1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. City Food: панорамный фуд-холл в «Сити молле»

City Food: панорамный фуд-холл в «Сити молле»

На четвертом этаже торгово-развлекательного комплекса работает новое гастрономическое пространство.

Компания FortGroup, владеющая десятком торговых центров в Петербурге («Европолис», «Родео Драйв», «Пять озер» и «Сити молл»), переосмыслила формат классического ресторанного дворика в ТЦ. Они решили уйти от привычных пластиковых столов и стульев около точек фастфуда в сторону стильного гастрономического пространства с корнерами модных кафе из центра. Обновленный фуд-корт с панорамными окнами и двумя десятками корнеров работает на четвертом этаже «Сити-молла» напротив кинотеатра.

Максим Левченко

управляющий партнер FortGroup:

«Прежний фуд-корт занимал две тысячи квадратных метров на третьем этаже и был рассчитан на триста посетителей. В выходные дни на всех мест не хватало, и люди буквально метались с полными подносами из угла в угол. Спальный район вокруг огромный, а торговый комплекс расположен на стратегическом перекрестке рядом с метро. Фуд-корт версии 2.0 стал в два с половиной раза больше: «Сити фуд» охватывает 4500 квадратных метров и готов принять сразу тысячу посетителей».


Дизайн проекта разработан модной дизайн-студией DA Architects (The Sizzle, Gastroli, Birch): в отделке помещения доминируют природные цвета вроде оливкового и песочного, все пространство украшают оливковые деревья. Фуд-холл условно можно разделить на две зоны: справа от входа — крупные сетевые проекты вроде «Теремка» и «Макдоналдса»; слева — молодые стартапы и корнеры модных городских кафе и ресторанов. Посадочные места располагаются в центре и у панорамных окон: с одной стороны — вид на парковку торгового центра и часть Приморского района; с другой — на Удельный парк. Для детей организовали «Творческую мастерскую»: тут регулярно проходят кулинарные мастер-классы.

  • Интерьер «Сити Фуд» на Коломяжском проспектеИнтерьер «Сити Фуд»

Сейчас на территории фуд-холла работают 23 корнера. В ближайшее время должны запуститься еще три: «Бабагануш» с израильским стритфудом, «Забыли сахар» с полезными десертами и «Конь-огонь» с блюдами, приготовленными на открытом огне. 

Сразу при входе встречает мексиканская лавка San Diego с кесадильями, тако и буррито и мини-версия кондитерской Lavanda Eclair с десятками видов эклеров и фирменным лавандовым рафом.

Один из первых резидентов «Сити фуд» — раменная Chou Do. Это совместный проект команды «Буше» и Кадзу Кидзима, считающегося одним из главных экспертов в России по японской лапше. В названии создатели хотели уйти от шаблонных азиатских названий, искали японское слово, которое будет легко восприниматься людьми из другой фонетической среды. «Чу до» звучит приятно для русского слуха, а по-японски означает «просто». Оно отражает и концепцию заведения: простая и понятная еда.

  • Cио рамен с креветками, 450 руб.

В меню «Чу до» представлено пять вариаций титульного блюда: сею рамен с добавлением соевого соуса в бульон (400 руб.); сио рамен — вариант в подсоленном бульоне даси с креветками (450 руб.); мисо рамен — с мисо-пастой в составе и со свининой (450 руб.); вегетарианский рамен на овощном бульоне (380 руб.); абура соба — рамен без бульона (350 руб.). Размер стандартной порции — 700 мл. Еще в раменной готовят японские пельмени гедза и пара азиатских салатов.

По соседству с «Чу до» работает Yoda Express — филиал стильного азиатского кафе с Большого проспекта П.С. Заглавные блюда в меню — тайский суп том ям (385 руб.) и рисовая лапша пад тай с овощами, курицей или морепродуктами (от 295 руб.). На старт идут креветочные чипсы и самосы — небольшие треугольные пирожки, жаренные во фритюре (150-190 руб.). В пару к азиатским специалитетам в «Йода экспресс» можно взять смузи, кокосовую воду, пиво, сидр и лимонады.

Пожалуй, самый крупный по масштабу корнер — Ngon с литровыми фо бо и фо га (от 348 руб.). Еще в местном меню — воки с лапшой и рисом, говядиной, курицей и креветками. 

Большой интерес у посетителей вызывает Ikigai от команды «ОПГ Добрых дел» («Винный шкаф») — за их фирменными роллами и раменом почти всегда стоит очередь. Первую точку владельцы запустили около года назад на Долгоозерном рынке. В меню 8 видов рамена, из интересного — томатный со шпинатом, пармезаном и копченой свиной грудкой (395 руб.) и острый орехово-кунжутный с говядиной, ростками сои и шиитаке (450 руб.). Роллов в списке 11 видов, среди хитов — острый лосось с сальсой из манго (380 руб.) и лосось с трюфельным угрем и соусом унаги (590 руб.).

Что еще можно попробовать на фудкорте: крафтовое пиво в Beer Addicts, римскую пиццу от Italiani или неаполитанскую от «Пицца 22 см», кофе в Mad Espresso Team, бельгийские вафли от Brasserie Liege, корейский пибимпап в Omo, пельмени в «Лепим и варим», бургеры в «Бюро» и индийский карри в Tuk Tuk.

Полный список корнеров с меню смотрите в нашей подборке.

Теперь о новых местах вы можете узнавать в наших подборках в эфире ПТV  на экранах в общественном транспорте.