепитавское?? В МариВанне в Питере лапша была постной, с кусочками куры, которая вообще не похожа на куру и уж ТОЧНО по-русски так никто не готовит, особенно с такой толстой (явно азиатской по виду) лапшой, без жиринки в бульёне, без вкуса какого-либо вообще. При этом такое описание блюда, как будто это чудо из чудес и эта самая МариВанна такой великий кулинар - на кого это рассчитано,пардон? В Лондоне был вкусным только холодец, можно сказать как домашний, но не безумно вкусный (как вы любите расписывать). Что ещё характерно, в Питере обычное обслуживание, как везде в Питере - достаточно качественное. В Лондоне же оно хромало на обе ноги в момент посещения - вереница одинаково невпечатляющих и не имеющих ничего обего с Россией официантов с ломаным русским из Восточной Европы, которые сильно утомили. Хостесс была просто "колхоз". Конечно есть те кому нравится - в "Борще и слёзах" тоже свой клиент, как и в других "русских" ресторанах Лондона.. Но место у вас там - просто шик, напротив одного из лучших в мире китайских ресторанов, к примеру, точно))) Удачи!!