7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Terrassa»

barry white
barry white написал(а) 12 мая 2012 в 22:57
Ценитель5 отзывов 7
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3

Достаточно понравилось сие заведение. Приятна атмосфера на открытой террасе в купе с живой игрой саксофона и илююминацией, на которые я вечером по счастливому совпадению попал. Красиво и технично передавал свои эмоции саксофонист, а для меня, пожалуй, музыкальное сопровождение всегда являлось огромным плюсом. Хорошо что гинза не нанимает унылых певичек, исполняющих тупорылый репертуар приевшихся и безвкусных попсовых композиций.

Блюда оформлены красиво, эстетично и не меньшим образом оказываются милы на вкус. Попробовал буррату с песто - пришёл в восторг. В действительности очень нежный, вкуснейший деликатесный сыр. В отличие от многих заведений итальянской кухни, паста с морепродуктами была сделана как нельзя лучше, соус не был безвкусной фиш заправкой с томатной пастой. Суп том ям как надо - острый, имеет привкус кокосового молока с травами, насыщенный и вполне сытный по порции(если сравнивать с иными заведениями азиатской кухни). Тартар из говядины - острый, свежий и удивительно великолпный Очень вкусные фирменные и классические роллы, пойдут в пример именитым японским кухням других брендовых ресторанов. Сам роллы не ел, но товарищ оценил их по достоинству и акцентировался на том, что нигде и ничего подобного не пробовал.

Обширный выбор вина, хоть и не за маленькие цены, хотя наценку в 3 раза(я подсчитал примерно зная цену заказанного наименования) я воспринимаю умеренной и очень даже приятной. Сомелье делал всё аккуратно, хотя и видно что торопился. Ведь немудрено - в вечернее время ресторан был забит почти до отказа, что я пожалуй отчасти отнесу к "минусам". На террасе навалено много столов практически "друг на друга", везде много дымят и разговоры не были слышны только из-за игравшей живой музыки. Народу было что называется "не протолкнуться". То туда, то сюда сновали улыбчивые девушки хостесс, пытаясь разобраться куда и кого сажать. Не нашлось уютных столиков у самого края балкона - все были заняты, а в действительности хорошие места были под резервом. Засим советую бронировать места, если вам важна хорошая дислокация для приятного вечера ибо гостей в ресторане действительно непомерно много.

Диваны и подушки очень удобные, симпатичная растительность по периметру балкона, но в зале всё выдержано в старом стиле гинзы - банки с оливками, крупами и т.п., что не дало новых впечатлений. Сервировки столов заранее нету - всё делается "под заказ" насколько я понял(или я пришёл в минуту максимальной загруженности?), стол был пустой когда я садился. Официант был очень вежлив, улыбчив и сделал всё, как его просили, соблюдая правила подачи и остальных сервисных мелочей, хотя судя по космической скорости его передвижения между столов и нервному поведению
, он обслуживал несколько компаний и врядли бы имел возможность уделять должного внимания всем, при этом прдеельно старался всё успеть. Работа персонала мне понравилась.

Из явных недостатков - очень близко к друг другу стоят столы и из-за этого чувствуется дискомфорт, слышен весь шум-гам соседей, очень очень много посетителей.
Вид шикарный - рукой подать до купола Казанского собора, скверик перед Герцена, купола Спаса На Крови вдали, тёплый ветер скрашивают ожидание блюд. Достойное место, чтобы провести романтический ужин с девушкой(позаботьтесь о резерве), вкусная кухня, невероятный ассортимент вин, необъятное меню с внушительным разнообразием стран происхождения блюд и позитивный, профессиональный сервис.