1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мари Vanna»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Мари Vanna»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мари Vanna»

Privereda ;)
Privereda ;) написала 25 мая 2013 в 12:57
Гурман39 отзывов 412
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Куда привести друзей с безумных времен студенчества по обмену? Мои иностранцы не без снобизма и с долей здорового скепсиса к блеско-гламуру. Хороший ресторан русской кухни без лишнего пафоса приходит на ум в одиночестве. Неприметная деревянная дверь и дедуля в домашних тапочках заменяет привычных глазастых хостесс.
Предварительно забронировали стол, побоявшись стандартного майского тур-психоза. Удивительно позитивно выдержана советская тематика – те же таршерчики, старый кинескопный телевизор и ч/б фотокарточки. Зал маленький – всего 10 столов. На каждом – комплиментарные вазы сушек и сухарей.


Вроде мелочь, а сразу вспомнилось, как сушили черствый хлеб, кто на чем горазд. Те соленые сухари были лучшими во вселенной. Преимущество маленького ресторана на лицо: ни разу не пришлось звать официанта – он оказывался рядом, стоило только поднять глаза. Меню прикреплено к тонкой разделочной дощечке и написано от руки. Я даже растерялась – что выбрать среди с детства знакомых названий. Попросила настоящий оливье с докторской колбасой (320 руб.).
Друзьям пришлось помочь:
Грибная юшка (400 руб.) и оладьи из кабачков (400 руб.) для нашего вегана.
Борщ с чесноком(400 руб.) и винегрет (350 руб.) - моя попытка собрать исконно традиционный сет.
Мимоза (350 руб.) с рыбным расстегаем ( 140 руб.) и пирожки с паштетом (140 руб) - сложно держать себя в руках и не попробовать.
С домашними напитками у МариВанны тоже нет проблем – сами варят компот, морс, кисель и квас. Поэтому вместо стандартного чая заказала компот, не пила его лет 15 со времен дачного детства.
Пока развлекались дегустацией сушек и сухариков, принесли салаты. Возможно, друзья, выросшие лишенными мечты о сникерсах и спрайте, до конца не прочувствовали всю прелесть происходящего, но колоритом впечатлились. Поверили мне на слово, что каких-то пару десятков лет назад, вся страна по праздникам готовила на своих коммунальных кухнях именно такой Оливье и именно такие бережно выложенные слои должны быть у «Мимозы».


Крупные кубики и правильная докторская колбаса: как из тех времен, когда нужно было быстро нарезать к столу полный тазик салата для всей семьи и соседей. Теплое веяние ностальгии делает все это еще вкуснее. «Мимоза» с лососем - огромная и красивая порция. Наверное, уже одной этой тарелки было бы вполне достаточно для нежадного едока.
Нет знакомых хохлушек, но, ручаюсь, любая из них продала бы душу за местный чесночный борщ. Ради полной тарелки с таким запахом, можно не привередничать и снять чесночное табу на один вечер. Я, конечно, утащила ложечку.
Грибная юшка сварена из белых. Суп вряд ли можно считать легким, но летним – однозначно. В основе нет мясного бульона, потому можно с чистой совестью подсунуть веганам, в том числе - нашему, и прочим противникам нормальной пищи, если отказаться от принесенной сметаны. У меня лично, руки чесались вывалить всю заманчивую крынку свежего фермерского бонуса в тарелку.


Хлеб не взяли – к супам оказалось достаточно заказанных пирожков. Интуиция однозначно утверждает их домашнее происхождение. Никогда раньше не видела паштетную начинку, но эти – объеденье, достались нам еще теплыми, так что получилось словить маленький гастро-кайф.
Расстегаем с семгой со мной никто не стремился делиться. Даже в рамках исследования кухни - делали вид, что не понимают намеков, хлопали глазами и быстро доедали румяный расстегай.


Винегрет из паровых овощей – вот, наверное, самое диетическое блюдо на общем сытном фоне. Легкие пытки официанта, и мы узнали главную хитрость (надо заметить, на свободном английском): овощи не варятся, а готовятся на пару, поэтому салат получился сочным.


Доверились нашему улыбчивому советчику и взяли в стол ассорти из солений – квашеная капуста, соленые огурцы и помидорки, как в деревне - бабушка бы прослезилась. -)


Начитавшись кляуз на драники, хотела броситься на амбразуру, а не тут-то было: «Простите, но по просьбам гостей, мы заменили их на кабачковые оладушки». Вот какие славные ?. Ну да ладно, не будем сбивать настрой – оладьи, так оладьи. К слову, очень даже. Их можно включить их в список к идеальному завтраку.


К этому моменту, мы уже еле дышали и расстегнули верхние пуовицы на своих капиталистических джинсах, но патриотизм не позволил мне отказаться от десертов. Я страдала, выбирая между варениками и печеным яблоком. Решили в пользу первых – сладкое тонкое тесто и целые ягодины в сиропе(360 руб.). Кто скучает по неленивым временам, когда можно было всю субботу потратить на лепку пельменей и вареников, выдавливая тесто рюмкой – вам сюда!


Жаль, что я за рулем, а друзья на то и друзья, чтобы проявлять солидарность. В общем, придется вернуться за домашними наливками и салом. МариВанна, жди!