1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Лучшее в городе/
  4. Где едят шефы: топ лучших мест от Антона Абрезова

Где едят шефы: топ лучших мест от Антона Абрезова

Один из самых прогрессивных и творческих шефов Петербурга рассказал нам про те места, где, на его профессиональный взгляд, действительно крутая кухня.

Антон Абрезов — шеф-повар кафе «Мечтатели», ранее руководил кухней в ProstoVino и «Вкус есть». По образованию экономист, по увлечению — неугомонный исследователь химико-физического аспекта современной гастрономии. В его идеологии — экстравагантные блюда, лабораторное выведение новых форм и субстанций продукта, а в творчестве коллег он ценит, прежде всего, внимательность, профессионализм и веру в свои блюда.

 

Duo Gastrobar

Что есть: все, и как можно больше

«Иногда мне кажется, что кто бы ни составлял какой-либо список мест, подборку или рейтинг в Петербурге, в нем обязательно будет Duo. К Диме и Ренату я всегда захожу с большим удовольствием и, что важнее, я всегда уверен, что прекрасно проведу вечер. У них классная, стильная еда на каждый день по совершенно замечательным ценам. Ну и, конечно, нечасто у нас в городе можно встретить такое продолжительное и очень внимательное отношение владельцев ко всему, что происходит в ресторане. Это внушает уверенность».

Duo Gastrobar

ул. Кирочная, 8 лит. А Чернышевская

Bar812

Что есть: спринг-роллы, темпуру и почти все, чем вам украсят коктейль

  • Тайский салат с овощами и куриной грудкой
  • Тайский суп Том Ям Гунг с креветками

«Это место только на первый взгляд сильно выбивается из списка, и не отметить этих парней я просто не могу. Нечасто бываю в барах, но, если все-таки собрался, этот я никогда не обхожу стороной. Хотя, больше всего люблю заглянуть сюда в будний вечер, когда можно пообщаться с дорогими мне барменами и попробовать что-нибудь из их самых последних сумасшедших разработок. И да, здесь есть кухня! С паназиатскими мотивами, понятная, несложная, но под правильный коктейль — не оторваться».

Bar 812

ул. Жуковского, 11 Маяковская, Площадь Восстания

 

Wong Kar Wine

Что есть: лапшу, супы и торт с ромом и папайей

  • Удон с кусочками говядины

«Для тех, кто любит хорошее вино под азиатскую кухню. Или наоборот. По очень честным ценам. В меню есть как отличная азиатская классика, так и авторские идеи. Скорее всего, в зале встретите кого-то из владельцев — одного или сразу всех. А это внимание всегда приятно. Ребята к тому же недавно открыли кафе Port с меню из морепродуктов. Туда тоже стоит заглянуть».

Wong Kar Wine

наб. реки Фонтанки, 14 Невский Проспект, Гостиный Двор, Чернышевская

 

Big Wine Freaks

Что есть: тапасы и рэпы

  • Азиатский рэп угрем

«Уникальное место, аналогов ему в Петербурге нет. Невероятно целостный концепт, каждый сантиметр, до последнего прибора. Классное меню, состоящее, в основном, из современных закусок к их выдающимся винам. Дорого, но это тот случай, когда сюда нужно просто попасть хотя бы раз».

Big Wine Freaks

ул. Инструментальная, 3 Петроградская

 

Е.М.

Что есть: каждый новый сет

  • Говядина с топинамбуром и кедром

«Поход сюда сродни походу в театр. По этой же причине сюда не будешь ходить каждый день — только когда соберешься и будешь к этому готов. Форма типична для многих ресторанов мира, отмеченных гидами и рейтингами. Заведение открыто со вторника по субботу и только 3 вечерних часа — на программу ужина из 6-7 перемен, никакого меню кроме этого. Порядок, содержание, впечатление — все продумано заранее до мелочей, чтобы после аплодисментов оставить вам послевкусие хорошего спектакля, о котором можно долго говорить и спорить».

 

Le Boat

Что есть: филе бобра, сугудай и десерты 

  • Карамельное суфле с дакуазом из грецкого ореха и кули из сушеных слив
  • Черный стейк

«Это для меня один из самых стильных ресторанов города. Я хожу туда во многом за атмосферой. Помню, когда пришел впервые, меня поразили детали — насколько все продумано с точки зрения тактильных ощущений: приборы, посуда, ручки дверей и.т.д. Ну и кухня, конечно, на высоте. Тогда я еще не знал всю прекрасную команду, которая ее создает. На мой взгляд, здесь крайне органично сочетаются изумительные простые блюда с более сложными, авторскими, для гостей, ищущих что-то новое. И десерты, конечно, десерты от Кузьмы Ложникова! Кстати, они недавно открыли здесь же шикарную кондитерскую. Так что, welcome!»

Le Boat

наб. Синопская, 22 Площадь Александра Невского

 

Red Steak and Wine

Что есть: стейки из альтернативных отрубов

  • Стейк Скерт

«Стейки я обычно готовлю для себя сам, но если хочу альтернативы, еду к Эльдару. Для меня это, пожалуй, единственный мясной ресторан, в котором мне просто комфортно. Мне нравится внимание владельцев к месту, выбор мяса, мне нравится, как его готовят, как подают, нравится, какое вино мне рекомендуют, и то, что сумма в чеке не лишит меня дара речи. А что еще нужно, когда хочется сочный стейк?»

Red. Steak&Wine

П.С. пр. Большой, 51/9 Чкаловская

 

Pita’s

Что есть: авторскую шаверму

  • Шаверма с брусникой

«Все любят стритфуд. Даже повара. Я бы даже сказал, в особенности повара. С ребятами из Pitas меня когда-то познакомил мой друг Дима Сухомеро (сервис-менеджер в «Мечтателях»), и мне очень понравилась идея их первого места на Гороховой. Сейчас они просто уникальнейший пример того, как можно вырасти из небольшого помещения с интересным стритфудом в серьезную компанию с заведением на Невском проспекте и на самом лакомом фудкорте города в ТРК «Галерея». А в остальном, у них просто нереально вкусная шаверма».

Pita's

ул. Гороховая, 32 Адмиралтейская

 

«Кококо»

Что есть: сезонное меню

  • Мусс из печеной антоновки с хрустящими вафлями и мороженым из диких трав

«Из всего моего списка к этому ресторану я отношусь, пожалуй, с наибольшим вниманием. Для меня это очень «большой» ресторан, и я говорю, конечно, не о помещении. Просто я знаю, насколько сложно делать настоящую фермерскую кухню с постоянным вниманием к качеству ингредиентов. Поэтому можно сказать, что проект получился по-настоящему удивительным после огромных и весьма долгосрочных усилий всей команды во главе Игорем Гришечкиным. Факт в том, что в непростых нынешних условиях они научились находить уникальные продукты и делать с ними реально глубокую современную русскую кухню на уровне, недостижимом для большинства подобных ресторанов в стране. А учитывая мою давнюю любовь к этому гастрономическому направлению, я верю в него. Как верю и в «Кококо».

 

Goose Goose Bistro

Что есть: что-нибудь неожиданное и, конечно, «пинцу»

  • Пинца с креветками и цуккини

«Italy создали, на мой взгляд, волшебный городской проект. С уникальным сочетанием понятных вкусов и ярких комбинаций по честным ценам. Нисколько не умоляю заслуг Goose Goose и Валентино Бонтемпи, но я говорю именно об Илье Бурнасове и этом небольшом, уютном зале Goose Goose Bistro. Здесь комфортно провести долгий ужин, сюда приятно заскочить перекусить, провести вечер с друзьями или свидание с девушкой. Приятно видеть шефа, который не только со страстью рассказывает, но и с вниманием слушает. И я никогда не забуду моего шока от «пинцы» (пиццы на безглютеновом тесте) с картофельным кремом. Когда реальность уничтожила мои ожидания. Отчаянно рекомендую!»

Goose Goose Bistro

ул. Б. Конюшенная, 27 Невский Проспект, Гостиный Двор, Адмиралтейская

Также читайте подборку лучших заведений Москвы от Евгения Викентьева, шеф-повара ресторана «Винный шкаф».

 

Комментарии

Ваш комментарий