Ресторан «Terrassa»
Адрес
ул. Казанская 3 лит. А
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: C 11:00 — до последнего гостя
  • Сб–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Откроется в 11:00
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Terrassa»

Александр Галинский
Александр Галинский написал о ресторане «Terrassa» 28 августа 2013 в 17:52
Ценитель1 отзыв 12
Кухня4
Интерьер9
Сервис6
6.3

Заведение (умышленно избегаю слово ресторан ) было выбрано как видовое для ужина на двоих дабы вкусно поесть и заценить "волшебный вид на Невский проспект и Казанский собор" .
Итак. По порядку.
Бронь столика.
Возможна только по телефону - минус, перенос времени звонком легко - плюс, " мы забронировали Вам столик с отличным видом" - по факту оказалось, что с видом на соседние столики и служебную зону официантов - существенный минус.

Рассаживаемся.
Восемь вечера, прохладно, народ за соседними столиками закутывается в пледики. Наш столик пледиками недукомплектован, Не беда. "тырим" с освобождающегося столика. - Ничего страшного, но осадочек остался ;)

Карта вин. Вино.
выискиваю в Карте пафосный винтаж - 1998 Gewurztraminer Selection de Grain Nobles, Dopff & Irion
Alsace, FRANCE, спрашиваю какой Гевюрц еще имеется и получая ответ, что другого нет - заказываю. ( "юбилей отметить, так отметить", думаю. ) Жду.
Вместо охлажденного винтажа приноситься и предлагается ТЕПЛЫЙ полусухой ординарный Гувюрц 12 года, правда тоже эльзасский. Отказываюсь, естественно. Тыкаю пальцем в ближайшую бокальную позицию и ЭТО приносят быстро и охлажденным.
( в процессе периодически поглядываю на свою сумку с южнотирольским гевюрцем 8-го года от дома kaltern, но врожденная привычка без веских причин "не нарушать" руку к сумке протянуть не дает ).

Закуски.
Тут длинных комментариев не будет, ибо холодные закуски принесли холодными, а горячие - горячими и всё было съедено с аппетитом. - Плюс.

Горячие ??? блюда.
Телятина действительно была телятиной. Правда не меньше чем год назад :( Нежнейшее филе на деле оказалось высушенным ( возможно вымороженным ) и пригодным в пищу только сильно оголодавшему, коим я, впрочем и являлся.
Картофельный гарнир явно прошел температурную обработку ( по невыясненной причине - холодом ) и сильно напоминал немецкий КартоФФельЗалате. Вообщем, ОГРОМНЫЙ МИНУС кухне.

Обслуживание.
К молодому человеку, обслуживающему наш столик вопросов никаких, а вот остальные официант-ы(-ки) старательно не видели и не слышали, видимо, "чужого" клиента. - Плюс с минусом.

Общее впечатление с финализацией. :)
Неожиданно неуютный пафосный фастфуд с малодружественной обстановкой, декорированный видом "на Невский проспект и Казанский собор"
Повторить не хочется.