1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. В городе пройдет Петербургский ресторанный фестиваль

В городе пройдет Петербургский ресторанный фестиваль

С 1 ноября фестивальные сеты можно попробовать в формате доставки, а с 8 ноября их начнут подавать в ресторанах.

С 1 ноября в городе начнется Петербургский ресторанный фестиваль — юбилейный и десятый по счету. Фестиваль проходит в Петербурге с 2016 года, на этот раз главной темой станут фермерские продукты от локальных поставщиков. В мероприятии участвуют больше 100 ресторанов города. 


Станислав Смирнов

 руководитель оргкомитета Петербургского ресторанного фестиваля:

«Мы хотим поддержать ресторанную индустрию в этот сложный период и решили не переносить старт фестиваля. Так мы поможем любимым заведениям, а петербуржцам и гостям города дадим возможность попробовать сеты сначала в формате доставки». 


  • Сет в ресторане White Fish за 1990 рублей
  • Сет в ресторане ThaiFun за 990 рублей
  • Завтрак в ресторане Mata Mata за 390 рублей
  • Сет в ресторане La Marseillaise за 1990 рублей
  • Сет в ресторане AEffect за 990 рублей

Заказать сеты можно с 1 ноября в ресторанах при отелях и в формате доставки у азиатского ресторана My Asiatique, индийского Tandoor и армянского «Эривань»

После снятия ограничений 8 ноября фестиваль начнется в очном формате. В течение месяца сеты за 990 и 1990 рублей можно будет попробовать в ресторанах Vakh, AEffect, Bilbao1703 и других. В пяти ресторанах планируют подавать завтраки по 390 рублей. 

Среди вариантов сетов: 

  • В ресторане Bilbao подадут паштет из утиной печени с ягодным кули и слоеный пирог с бычьей шеей и соусом из фиников. На десерт приготовят шоколадный тарт с розмарином и голубикой. 
  • Ресторан AEffect приготовит cтрачателлу с томатами и виноградом; паштет из цветной капусты с вялеными томатами и миндалем и лосося с морковью и томатом. 
  • В ресторане «Палкинъ» можно будет попробовать салат из копченой утки; пельмени из форели и теплый салат из кальмара с облепиховой заправкой. На первое сварят солянку и суп из тыквы с кедром. 

Генеральным партнером фестиваля выступил проект «Свое родное» от Россельхозбанка. Посмотреть список участников можно на официальном сайте фестиваля.