1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шабу-Шабу»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Шабу-Шабу»
Ресторан «Шабу-Шабу»
Адрес
ул. Белинского 6
 Чернышевская
 Маяковская
 Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Шабу-Шабу
Заведение закрыто
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Шабу-Шабу»

Siana
Siana написала о ресторане «Шабу-Шабу» 24 января 2011 в 21:59
Гурман16 отзывов 300
Кухня
Интерьер7
Сервис9
8.0

Посещение - суббота, 22 января.
В этом заведении я была, когда оно еще было "Лапшей", 1 раз и тогда мне очень понравилось. Потом на рестоклабе я прочла, что в заведении ремонт, и вуаля - новое заведение - Шабу-Шабу. Первые же отзывы сказали мне: да, это место, куда я обязательно пойду, тут сомнений не было. Но было всё никак не доехать. Таки добрались. Не проездом, ехали именно сюда с севера города.

На входе очаровательная девушка. Очень ухоженная. Приятная, без суетливости и лишних чрезмерных улыбок. Помогла нам снять верхнюю одежду, проводила в зал для некурящих.

Столик мы заказали заранее. Диваны удобные. В помещении тепло. Интерьер на самом деле не сильно изменился. Столешницы из камня. Передвигаешь посуду - громко. Если чайная ложечка упадет - грохот. Из-за этого старалась совершать движения более плавно. Даже не знаю, плюс это или минус. Не очень привычно, это да. Столы стоят неприлично близко. И они маленькие (сама поверхность), а тарелки все огромные. Я не крупная девушка, однако за свой стол протискивалась боком и очень аккуратно, чтобы не зацепить колготки. Из 4х столов в нашей зоне был занят один - слава богу по диагонали от нас. Иначе бы у нас вообще появилось ощущение, что мы сидим за одним столом. Пара говорила негромко, но мы слышали каждое слово. Сами общались тоже по возможности очень тихо. Почти шепотом. Не из-за того, что темы были какие-то сугубо личные, а просто чтобы никому не мешать. В курящем зале сидела компания, говорили на обычных, не повышенных тонах, и их мы тоже слышали отлично. Старались по возможности отвлечься и не слушать, конечно. Музыка очень тихая, даже не фон, а как отголоски фона. Поэтому особо не запомнилась. Думаю, если бы бы заняты все 4 стола, я бы ушла намного быстрее. Это не бистро и не столовая. Это ресторан. Возможно, надо как-то хитрее выбирать столик. Но табачный дым для меня еще большее зло, чем плотная посадка. Правда когда в курящем зале закурили, дым до нас-таки дошел, платье и волосы им после посещения пахли. Увы, во многих ресторанах так, это наша действительность.

Сервис. Наш официант (по чеку) - Алек. Выждал, чтобы мы ознакомились с меню, но появился именно тогда, когда нужно. За залом приглядывают. Это приятно. Сервис ненавязчивый, спокойный, как и встреча на входе, вежливый. Судя по тому, что я слышала, все официанты хорошо ориентируются в меню. Само меню... тут даже не знаю, как сказать. Временное оно, наверное. Листики вложены в файлики, некоторые листы слегка захватанные, картинок нет (необязательно, но порадовало бы). Я когда-то смотрела фотоменю на сайте. И поняла, что порции маленькие, поэтому мой заказ был из нескольких позиций: сашими из гребешка (300 р.), суп Том Ям с креветками (300 р.) - попросила не острую версию, официант сказал, это возможно, гречневая лапша с икрой тунца и креветками в чесночном соусе (80+340 р.), чай Багатель (130 р.). Спутник: суп удон (210 р.), ролл цезарь (300 р.), ролл унаги (200 р.), свежевыжатый яблочный сок (100 р.). Нельзя не отметить адекватные цены на безалкогольные напитки (на алкогольные не изучали).

Сашими - нежно, рыба свежая, вкусно, тает во рту. Очень хорошо. Порция умеренная.

Суп - порция нормальных размеров. Очень много томата. Кисловато. Помидоры, грибы - в адекватном количестве. Креветки - нет. Их было 2 или 3. Для Том Яма это несколько странно. Экономия? Увеличьте цену. Она выше тайской примерно в 4-5 раз (я месяц назад из Тайланда). Я понимаю, почему. Но в Тайланде одной порцией этого же супа наедаешься так, что больше не надо ничего заказывать, а морепродуктов кладут столько, что еле проворачиваешь ложку. Я лично готова заплатить больше, но за честную порцию морепродуктов или креветок внутри. Острота. Было остро настолько, что сразу заболели губы, потекло из носа и заболел желудок. Самая острая версия супа из всех, что я пробовала, как в наших ресторанах, так и тайских. Лемонграсс вместо привычных и легко вылавливаемых палочек был пошинкован мелко. Постоянно попадал в рот с бульоном. Отплевывалась и запивала чаем. Бульон не доела. Губы горели и болели. Для носа пришлось достать платок. Грустно. Съедобно, но уж извините, и только. Либо мне не повезло, либо те, кто восторгаются обладают более "железным" желудком и не пробовали этот суп на родине его происхождения. Там есть его острые вариации. Но фраза "нон спайси", как ни странно, работает, и суп приносится умеренно острым. Тут же мы это оговорили специально. Даже в чеке стоит в скобках "не острый". Ну и про количество морепродуктов/креветок напоминаю еще раз.

Лапша - порция небольшая. Даже самой лапши немного. Вот уж тут чего экономить? Пачка собы стоит в супермаркете 60 рублей.То же количество креветок, что и в супе. Несколько раковин от ракушек. Чуть-чуть их самих. Вкусный соус, пропитывающий лапшу. Съела быстро. Вкусно, хорошо и опять хочется большей честности в плане ингредиентов. Пусть будет выше цена. Или пусть клиент выбирает - две креветки в блюде по цене икс или хорошая порция креветок по цене игрек. Это все так, фантазии, конечно. Бизнесменам-владельцам, конечно, виднее. Да и на сайте все пищат от восторга. Наверное, я обжора ))

Но именно количество еды и недоеденный суп навели меня на мысль о десерте. Вспомнила, что кто-то хвалил суп из личи с миндальным кремом (280 р.).
Лююююююди, ну вот закидайте меня сколько угодно тухлыми помидорами, но на мой взгляд этот десерт - полный провал. При слове "суп", если говорить о десерте, мне в голову приходит что-то более однородное, нежное, вроде детского питания ) В данном варианте компоненты вместе не играют, зато играют друг против друга. Температура десерта близкая к ледяной. Над поверхностью крема вода (сок личи?) с очень слабым вкусом, кокосовая стружка, забивающаяся в зубы, жесткая, как опилки (зачем она здесь??). Начинаешь выковыривать крем из водянистой составляющей - получаются хлопья, плавающие в воде. Крем сам по себе неплох, кстати. Но не вместе со всем этим. Напомнило домашнюю простоквашу (консистенция хлопьев). Само личи вместе с кремом желудок принял нехорошо. Ну да и на вкус было негармонично. Итог: плохо. Пыталась накормить десертом спутника (чтобы не пропадало добро), но после первой ложки он отказался это есть. Жевала, сколько смогла, меня еще в детстве учили доедать то, что положили в тарелку, но... вы сами понимаете мои ощущения. Грусть. И скажу так - лучше бы я его не ела.

Теперь по позициям спутника.
Суп - отличный. Честная порция курицы в отличие от моих креветок. Насыщенный бульон. Сильно завидовала.
Роллы - попробовала штучку из одного (который с угрем). Хорошо. Спутник сказал, что второй ролл тоже хорош.
Кофе (каппучино) вместо десерта - нормальное кофе. Насчет ощущения сытости спутник сказал, что не наелся, но голод утолил.

Резюме: не знаю, вернусь ли. Наверное, либо если буду где-то в этих краях, могу зайти. Заранее готовясь, что не очень дорого и при этом сытно поесть не получится и избегая те неудачные позиции, на которых обожглась в этот раз. Специально же поеду только если новые отзывы убедят меня в том, что количество морепродуктов в тех блюдах, в которых они заявлены стало более адекватным. Или надо заказывать на вес... Или надо знать, что заказывать (по советам других людей). И все-таки уединения сильно не хватает, сама атмосфера приятная, запахи с кухни отличные, но сидеть локоть к локтю к совершенно незнакомым людям вряд ли будет приятно. Но в этом плане точно ничего не изменится.

Вообще мне сложно было писать этот отзыв. Это тяжело, зато честно. А тут все всё так хвалят. Но я тут опустила те детали, о которых правилами сайта запрещено писать, а они, поверьте, резко испортили мое впечатление об ужине. Наверное, и моя доля вины есть (в совмещении некоторых блюд). Не ставлю оценку за кухню, так как просто теряюсь. Что-то очень вкусно, что-то просто никак. Интерьеру снижена оценка большей частью из-за того, что на пространство дай бог для двух столиков поставлено четыре. Получилось что получилось.

  • MILA-78
    MILA-78  → Siana 24 января 2011 в 22:02
    Гурман45 отзывов 1891

    Кухня не заслуживает оценок вообще !!!???(((

    • Siana
      Siana  → MILA-78 24 января 2011 в 22:04
      Гурман16 отзывов 300

      нет, Мила. что вы. я просто не смогла поставить. не поднимается рука. может, не то я заказала... и опять-таки не могу не отнести к кухне размеры порций. а они дюймовочные почти на всё. но ведь многое вкусно. вот и без оценки(

  • shark
    shark  → Siana 24 января 2011 в 22:28
    проф. участник, Шарманка0 отзывов 7

    По поводу остроты Том Яма в Шабу - мне показалось совершенно нормальной, едал и гораздо острее. А вот лимонником поплеваться пришлось, это раздражает ужасно. Извините, Марина.

    • connect
      connect  → shark 24 января 2011 в 22:39
      Гурман13 отзывов 395

      Острота раз на раз... Первый раз - соком огонь заливал, второй раз гуд, третий- еще мягче. Извините, Марина

  • connect
    connect  → Siana 24 января 2011 в 22:29
    Гурман13 отзывов 395

    Какие же детали были опущены? Скандалы, интриги, расследования)))

  • Борис
    Борис  → Siana 24 января 2011 в 22:35
    Гурман238 отзывов 5139

    Нет, понятно какое "белые" подробности. Может и правильно, что без оценки. Автор имеет право, а Редакция это разрешает.

    • MILA-78
      MILA-78  → Борис 24 января 2011 в 22:43
      Гурман45 отзывов 1891

      но минус за кухню это как в КВ !?? Не верю я же все же ((
      и думаю надо ставить оценки , какие думаешь.
      прочерк это как то обидно все же , но то мое мнение .

      • Siana
        Siana  → MILA-78 24 января 2011 в 22:51
        Гурман16 отзывов 300

        это не минус.
        это моя нерешительность. это мое сомнение. может, надо сходить еще раз. чтобы более объективно получилось.

        Мила, здесь на сайте я ждала, что меня за этот отзыв вообще просто порвут.

        уже привычным становится, что пишешь "это хорошо, это отлично, а это не очень", а люди читают "не очень". и негодуют, если место им нравится.

        • РомА
          РомА  → Siana 24 января 2011 в 22:53
          Гурман4 отзыва 953

          Вас рвут тем, что не голосуют.

          • shark
            shark  → РомА 24 января 2011 в 23:04
            проф. участник, Шарманка0 отзывов 7

            Ага, стесняюцца. "Что станет говорить княгиня Марья Алексеевна?"(с)

          • Siana
            Siana  → РомА 24 января 2011 в 23:41
            Гурман16 отзывов 300

            это меньшее из зол )) всё лучше, чем я ожидала.

            но мне подробные и детальные отзывы часто помогают.
            особенно от случайно зашедших в ресторан людей.
            а не когда зашедший знает хозяина/управляющую и его кормят, "как друга семьи")
            наверное, та же свежесть для всех одинаковая. но, может, креветок побольше положат ))

        • connect
          connect  → Siana 24 января 2011 в 22:54
          Гурман13 отзывов 395

          Стоит, конечно!

        • MILA-78
          MILA-78  → Siana 24 января 2011 в 22:59
          Гурман45 отзывов 1891

          у вас есть свое мнение и это хорошо))
          скажите,но все же есть заветная цифра та !? =)

        • NY
          NY  → Siana 25 января 2011 в 05:10
          Гурман29 отзывов 1163

          да ну бросьте
          нельзя писать, заранее учитывая, кто там что подумает

          отзыв очень хороший и подробный, именно такие и нужны (милой и мирной молчаливой общественности, а не десятку флудеров, которых Вы превентивно опасаетесь...)

          а острота (как и соленость) - вообще понятие субъективное

          эти блюда я бы в жизни не заказала (просто не нравятся именно эти), так что, например, мой отзыв м.б. кардинально другими с "10-ками", но при этом не противоречить Вашему

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Siana 25 января 2011 в 10:17
    Гурман56 отзывов 1678

    А в какое время в субботу Вы там были? Возможно, наша компания и разговаривала в зале для курящих одновременно с Вами:) Про десерт можно было Марине сразу сказать, что он не нравится. Думаю, его бы легко переделали или предложили заменить. Например, на местный тирамису, он всегда хорош:)
    За подробность изложения проголосую.

    • Siana
      Siana  → Юлия И. 25 января 2011 в 13:18
      Гурман16 отзывов 300

      примерно с 17 до 19

      мне бы в голову не пришло просить заменить то блюдо, которое не понравилось мне на вкус, но к которому нет претензий вроде "несвежего" или "подгоревшего". да и с какой стати мне стали бы менять? так можно было бы в ресторанах вообще бесплатно пробовать разные блюда )))

      это мой неудачный выбор. бывает.

      • Юлия И.
        Юлия И.  → Siana 25 января 2011 в 14:16
        Гурман56 отзывов 1678

        При первом прочтении отзыва, претензии к десерту показались ну совсем уж вопиющими. Когда мне НАСТОЛЬКО что-то не нравится, я, бывает, рассказываю об этом администрации. С целью понять, это мне невкусно или произошла какая-то ошибка при приготовлении данного десерта. Все мы люди, все бывает:)) Были случаи и искренней благодарности от ресторатов и порки поваров-экспериментаторов, а были объяснения, что так и должно быть. Цели бесплатно пробовать все меню ресторана не было, просто природная любознательность))

        • Siana
          Siana  → Юлия И. 25 января 2011 в 15:12
          Гурман16 отзывов 300

          я обычно просто оставляю недоеденным. если у меня интересуются, почему - объясняю. если нет, так нет. но в отзыве (если я его напишу, что я делаю далеко не всегда) упомянуть могу. опять-таки, есть шеф-повара или хозяева разных мест, которые и тут на сайте поинтересуются, прочитав такое. вот Сосед, например, всегда расспрашивает, если что-то оказалось не так. а кто-то скажет: подумаешь, клиент к нам зашел единожды и ему не понравился нас лучший десерт и самый заказываемый суп! остальные-то едят и нахваливают.

    • Milana
      Milana  → Юлия И. 25 января 2011 в 17:41
      Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

      Лучше на Наполеон)

  • Лена
    Лена  → Siana 25 января 2011 в 16:29
    Гуру225 отзывов 6060

    Что же все так набросились! Отличный отзыв!
    Не уверены в оценке, остались противоречивые впечатления от разных блюд, что-то оставило неприятный осадок, от чего-то в восторге, почему не оставить прочерк вместо оценки? На мой взгляд, мудрое и спокойное решение. И уж главное, Вы просто имеете на это право и не обязаны ни перед кем оправдываться.

  • Джумас
    Джумас  → Siana 25 января 2011 в 20:43
    Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

    очаровательная девушка

    не то слово!

  • ne-bred
    ne-bred  → Siana 26 января 2011 в 00:16
    Ценитель0 отзывов 0

    Всё как всегда.... Бред, флуд, напрасно потраченное время......