1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Art Caviar: авторский ресторан от Русского икорного дома

Art Caviar: авторский ресторан от Русского икорного дома

На Большой Конюшенной заработал проект с блюдами шеф-повара Романа Палкина и большим выбором икры.

На Большой Конюшенной открылся ресторан и бутик крупнейшего производителя икры в России. Пространство разделено на три зоны: магазин с двумя десятками видов икры, деликатесами и аксессуарами; приватная гостиная для переговоров и ресторан. В последнем шефствует Роман Палкин, который отметился работой в Big Wine Freaks, «Морошке для Пушкина» и BeefZavod.

В списке из двадцати с небольшим позиций много нордического: копченая и подмаринованная рыба, соленая клюква, корнеплоды, локальные овощи. При общей лаконичности меню выглядит вполне разнообразным: тут и сытный стейк из осетра с молочком из мака (950 руб.), и почти невесомые лингвинни из цуккини с муссом из авокадо и паюсной икрой (890 руб.), и необычный равиоль (да, у этого слова есть единственное число!) с крабом и бульоном из печеного кабачка (920 руб.). В ресторане сами пекут хлеб, в том числе ― безглютеновый.

  • шеф-повар Роман ПалкинРоман Палкин
  • Art CaviarСалат с копченым арктическим омулем, 590 руб.
  • Art CaviarРваный краб с пряным яблоком, 980 руб.
  • Art CaviarРавиоль с крабом и бульоном из печеного кабачка, 920 руб.
  • Art CaviarЯйцо, картофель, осетровая икра «классик», 890 руб.
  • Art Caviar десертКарамельный чизкейк, 330 руб.

Наравне с основным меню действует сет за 3500 рублей. Он состоит из десяти перемен, в каждой из которых присутствует какой-либо вид икры. Стартует сет с трех видов икры: приносят рисовые корнеты с черной икрой империал (империал ― это дорогой вид икры, которая берется от осетровых старше 15 лет), драники с копченой сметаной и красной икрой, гнездо из пшеницы с щучьей икрой.

Винную карту составил сомелье Евгений Шамов (обладатель «Балтийского кубка», чемпион России 2017 года, лучший сомелье по версии Wheretoeat и др.). Он сделал акцент на шампанские и игристые вина, которые традиционно гармонично сочетаются с рыбой и икрой. Также Евгений включил приличное количество этикеток отечественных производителей, руководствуясь принципом «к русской икре ― русское вино». Не обошлось и без авангардных решений в лице вин от небольших европейских хозяйств.

  • Ресторан Art Caviar
  • Ресторан Art Caviar
  • Ресторан Art Caviar
  • Ресторан Art Caviar
  • Ресторан Art Caviar

Большое внимание авторы Art Caviar уделили сервировке: гостям предстоит орудовать дизайнерскими португальскими приборами и пить из тонких бокалов ручной работы. Тарелки специально заказывали под блюда Романа. В создании посуды в числе прочих принял участие Императорский фарфоровый завод.

Интерьер ресторана получился очень спокойным, дизайнеры сделали ставку на современный ар-деко, вдохновленный салонами середины ХХ века. Интересной деталью интерьера стала декоративная скульптура из двух осетров, встречающая гостей в зоне холла.

Время работы магазина и ресторана немного разнятся: приобрести икру можно с 10 до 22, а попробовать блюда Романа Палкина ― с 12 до полуночи (последний заказ в 23).

1 комментарий

  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона   15 января 2019 в 18:33
    Ценитель
    79 отзывов 1505
    Фотографии блюд определенно удались)