1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Terrassa»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Terrassa»
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Terrassa»

modi08
modi08 написал(а) 15 февраля 2010 в 16:07
Ценитель8 отзывов 56
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Приезжают итальянцы. Двое. Кормим только русским. Нас 9 человек, мужчины и женщины. Звонок в Террасу. По-русски готовите? В меню русской кухни нет, есть, только отдельные блюда. А приготовите что-то другое? Да, любое блюдо русской кухни, но будет дороже на 15%. Хорошо, согласны. Заказываем камчатского краба, икры белужью, винегрет, соленья, грибы соленые, маринованные, всевозможные, борщ, пельмени, оливье, селедка под шубой, блины. Картошка в разных видах, пюре, жаренная, дранники. Вино, водка в ассортименте, Принести свой алкоголь можно? можно. Делаем заказ, просят предоплату, делаем. Проблема в икре белуги. Что-то я не понимаю, ее имеют право продавать? Короче, Терраса имеет такое право. 500 гр. Время 22-00.
Приходим на следующий день, 21-30. Место уже в резерве, садимся, заказываем, выясняется, что икры нет, лихорадочно соображаем, где достать, потому как блины без икры не поразят вкус итальянцев. В процессе выяснения, почему так получилось, что икры нет, понимаем, что икра есть, но еще едет поездом из Москвы с курьером. Да уж. Какие сложности. К чести Террасы икра была в ресторане ровно в 22-00. А иначе извольте вернуть скидку за спецобслуживание. Сами понимаете, блинчики с черной икрой – очень вкусно, сами блины немного пресноваты, дома они получаются лучше: румянее, слаще и не такие «эластичные», если можно так сказать; разлили по 50 водки, выпили, закусили. Замечательно. Атмосфера в ресторане в пятницу поздно вечером – веселая, народу много. Один минус – несколько шумных банкетов одновременно, но не хочешь – не ходи, сюда ходят просто вкусно поесть. Камчатский краб – просто отварены клешни и отделено мясо. И все. Скучно. Но вкусно. Винегрет – так себе, в Царе лучше, шуба великолепна, нежнейший майонез и очень вкусная сельдь. Соленья: грибы и обычные овощные разносолы – как с рынка, итальянцам нравятся. Оливье обычный по составу, но в Мариванне, пожалуй, лучше будет. Картошка сделана по домашнему – просто отварена, но сварена так, что понимаешь – повар профи, варил по времени ровно столько, сколько нужно. Пюре возможно сделано на мясном бульоне, вкусно. «На речке» тоже умеют его готовить. Дранники вкусные, но для вкуса не хватает свиной поджарки. Пельмени – полное разочарование, казенные. В варениках с вишней – спасает блюдо вкусная начинка. Что пельмени, что вареники – не вкусное тесто. Борщ как дома, странно что быстро остыл. Русская еда должна быть с «пылу, с жару»! Смотрите одноименную передачу? Итальянцы не выдерживают прессинга на желудки – заказывают отварной шпинат, спаржу и свежие соки. Мы - зеленый чай, улун, 500 за чайник («жаден Парамоша»). 160000 на всех. Официанты были растроены, что оплата по карте (на лицах читалось), не расстраивайтесь девушки, хорошо отработали, оставляем чаевые. Все отлично, почти все вкусно. Спасибо.

  • Роман
    Роман  → modi08 15 февраля 2010 в 16:19
    Ценитель58 отзывов 1922

    Почему тогда Терраса, если "кормим только русским"? Сами же про "Царя" упомянули.

  • Лена
    Лена  → modi08 15 февраля 2010 в 16:22
    Гуру225 отзывов 6060

    Терраса, Царь, Мариванна, На речке... какой-то обзор заведений ГП...

  • KRUGer
    KRUGer  → modi08 16 февраля 2010 в 02:46
    Ценитель4 отзыва 19

    А сколько берут за принос своего алкоголя?