1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Bombay Cafe: индийское кафе от создателей Smoke BBQ

Bombay Cafe: индийское кафе от создателей Smoke BBQ

Алсу Саматова

Рестораторы Алексей Буров и Павел Кокков (Smoke BBQ, «Фарш & Бочка», «Траппист», «Форно браво») запустили новый проект в «Голицын-лофте» на набережной Фонтанки. Кафе заняло помещение почившего бара «Треска» в начале двора, у арки. Попасть в «Бомбей» можно через большое окно. Внутри стены и сводчатые потолки выкрашены в синий цвет: в Индии он символизирует силу и борьбу со злом.

 

A post shared by @max_pepkins on

Концепция «Бомбей кафе» завязана на колониальной индийской кухне и британских пивных традициях. Главным блюдом в кафе стал карри — пряное густое блюдо из тушеных овощей, бобовых или мяса. Как утверждают владельцы, специи для него привозят с полуострова Индостан. В меню пять вариаций: «Палак панир» с молодым сыром и шпинатом (250 руб.); «Дал карри» с чечевицей (250 руб.); «Чикпис масала» с нутом (250 руб.); «Баттер чикен» с курицей (350 руб.) и «Роган джош» с ягненком (450 руб.). Ко всем карри подают два вида традиционного индийского соуса чатни, йогурт и тонкую лепешку. Оставшуюся часть компактного меню занимают пара овощных салатов, густой чечевично-имбирный суп, пшеничные лепешки наан с разными топпингами, фалафель и шашлыки из курицы.

  • «Палак панир», 250 руб.
  • «Роган джош», 450 руб.

Краны заряжены десятком сортов английского пива. Цены варьируются от 190 до 290 рублей за бокал. В список, например, включили горько-сладкий биттер, плотный сухой стаут иссиня-черного цвета с нотами шоколада и жженого кофе и светлый медовый эль. О каждой позиции в кафе готовы рассказать подробно и подобрать подходящий вариант к блюду. Помимо этого, в «Бомбее» миксуют несколько коктейлей на основе джина, есть молочные ласси и лимонады.

Забежать сюда на завтрак не удастся: ребята начинают работу только с 17:00. В техническом режиме действует скидка 20% на все меню.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .

Комментарии

  • 08.06.2018 в 14:48
    Толстых Женя
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Очень обидно со временем работы(( Может, будут пораньше начинать потом
    • 08.06.2018 в 19:20
      Борис → Толстых Женя
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Все неверно. По выхам с утра, и и это тестовый режим.
      • 08.06.2018 в 20:40
        Толстых Женя → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
        То есть завтра можно с утра уже ехать? Или завтра рабочим днем считается?
        • 09.06.2018 в 16:40
          Борис → Толстых Женя
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          Я только планы слышал. Уточню у Главного Индуса.
      • 09.06.2018 в 13:03
        Алсу → Борис
        Редактор Restoclub
        Борис, должно быть верно. Общались вчера с представителями заведения.
        С воскресенья по четверг кафе работает с 17:00 до 00:00, а по пятницам и субботам — с 17:00 до 2:00.

Ваш комментарий