1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Буше»: пекарня и винный бар на Солянке

«Буше»: пекарня и винный бар на Солянке

В центре Москвы заработал флагманский проект петербургской сети.

Первая кондитерская «Буше» открылась в Петербурге в 1999 году. Сейчас сеть насчитывает уже 48 точек, три из них работают в Москве. Новую пекарню на Солянке владельцы позиционируют как флагманский проект, который объединяет два разных формата — пекарню и винный бар. 

«Буше» занимает два этажа. На первом находится зона кафе с открытым пекарским цехом, благодаря панорамным окнам за приготовлением домашней пасты или выпеканием круассанов можно наблюдать даже с улицы. Помимо знаменитого вензеля с малиной, ставшего одним из символов «Буше», на витрине и в меню — около 20 слоек и пирожных. Среди хитов — круассан с миндальным кремом (160 руб.), фисташковая флейта с шоколадом (110 руб.), сливочный эклер с пюре японского лимона юдзу (195 руб.). В «Буше» варят кофе на зернах собственной обжарки. Список напитков стандартный: маленький капучино обойдется в 230 руб., за флэт с шоколадом придется отдать 250 руб. Плюс в меню есть практически любой вид альтернативы: пуровер (200 руб.), аэропресс (200 руб.), фильтр-кофе (130 руб.).

Меню завтраков действует целый день. В разделе — овсяная, рисовая и пшенная каша на простом молоке (140 руб.) или безлактозном (170 руб.), сырники (250 руб.), омлет с черри и шпинатом (250 руб.). На горячее готовят равиоли с тремя начинками (350-380 руб.) и домашнюю пасту вроде тальятелле со сливочным соусом и креветками (450 руб.) и казаречче с тунцом, шпинатом и томатами (450 руб.).

При оформлении флагманского «Буше» дизайнеры сделали ставку на минималистичные формы, монохромные цвета и натуральные материалы. Команда пекарни придерживается философии безотходного производства: здесь сортируют мусор, отказываются от пластиковой посуды и тестируют варианты использования кофейного жмыха для выращивания грибов.


[Фотография]

Роман Певзнер

коммерческий директор «Буше»

«Во флагмане мы соединили продуктовый опыт «Буше» с эволюцией смыслов и поиском новой визуальной формы бренда, естественно не забыв о бережном взаимодействии с окружающей средой».


В начале декабря в цоколе «Буше» откроют потайной винный бар, созданный совместно с членами петербургской группировки «ОПГ Добрых дел» — Евгением Усачевым («Винный шкаф» и Hamlet & Jacks ), Евгением Литвяком и Александрой Решетиной. Они представят коллекцию модных биодинамических и натуральных вин. В качестве закусок к профильному напитку предложат авторские блюда, но имя шефа пока держат в секрете.