Средний чек
- Салат1250
- Суп400
- Горячее900
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 00:00
- Пт: C 12:00 — до последнего гостя
- Сб: C 13:00 — до последнего гостя
- Вс: 14:00 — 00:00
- Пн–Чт: 12:00 — 00:00
- Пт: C 12:00 — до последнего гостя
- Сб: C 13:00 — до последнего гостя
- Вс: 14:00 — 00:00
День гренаша: поднимаем бокал красного
Ни одной пятницы без праздника!
В третью пятницу сентября с 2010 года отмечают международный день винограда гренаш. В Испании его называют Гарнача, считается, что происходит он оттуда. Судьба ему выпала непростая, но интересная: будучи четвертым самым распространенным по площади посадок сортом красного винограда по известности он сильно не дотягивает до популярных мерло или пино нуара.
Дело в том, что в чистом виде вина из гренаша обладают довольно простым фруктовым вкусом, высоким содержанием алкоголя, лишены кислотности, танинов, яркого цвета и очень склонны к окислению, поэтому в основном его используют в купажах, смешивая с сирой, мурведром, темпранильо и так далее.
Марки вин тоже не популяризовали гренаш, например, он входит в cостав известного Chateauneuf-du Pape, но кто об этом знает? Кстати, гренаш бывает еще розовый и белый, хотя реже. Купажи белых вин с гренашем отличаются яблочными и цитрусовыми нотами, розовых – сливочными и клубничными.
В последние годы виноделы всего мира заново открывают для себя и моносортовый гренаш, добиваясь сложной ароматики и вкуса. Приходите к нам, будем отмечать день гренаша!

- Не пропуститеНовостьВкусный ужин: почки ягненкаОпубликовано 1 декабря 2023
- Не пропуститеНовостьВоскресный бранч: новое меню и вино — неограниченноОпубликовано 14 сентября 2023
- Не пропуститеНовостьХрустящее счастье — бейлиз мильфейОпубликовано 11 сентября 2023
- Не пропуститеНовостьПятница — время для себяОпубликовано 29 сентября 2023
- Не пропуститеНовостьБюш-де-шевр: блюдо для искушенныхОпубликовано 3 ноября 2023
- Не пропуститеНовостьДо мозга костей совершенствоОпубликовано 20 ноября 2023
- Не пропуститеНовостьВоскресный бранч с гусем и виномОпубликовано 2 ноября 2023
- Не пропуститеНовостьПо-красному: День темпранильоОпубликовано 9 ноября 2023
- Не пропуститеНовостьПерепелка с полентой и соусом из петрушки: когда вкусное полезноОпубликовано 4 сентября 2023
- Не пропуститеНовостьТартар из фермерского мяса с эспуме из Грано ПаданоОпубликовано 30 октября 2023
- Не пропуститеНовостьВинные гастросеты: Белый и КрасныйОпубликовано 18 сентября 2023
- Не пропуститеНовостьПо тапасам? По-быстромуОпубликовано 20 октября 2023
- Не пропуститеНовостьПервая пятница сентября — время для КьянтиОпубликовано 8 сентября 2023
- Не пропуститеНовостьСделаем осень теплойОпубликовано 20 октября 2023
- Не пропуститеНовостьЛовим теплый вечер на веранде с бокалом вина и блюдами лионской кухниОпубликовано 22 сентября 2023
- Не пропуститеНовостьДень шампанскогоОпубликовано 27 октября 2023
- Не пропуститеНовостьДень оранжевого вина — повод с ним познакомитьсяОпубликовано 6 октября 2023
- Не пропуститеНовостьДеликатес с СахалинаОпубликовано 25 сентября 2023
- Не пропуститеНовостьОткрыто бронирование новогодних корпоративов и бенкетов на ноябрь и декабрьОпубликовано 23 октября 2023
- Не пропуститеНовостьЗа мерлоОпубликовано 7 ноября 2023
- Не пропуститеНовостьРожденный королем — французский луковый супОпубликовано 10 октября 2023
- Не пропуститеНовостьНовогодние банкеты в Тот Еще ГусьОпубликовано 27 ноября 2023
- Не пропуститеНовостьВино и еда: подбираем пару к выдержанным винамОпубликовано 13 октября 2023
- Не пропуститеНовостьЗнаменитая фуа-гра: история со вкусомОпубликовано 2 октября 2023