1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Must: двухэтажный мясной ресторан на Петроградке

Must: двухэтажный мясной ресторан на Петроградке

Создатели сети итальянских ресторанов Bona Capona запустили новое заведение на Большом проспекте П.С.: здесь специализируются на особой технологии приготовления мяса.

Создатели сети итальянских ресторанов Bona Capona запустили новое заведение на Большом проспекте П.С.: здесь специализируются на особой технологии приготовления мяса. За кухню в «Масте» отвечает шефский кооператив Bastards — команда петербургских поваров, чьи имена пока держат в тайне.

Все эксперименты шефов на открытой кухне завязаны на методе ragged & crispy, что дословно переводится как «рваное и хрустящее»: сначала мясо томят до 80 часов, а затем обжаривают в испанском хоспере. При таком подходе мякоть получается сочной и рассыпчатой, а снаружи образуется хрустящая корочка.

  • Говяжьи ребра с овощами, 690 руб.
  • Гедзе с бычьими хвостами и шоколадом, 450 руб.
  • Томаты с просоленным тунцом, 640 руб.

По этой технологии в «Масте» готовят гедзе с бычьими хвостами и шоколадом (450 руб.), утку конфи с кремом из копченого батата и сливой (650 руб.), свиные ребра с горчичным соусом (640 руб.), рулет из цыпленка с черным чесноком и кабачком (390 руб.), телячью фуагра с хумусом (390 руб.) и поросячьи уши в китайском соусе (380 руб.). Дополнительно в меню включили порядка четырех видов стейков, тартары, пшеничные булочки бао с говядиной и пару супов. Каждые три месяца планируют обновлять все позиции.

В компанию к блюдам подготовили обширную пивную карту. В списке — 8 разливных и больше 50 бутылочных сортов. Последние поделили на части с ироничными названиями: «Европейские брюнеты» с темными портерами, «Джентльмены предпочитают блондинок» с пшеничными бланшами, «Английские будни» с английскими горькими биттерами, «Фруктовая тарелка Фландрии» с насыщенными ягодными элями.

За интерьер пространства на 100 посадочных мест отвечают дизайнеры из модного архитектурного бюро DA Architects (Port, «Сырник», Gastroli) и художник-каллиграфист Покрас Лампас, который расписал темные стены монохромным граффити.

В «Масте» планируют проводить гастрономические ужины раз в месяц: точное расписание появится в конце августа.

До сентября в ресторане действует скидка 20% на все блюда.