1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мари Vanna»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Мари Vanna»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мари Vanna»

Барбосс
Барбосс написал 25 октября 2010 в 00:55
Ценитель8 отзывов 99
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Итак, пятница, вечер. Задача, казалоь бы, до неприличия простая - найти приличное место для звтрака с приятнейшей мадмуазелью субботним утром. Из немногочисленных вариантов, которые были предложены мне Ресторанным Рейтингом, был выбран этот замечательный ресторан, о котором уже много слышал, и визит в который был только делом времени...
Входная дверь с табличками в стиле старой Петербургской комунальной квартиры сразу настроили на позитив. Звонок.. Минутная пауза, шерохи за дверью, и через нешироко открытую дверь мы со спутницей увидели ЕГО (судя по всему - супруг Мари Vannы). Джентльмен преклонного возраста в синих тренировочных штанах (натянутых почти до подмышек) с вытянутыми коленками, в очках в роговой оправе сурово смотрел на нас так, как смотрят на тунеядцев, которые выходят из туалета/ванной большой комуналки, проведя там ЧАС. Ну да ладно! Через мгноение мы были-таки приглашены внутрь, и мнение о данном персонаже тут же приобрело положительнй оттенок. Здесь сразу же хочется отметить, что абсолютно все сотрудники данного заведения во время нашего визита были бесрецедентно галантны, учтивы и гостеприимны!
Были раздеты в импровизированной прихожей все тем же "кавалером ордена домашних тапочек" и проведены к столику наимилейшей девушкой-администратором. И тут.... еще одна приятная неожиданность, которую я, конечно, должен был предугадать. Саша, Саша Краснощеков, один из старинных моих знакомых, с которым мы когда-то трудились на благо одного из самых приличных и модных в то время ресторанов (название которого сознательно опущу) встречал нас у столика со своей знаменитой улыбкой. Итак, Александр уже в то время был более чем приличным специалистом в области сервиса и сйчас выступал уже практически корефеем ресторанного бизнеса. Теплая встреча, как полагается, и мы - счастливые гости, попавшие в большие натруженные руки официанта Саши.
Не успели мы сесть (я на стул, моя спутница - на удобнейшее мягкое кресло), как отуда-то из подсобного помещения выскочила абсолютно дивная кошара темно пепельного цвета и стала что-то вещать на своем кошачем языке на весь ресторан (как нам потом объяснили, это обычное дело). Дальше - больше. Гардины на окне явно привлекли внимание мохнатого внештатного сотрудника, и кошка к радости всех гостей ресторана в мгновение ока оказалась висящей на когтях под самым потолком.
Напомню, целью посещения ресторана было позавтракать мою юную обворожительную спутницу. "Рукописное" меню привело своим оформлением-дизайном в восторг. Ретро ложка, доска hand made из фанеры тех лет выпуска, когда меня, видимо, еще и на свете не было... "Феерично!", как говорит один мой хороший знакомый. Выбор сделан. Сырники со сметаной и с малиновым вареньем, глазунья с помидорами, омлет и черный чай с чабрецом. Все было приготовлено по-домашнему вкусно. Приятно.. Сервис, как в лучшие времена. Быстро, но не спеша. Все время рядом, но не заметно. Сказывается хорошая школа сервиса GP. Атмосфера Мари Vanne, действительно, домашняя. Просто и очень уютно. Обнаружили в ресторане много старых-добрых, но при этом уже порядком подзабытых вещиц из прошлого. Как сказал поэт, "память скаладывает все в прок".... Одним словом, настоящий семейный ресторан. Только самые приятные эмоции.
Уходили тем же путем, расшаркиваясь с местным сторожилой-гардеробщиком и со всеми остальными сотрудниками. Разве-что не прослезились, полчив ключи и приглашение зайти как-нибудь к ним в рестораны, если окажемся ненароком в МСК или NY...
Однозначно - 10, 10, 10