7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Terrassa»

Julen'ka
Julen'ka написала 26 июля 2010 в 22:19
Ценитель5 отзывов 40
Кухня6
Интерьер6
Сервис8
6.7

Посетив выставку песчаных фигур, что на Петропавловке и по достоинству оценив песчаные ваяния Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, а также песочный монумент героям «Собачьего сердца», мы медленно, но верно очутились на Невском. Настроение было приподнятое, хотелось … «продолжения банкета» ;-) Так, сбегая от неимоверно многочисленных летних террас, в абсолютно хаотичном порядке выстроенных практически на проезжей части всего Невского проспекта, мы забрели на Казанскую д.3, чтобы в тишине и спокойствии посидеть на «главной террасе» города ;-)
Въехав на шестой этаж, мы сразу оказались в приятно прохладном основном зале заведения, там, у окошка мы и расположились, «вид» вполне устраивал, поэтому жариться на веранде необходимости не было.
Количество народа, случайно или совсем не случайно, «забредшего» сюда поразило сразу. В воскресенье были в «Дежа Вю» - практически ни души, на неделе зашли в «Русский клуб» - мы да пара иностранцев, в «Террасе» же впечатление, что весь Петербург решил отобедать именно здесь, поэтому с мечтой посидеть в тишине сразу пришлось расстаться. Признаться, такого ажиотажа, да еще и в будний день я точно не ожидала. Идешь во вроде бы приличный ресторан – а попадаешь словно в «Две палочки»;-) Достаточно много посетителей, но, кажется еще больше обслуживающего персонала: постоянные перемещения туда-сюда, время от времени звон посуды – в общем, далеко не романтик, скажу я Вам ;-)
Принесли меню. Собственно это не меню в традиционном смысле слова, а целая газета, с картинками, вся такая глянцевая, красивая, как в «Невском 106», но страниц раз в десять больше, поэтому, когда разворачиваешь это чудо современной полиграфии, рискуешь просто потеряться в изобилии красочно оформленных блюд практически всех кухонь мира: тут тебе и итальянское меню, и русский борщ с винегретом, и VIP-шаверма, кутабы и хачапури, тепан, DIM SUM, сашими, суши и роллы. Листать – не перелистать ;-)))
В общем, остановились на лазанье и оссобуко по-милански. Однако лазанья, увы, оказалась далека от идеала. Может быть, она и способна сойти за итальянское блюдо, но только, если не доводилось испробовать лазаньи в оригинальном итальянском исполнении. Принесенная же «ползала» по тарелке в прямом смысле этого слова :-( С оссобуко повезло больше: мясо вкусное, мягкое, но вот рис в гарнире был слипшимся и восторгов не вызвал. Несколько завышенными показались и цены на коктейли: бокал стандартного мохито - 500 руб (дороже, пожалуй, только в «Благодати», но там-то за 800-900 принесут не бокал, а «ведро»). Хотя, о чем я, в «Джельсомино» та же политика.
Все-таки помнится предыдущие визиты в «Террасу» были более удачны.
В конце визита, я была рада только одному, что не решилась отмечать Новый год здесь, а выбрала «Гимназию». Конечно, «Терраса» – это во многом бренд, бренд больше в общественном сознании, даже скорее в молодежном сознании, собственно в этом я убеждаюсь каждый раз, когда «небедные» молодые люди останавливают свой выбор на «Терассе» и находят даже свою прелесть в НГ с «Камеди клабом» ;-)
Собственно таковы мои впечатления: ресторан на «зайти-перекусить», для специальных случаев выбирайте что-нибудь другое. На своем мнении не настаиваю, скорее даже советую «заценить» лично. Может быть, Вам и понравится ;-)

P.S. Пожалуй. Приложу и чек. Кстати, обратите внимание: в название ресторана на чеке случайно-неслучайно вкралась удвоенная С, а вот вторую Р где-то потеряли ;-)))))))))))))))))))

  • Крыса
    Крыса  → Julen'ka 26 июля 2010 в 22:54
    Гурман24 отзыва 183

    А чего чек не увеличивается?

    • MILA-78
      MILA-78  → Крыса 26 июля 2010 в 22:55
      Гурман45 отзывов 1891

      А я то думала только у меня :))))

      • Борис
        Борис  → MILA-78 26 июля 2010 в 23:14
        Гурман238 отзывов 4923

        Вирус "Trojan.Winlock" 4 поколения! Маскируется под процесс svhost, ранее под Акробат рейдер! Срочно обновите вирусные базы!

  • андрей а.
    андрей а.  → Julen'ka 27 июля 2010 в 01:12
    Ценитель5 отзывов 53

    Пишите об одном заведении, а хвалите или упоминаете другие. Это нельзя , вот так.

  • Борис
    Борис  → Julen'ka 27 июля 2010 в 10:21
    Гурман238 отзывов 4923

    Я так понял, с шутками и прибаутками, никто не написал Перову про глюк с чеком?

  • Интинка
    Интинка  → Julen'ka 28 июля 2010 в 17:04
    Гурман60 отзывов 1033

    Очень странно, по-моему, ожидать пустой зал в таком раскрученном месте! Шарлоткафе и Террасса друг друга стоят в том плане, что когда ни приди, всегда битком. Да и для просто посидеть-забежать заведения надо выбирать попроще)