Ресторан «Terrassa»
Адрес
ул. Казанская 3 лит. А
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: C 11:00 — до последнего гостя
  • Сб–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Откроется в 11:00
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Terrassa»

modi08
modi08 написал(а) о ресторане «Terrassa» 7 февраля 2010 в 14:45
Ценитель8 отзывов 56
Кухня8
Интерьер8
Сервис10
8.7

Готовы с приятелем к встрече дорогого друга из Италии. Решили вести итальянского друга на Казанскую. И не пожалели. Во-первых, как только сели на мягкие полукресла-полудиваны (вид на собор очень красивый), итальянец до..копался до названия terrassa, ему был обещан итальянский ресторан, а тут какая-то то ли французская, то ли испанская хрень. По-итальянски должно быть terrazza. Не стали его убеждать в правильности написания , может у владельцев ресторана в названии скрыт какой-то особенный смысл. Сразу же вспомнился ресторан японской кухни на Васильевском острове под итальянским названием «A-Villa». Это покруче будет. Кстати, говорят, что из-за того, что ВО – спальный район всего города, то там находятся небольшие, очень приличные рестораны.
Ну, да ладно, у ГП постоянно проблемы с названиями, чего, например, стоила эпопея с заменой Япошки на Япошу.
Принесли Меню в виде и в формате газеты. «Прикольно», дешево, не респектабельно. Напоминает рекламные буклеты-журналы «На Невском». Взяли по набору запеченных суши, отстой полный, чисто «япоша», маленькие порции, были явно пересушены, потом - пицца с тунцом, она вернула хорошее настроение, заказали еще по пицце, но уже Маргариту. Готовят быстро, обслуживание хорошее. Народ Италии не избалован японской едой, поэтому я ни сколько не удивился, что итальянец заказал суши. Это только у нас якобы японской «ботвой» кормят на каждом углу и круглосуточно. Салаты обычные (брали Цезарь, как положено с курицей, и салат с анчоусами и овощами), никакого изыска, замечательный набор продуктов не заменит то, что называется кухней, умением приготовлять пищу.. После многократных посещений Террасы понимаешь, что это «мажорный» и ни на секунду не гастрономический ресторан. Приходишь сюда, говоря по-русски, пожрать. Пиццу, понятно, трудно испортить, но тунца маловато, тесто хорошо пропеченное, нежное, очень вкусно. С вином все понятно. Чай. зеленый, три – четыре листочка ,чайник маленький. 500 рэ. Жадность не знает границ. Спасибо за еду. До встречи.

  • Роман
    Роман  → modi08 7 февраля 2010 в 22:00
    Ценитель58 отзывов 1922

    Кстати, говорят, что из-за того, что ВО – спальный район всего города, то там находятся небольшие, очень приличные рестораны
    И так вертел эту фразу, и этак - ни черта не понял. Вроде и житель В.О., вроде и спальный район где-то за Приморской есть, и небольшие и, наверное, приличные рестораны имеются, а вот все вместе рассыпается.

  • андрей а.
    андрей а.  → modi08 7 февраля 2010 в 22:11
    Ценитель5 отзывов 53

    Для меня тоже осталось загадкой эта фраза -
    '' ВО -спальный район всего города''.