7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Terrassa»

SandraDrab
SandraDrab написала 24 мая 2015 в 13:55
Ценитель46 отзывов 88
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10


Посетила 'Террассу' вечером 13 мая в компании близкой подруги, после загородной прогулки решили поужинать. Захотелось наслаждаться приятным видом во время еды и отправиться в заведомо вкусное место, не экспериментируя, поэтому итоговое решение колебалось между 'Корюшкой' и 'Террассой'. Остановились на втором ресторане, поскольку знали, что там уже работает летняя веранда. Хотелось поужинать на улице, погода в тот день была соответствующая. Мы провели в ресторане много часов, в тот вечер нам как-то особенно приглянулась атмосфера в заведении. Даже хочется прикрепить к отзыву потрясающие фото купола Казанского собора на фоне заката над нашим красивым городом.

Мы выбрали общей закуской ассорти из ароматных и пышных кутабов: с зеленью, с бараниной и с сыром. Я обожаю кутабы, поэтому этим блюдом я насладилась от души, особенно понравилось, что повар заботливо разделил это блюдо на двоих, чтобы нам с подругой не пришлось коряво разрезать закуску самостоятельно. Кутабы источали изумительный аромат и выглядели настолько аппетитно, что мне и на фото этого блюда смотреть приятно, было жутко вкусно.

Из салатов я выбрала греческий, который поразил меня свежестью ингредиентов и щедростью порции. Удивительно, но и греческий салат, который, казалось бы, испортить невозможно - он очень прост в приготовлении - в некоторых заведениях исполняют не вкусно. На мой непрофессиональный взгляд, я не повар, тут все дело именно в свежести овощей, которые рубят в салат. В 'Террассе' овощи были нашинкованы идеальными по объему ломтиками и источали такой свежий запах 'с огорода', что это блюдо я, пожалуй, занесу в свой топ-лист. Подруга угостилась итальянским салатом с тунцом, от которого была в восторге. Понравился и тунец, и вкусная зелень, и хрустящие овощи, и уютно нарезанные перепелиные яйца, обрамляющие блюдо по краям.

На горячее подруга взяла карбонару, аппетитно залитую вкуснейшим белым соусом. Паста была идеальной-в меру твердой, жутко ароматной и достаточно сытной, порция была весьма увесистой. Я угостилась стейком из говядины, гарниром к которому в 'Террассе' подают молодой картофель с грибами в сливочном соусе. Это блюдо было изумительным, мне безумно хотелось, чтобы оно оказалось бесконечным. Мясо было настолько нежным, что таяло во рту, видимо, стейки-это излюбленное блюдо местного повара. А картошка и грибами воплощала то самое блюдо из дачного детства, когда мама с тетей утром ходили в лес за грибами и к обеду готовили их на всю семью. Очень нежный, ароматный и вкусный гарнир. Полностью оправдал свою стоимость, единственное что-действительно хотелось бы, чтобы порция оказалась чуть более щедрой. В целом, горячие блюда там можно приобрести и по весьма сравнимому ценнику с другими ресторанами, если брать пасту, ризотто и прочие итальянские позиции. Что же касается мясных или рыбных блюд на гриле, то в 'Террассе' на такое меню цены начинаются примерно с тысячи рублей (+/- 200 р.). Однако вкус блюд, на мой личный взгляд, оправдывает эти вложения.

На десерт подруга взяла крем-брюле, заявив мне, что она является специалистом в этой области) Я в преддверии лета стараюсь ограничиваться кофе, но позволила себе угоститься ложечкой десерта из тарелки подруги, и мне это блюдо показалось воздушным и очень нежным на вкус. Моя спутница тоже осталась довольна сладким, сказав, что из всего ее ужина крем-брюле по итогу вышло на первую позицию.

Прошедшим ужином мы обе остались крайне довольны. Еда была вкусной и свежей, касаемо сервиса тоже все на высоте-вежливость, проводы до стола, регулярные ненавязчивые уточнения, не холодно ли нам и все ли у нас в порядке. Этот ужин в 'Террассе' стал отличным завершением душевного дня в компании моего близкого товарища.