1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Тот еще гусь»/
  4. Афиша и акции/
  5. День гренаша: поднимаем бокал красного
О гастробаре «Тот еще гусь»
Адрес
ул. Валовая 26
 Павелецкая
Павелецкая
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт: C 12:00 — до последнего гостя
  • Сб: C 13:00 — до последнего гостя
  • Вс: 14:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Гастробар
9.5
Идеально
9.5
Идеально
Новость

День гренаша: поднимаем бокал красного

Ни одной пятницы без праздника!

В третью пятницу сентября с 2010 года отмечают международный день винограда гренаш. В Испании его называют Гарнача, считается, что происходит он оттуда. Судьба ему выпала непростая, но интересная: будучи четвертым самым распространенным по площади посадок сортом красного винограда по известности он сильно не дотягивает до популярных мерло или пино нуара.

Дело в том, что в чистом виде вина из гренаша обладают довольно простым фруктовым вкусом, высоким содержанием алкоголя, лишены кислотности, танинов, яркого цвета и очень склонны к окислению, поэтому в основном его используют в купажах, смешивая с сирой, мурведром, темпранильо и так далее.

Марки вин тоже не популяризовали гренаш, например, он входит в cостав известного Chateauneuf-du Pape, но кто об этом знает? Кстати, гренаш бывает еще розовый и белый, хотя реже. Купажи белых вин с гренашем отличаются яблочными и цитрусовыми нотами, розовых – сливочными и клубничными.

В последние годы виноделы всего мира заново открывают для себя и моносортовый гренаш, добиваясь сложной ароматики и вкуса. Приходите к нам, будем отмечать день гренаша!

гастробар «Тот еще гусь», День гренаша: поднимаем бокал красного

Афиша и акции

Все категории