Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.5
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Мари Vanna

Отзыв о ресторане «Мари Vanna»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Посетила сегодня потрясающее место "Мари Vanna".
Редкий случай сочетания интересного, уютного интерьера и безумно вкусной домашней еды.

Интерьер. Пришли, звоним (!) в дверь а-ля коммунальной квартиры (вывески заметной нет, видимо действительно, место для знающих), встречает дедушка-гардеробщик в тапочках и приветливо приглашает войти. Внутри радушные девочки встречают как дорогих долгожданных гостей, усаживают за столики на которых уже поджидают сушки и сухарики. На забронированных столиках красуются таблички со смешными названиями, типа "Ждем Фросю Бурлакову" =) На полках старые книги, часы, различные фигурки и статуэтки; в углу телевизор из прошлого типа "Радуги". На стенах очень много фотографий знаменитостей, тех, которые когда-то как и мы сидели в этом заведении (Робски, Маковецкий, Владислав Галкин и много много других). На столах лампы, скатерти, на окне чирикают попугайчики, плавает золотая рыбка. Вообщем, с первой же секунды чувствуешь, что-то родное, близкое, веет спокойствием, уютом и комфортом. Такое ощущение, что вот-вот и выйдет твоя любимая бабуля с блинчиками и вы будете долго-долго сидеть и разговаривать под тиканье старинных часов с кукушкой).

Оформление меню также заслуживает отдельного слова: оно приклеено к советской дощечке (кухонной) и скрепелно ложечкой, все позиции написаны от руки на коричневой бумаге.

Еда на высшем уровне. Даже придраться не к чему)

Селедка под шубой и салат "Мимоза" на "5+", да и порции довольно большие.
Суп гороховый с копченостями, борщ с чесноком (подавался со сметаной) на "5". Хотелось бы побольше мяса и копченостей.
Пирожки с капустой и печенкой очень маленькие, аккуратненькие и вкусненькие.
Телятина на гриле с картофелем на "5++". Нежнейшее мясо просто тает во рту. Тоже самое могу сказать и о свинине на гриле.
Телятина по домашнему с черносливом тоже очень вкусная, но мне показалось, что на гриле мясо все же получилось нежнее и сочнее.
На десерт взяли вареники с вишней и чернослив, фаршированный грецкими орехами.
Вареники вернули всех нас в детство) Что ж, это дорогого стоит. Они, действительно, оказались выше всех похвал. Чернослив лично меня не особо впечатлил, зато полезно.
Все это запивалось морсом, который я бы оценила на "4".

Обслуживание тоже очень понравилось. Все ненавязчиво и в то же время услужливо. Постоянно подливали в фужеры морс, как только тарелки опустошались их через несколько секунд убирали.

Туалет. Если пойдете в "Мариванну" обязательно загляните, занятное место ;))

На выходе всем предлагали взять с собой конфеты и яблоки (стояли в ведрах). Хи.

В честь дня рождения нам завернули с собой четыре пакетика с семечками. Мелочь, а приятно, и, безусловно, вписывается в концепцию заведения.

Короче, давно, так приятно не проводила время. Мне все очень понравилось, поэтому и такие высокие оценки...

P.S. Компания была в основном некурящих. Но вытяжка очень хорошая, поэтому одежда и волосы не пропахли, хотя курили прямо за нашим столиком.

Комментарии

Ваш комментарий